Paolo presenta………. LA PIZZA DI PASQUA !!!
INGREDIENTI LIEVITO UOVA FARINA SALE GRANA OLIO DI GIRASOLE ZUCCHERO +…Latte +…margarina PECORINO ROMANO
Dosi per pizza media LIEVITO 60gr 4 UOVA FARINA 800 gr SALE GRANA 100 gr. ZUCCHERO 2 cucchiaini 1 bicchiere OLIO DI GIRASOLE +1 bicchiere di Latte 100 gr.PECORINO ROMANO
ATTREZZI DEL MESTIERE PENTOLA PER COTTURA MASTELLO, FRUSTA, IMPASTATORE TEGLIA DA PIZZA
PROCEDIMENTO: Spaccare il lievito nel mastello Aggiungere il latte tiepido Sciogliere il lievito con la frusta Mettere due cucchiaini di zucchero Lasciare 30 minuti a riposo
PROCEDIMENTO: aggiungere le uova Aggiungere un pizzico di sale ogni uovo Aggiungere l’olio Aggiungere il formaggio Battere tutto con la frusta Aggiungere farina man mano e mescolare fino ad impasto che si “stacca” bene
PROCEDIMENTO: margarinare lo stampo (pentola) Inserire l’impasto e farlo assestare bene con movimenti circolari della pentola Lasciar lievitare al caldo /buio per 40 minuti Forno a 180 gradi Far cuocere per 40 minuti Estrarre e rivoltare la pizza su teglia e reinserire per 15 min. nel forno (per crosta)
….e buon appetito dal Vissani Lumbard!!