Didattica laboratoriale Pavia MAGGIO 2013 RICERCA - AZIONE per laccompagnamento del nuovo ordinamento Anno scolastico ITIS Cardano DELIVERY UNIT provincia di Pavia
DESCRIZIONE PROGETTO Scuola I.T.C. A. BORDONI Indirizzo studi AZIENDALE FINANZA MARKETING AutoreD. SCORZA Titolo progettoUn panino al volo. Durata38 OREPeriodo attuazioneOTTOBRE-APRILE Discipline coinvolte INGLESE, ITALIANO, DIRITTO, ECONOMIA AZIENDALE, MATEMATICA, INFORMATICA Prodotto finale PROGETTAZIONE DI UN NEGOZIO DI CIBO DA STRADA NELLE VICINANZE DI UNA SCUOLA
PROCESSO DI LAVORO Fase n.Titolo della faseDescrizione della fase 1 COMMESSA- IDEAZIONE Proposta della classe di simulare la creazione di un negozio 2PROGETTAZIONE Divisione in gruppi, organizzazione delle attività, raccolta e studio del materiale necessario. 3REALIZZAZIONE Somministrazione e analisi questionario (indagine di mercato), stesura dei passi da compiere per lapertura del negozio, creazione database fornitori e clienti. 4COMUNICAZIONESimulazione di incontro con il committente, consegna e illustrazione del progetto.
ELENCO COMPETENZE CittadinanzaAssi culturaliProfessionali PROGETTARE COLLABORARE COMUNICARE ASSE DEI LINGUAGGI (L4) ASSE SCIENTIFICO- TECNOLOGICO (T1, T3) ASSE MATEMATICO (M4) ANALISI DEI PROCESSI CHE CARATTERIZZANO LA GESTIONE AZIENDALE SOTTO IL PROFILO ECONOMICO,GIURIDICO, ORGANIZZATIVO. GESTIONE INFORMATIZZATA DEL NEGOZIO