UNA SANA ALIMENTAZIONE.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Gravidanza e alimentazione
Advertisements

Progetto di educazione alimentare
I nutrienti Macronutrienti Micronutrienti
ALIMENTAZIONE.
L’apparato digerente La bocca L’esofago Il fegato Lo stomaco
L’ apparato digerente Si distinguono due fasi: digestione assorbimento
L’ apparato digerente Distinguiamo le due fasi: DIGESTIONE e ASSORBIMENTO. Attraverso la digestione facciamo entrare i cibi nel nostro corpo, li spezziamo.
Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
Come associare i cibi per una corretta e bilanciata alimentazione
I SALI MINERALI VERONICA RAINERI.
S. Beninati Tel /228 CITOLOGIA S. Beninati Tel /228
Chiara Mattei RESPIRAZIONE CELLULARE (cap.8, pag.118)
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
I PRINCIPI NUTRITIVI .
I protidi Schemi delle lezioni protidi vanna vannucchi.
INSEGNAMENTO DELLE SCIENZE E APPRENDIMENTO SIGNIFICATIVO
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
Crescere bene, crescere forti.
LALIMENTAZIONE Mangiare bene I principi alimentari Gli alimenti sono sostanze complesse, costituiti da uno o più elementi detti principi alimentari o.
L’educazione alimentare
SPORT E NUTRIZIONE.
I.I.S. "E. Bona" sez. Mosso Prof. Luciano Mazzon
L’educazione alimentare
I PRINCIPI ALIMENTARI L’organismo è una macchina biochimica che consuma carburante Anche se in totale inattività, il corpo umano impiega comunque energia.
Nutrirsi è rispettare se stessi
SILVIA CAREMOLI II B L'Apparato Digerente.
e come questo ci permette di vivere, giocare
RESPIRAZIONE CELLULARE.
ALIMENTAZIONE PRESENTAZIONE DI GIULIA 2C ANNO SCOLASTICO 2006/2007.
DIETOLOGIA 3 PESO IDEALE.
Per tirarsi su, meglio le proteine dello zucchero
Con la parola nutrizione vengono indicate linsieme di attività attraverso le quali il nostro organismo si procura tutte le sostanze necessarie per crescere.
ORGANISMO VIVENTE MATERIA ENERGIA CRESCITA RIPRODUZIONE
“I PRINCIPI NUTRITIVI”
1 ASP di CZ Dr. FRANCESCO PUGLIANO BIOENERGETICA Pronto Soccorso
Cibo e nutrienti.
Cibo e nutrienti.
Sono composti chimici che lorganismo non è in grado di produrre da solo; ne servono quantità piccolissime che ci procuriamo giornalmente con la dieta.
e come questo ci permette di vivere, giocare
e come questo ci permette di vivere, giocare
Educazione alimentare
La funzione degli alimenti
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
LA FUNZIONE DEGLI ALIMENTI
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
Cibo e nutrienti.
ISTITUTO COMPRENSIVO N
L’AMIDO ITIS Cartesio.
Alimentazione.
Istituto Comprensivo n. 7 “L. Orsini”
Principi nutritivi A cura di: Balassone Ludovico, Ranalli Gaia, Sacchetta Elisa, Verrocchi Maithili,Lvalle Alessandro,Gaman Raluca,Di Ruscio concetta.
I grassi (o lipidi) Come i carboidrati i grassi sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno ma in proporzioni diverse. Caratteristiche: Forma di riserva.
I NUTRIENTI.
Vive un solo giorno 400 anni: pescata lungo le coste Islanda 8000 anni: conifera al confine tra Norvegia e Svezia.
L’apparato digerente Composto da vari organi
Presentazione di Sara Caravita
Alimentazione corretta dipende: dall’apporto energetico, dalla sua composizione in nutrienti e dalla modulazione degli apporti nutrizionali. La razione.
LA DIETA.
ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COS’E’? 2)LA PIRAMIDE ALIMENTARE MEDITERRANEA 3)DIETA?CIOE’? 4)DOVE? 5)FUNZIONE DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
Il legame fra alimentazione e sport è spesso sovrastimato Il monito ‘’Conosci te stesso’’ che il tempio di Apollo a Delfi proponeva al viandante e che.
SCIENZA E CULTURA DELL’ALIMENTAZIONE PROF.SSA ROBERTA ROSSI Scuola: ISTITUTO PROFESSIONALE ALBERGHIERO Indirizzo: SERVIZI ENOGASTRONOMICI Classe: 4° (3.
I NUTRIENTI IL GRUPPO E COMPOSTO DA: ALICE GIANI, ALESSIA VERZARO, MIRKO ZARDINI, CARMINE TODISCO e GABRIELE CHIARELLI.
L’alimentazione dello sportivo Vincere è bello, gareggiare in salute è meglio. gareggiare in salute è meglio.
ALIMENTAZIONE NELL’UOMO
Transcript della presentazione:

UNA SANA ALIMENTAZIONE

Gli alimenti La nostra dieta costituiscono Alimenti costruttori Alimenti energetici Si suddividono in Sostanze regolatrici

LA NOSTRA DIETA Deve essere equilibrata Corretta Costituita da glucidi lipidi proteine che assunti Nella giusta proporzione In quantità adatte calorie torna

utilizza per costruire Alimenti costruttori digestione proteine Sono principalmente Che con la Che l’organismo utilizza per costruire Nei loro amminoacidi Vengono scomposte Proteine proprie Nuova materia vivente e precisamente torna

Alimenti energetici lipidi glucidi sono comprendono Con la amidi zuccheri digestione Sono scomposti Sostanze energetiche di riserva molecole semplici glucosio energia Che l’organismo Utilizza per ricavare torna

SOSTANZE REGOLATRICI CHE SONO SALI MINERALI ACQUA VITAMINE

Ciao e buon appetito