Requisiti strutturali e norme igienico-sanitarie
Requisiti strutturali e norme igienico sanitarie La normativa nazionale su caratteristiche e condizioni di locali e impianti riguarda: Le dimensioni minime I pavimenti L’illuminazione La temperatura L’areazione Le vie di circolazione La presenza di locali di riposto Pulizia e protezione La presenza di servizi igienico-assistenziali, docce, gabinetti, lavabi, dormitori, mense Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva A Requisiti strutturali e norme igienico-sanitarie
Requisiti strutturali e norme igienico sanitarie I locali utilizzati nella ristorazione hanno determinati requisiti strutturali riguardanti le varie sezioni in cui il ristorante è suddiviso I locali e le attrezzature devono essere disposti sulla base del principio “percorso in avanti” Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva A Requisiti strutturali e norme igienico-sanitarie
Requisiti strutturali e norme igienico sanitarie (analisi dei rischi e controllo dei punti critici): Le 7 fasi del sistema Haccp Analisi dei potenziali rischi degli alimenti Identificazione dei punti critici Definizione dei limiti/valori critici Definizione del sistema di controllo o di supporto Definizione delle azioni preventive e correttive Verifica dell’efficacia del sistema Definizione e aggiornamento della documentazione Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva A Requisiti strutturali e norme igienico-sanitarie