INCISA VAL DARNO PELAGO LONDASAN GODENZO REGGELLO RUFINAFIGLINE VAL DARNORIGNANO DICOMANO PONTASSIEVE Il Bello e il Buono del Levante Fiorentino Il DISCIPLINARE.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
WORKING GROUP n. 1 RAFFORZARE LEDUCAZIONE PER LE POPOLAZIONI RURALI NEI PAESI IN VIA DI SVILUPPO.
Advertisements

ETICA DEL LAVORO Corso: Business analyst Docente: GIOVANDITTI
La responsabilità sociale nel sistema agroalimentare: opportunità, strumenti e criticità a cura di Nicoletta Saccon Mantova , 9 novembre 2011.
LA DOMANDA DI INFORMAZIONE AMBIENTALE VERSO LE AMMINISTRAZIONI PUBBLICHE Roberta Cucca Workshop: Informazione ambientale nella pubblica amministrazione.
Mercoledì 12 maggio 2010 Giorgio DonnaImprenditorialità e Bene Comune STRATEGIA DIMPRESA per il BENE COMUNE Il modello UCID.
Azione di branding Liguria NON è solo un segno grafico, ma esprime uninsieme di valori che contribuiscono a formare il concetto di BRAND. Ci sforziamo.
Asse dei linguaggi Comunicazione nella madrelingua
Etica e Turismo Fonte: Etica e Turismo, N. Tonini, Ed. San Paolo, capp Sabrina Pedrini – Lunedì 11 ottobre 2010.
PGT – Piano di Governo del Territorio
Il profilo di salute del Piemonte
QUALE SIGNIFICATO HA LA PAROLA ‘PARTECIPAZIONE’ PER VOI?
Il Servizio Civile Nazionale
SEMINARIO FARO CATANIA 19/11/2007 A CURA DI SALVO FERRARO.
Conoscere e comunicare il territorio
Ordine Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili
Identità Relazione sociale Relazione economica Conclusioni e prospettive.
UOMO E TECNOLOGIA.
La qualità in biblioteca Il percorso alla qualità nella Biblioteca del Consiglio regionale dellEmilia-Romagna Firenze 10 dicembre 2002.
COSA ABBIAMO FATTO: PROGETTO S.A.P.E.R.I – Sperimentazione Attiva Per Elevare i Risultati di Istruzione
LINEE GUIDA PER LO SVILUPPO DEL TURISMO PIACENTINO Servizio Turismo e Attività Culturali Commissione Consiliare Piacenza, 15 ottobre 2009.
Azioni di riabilitazione ed inclusione sociale in Regione Campania attraverso la green economy Giovanni Bartoli, progetto Pro.P, ISFOL Obiettivi: La realizzazione.
Fonte: Elaborazione C.S. Fipe su dati Enit
IL PERCORSO DI QUALITA DEL COMUNE DI RAVENNA 1° FORUM DELLA QUALITA 1 DICEMBRE 2005 COMUNE DI RAVENNA DIREZIONE GENERALE SERVIZIO RISORSE UMANE E QUALITA.
Forum Qualità Ravenna I SERVIZI ESTERNALIZZATI La ricerca di un modello efficace 1.
ESERCITAZIONI FATTORI. Tre componenti Orientamento ai cittadini Politiche aziendali Partecipazione.
27 Ottobre 2006Daniela Tam Baj1 ALTERNANZA SCUOLA LAVORO - RETE DI GAVIRATE AMBIENTI E MODELLI DI APPRENDIMENTO NELLA CULTURA DEL LAVORO 27 OTTOBRE 2006.
progetto : Sviluppo eco-sostenibile Referente : prof.ssa Annalisa P al u m b o Il progetto sostiene un percorso formativo di educazione ambientale in.
LAVORO e ECONOMIA. LE PREMESSE: DOVERE DI DECIDERE DA PARTE DELLA POLITICA ETICA DEL LAVORO - VALORIZZARE COMPETENZE E CAPACITA' – EQUITA' SEMPLIFICARE.
Sistemi educativi locali per la sostenibilità Limpegno della Provincia di Roma con la Rete dei L.E.A Tivoli, 13 novembre 2012.
Costruzione di un curricolo per competenze Seminario Re.Na.I.A. Jesolo, dic 2010 Presentazione di Alessandra Canepa Collegio dei Docenti, 17 gen.
1. ARTE 2. NATURA e AMBIENTE 3. OSPITALITA DIFFUSA 4. PACCHETTO SPORT 5. DOVE VAI SE LA STRADA NON LA SAI?
1 La personalizzazione - Lavori di gruppo Formazione ASL (nuovi) Gruppo Licei.
SIMUCENTER REGIONALI.
Consulenza Hôtellerie;
GOVERNANCE DIPARTIMENTI CTS UFFICIO TECNICO.
Via Tolmezzo, Milano PRESENTAZIONE.
LE RACCOMANDAZIONI DI PIACENZA. Le raccomandazioni di Piacenza Qualità urbana e sostenibilità territoriale.
Il marchio dei prodotti/servizi della A.S. IN ALTRE PAROLE Sistema di riconoscimento dei prodotti e dei servizi dellA.S. in ambiti territoriali RET ( rintracciabilità
IL GRUPPO e LA RETE 16 FEBBRAIO 2013.
Smart[er] Citizens Research Project Martedì, 29 ottobre - Parco Tecnologico Kilometro Rosso, Bergamo Kickoff Workshop Cittadinanza Sostenibile Mercato&Cittadinanza.
PROTOCOLLO QUADRO NAZIONALE CONTRO LE INFILTRAZIONI DELLA CRIMINALITA’ ORGANIZZATA E PER LA TUTELA DELLA LEGALITA’ Roma, 2 maggio
FATTORIA SOCIALE TERRA FUTURA
Osservatorio turistico di destinazione
Laboratorio tematico Trieste, 27 novembre 2014 L’apprendimento scientifico tecnologico nella scuola primaria e secondaria di primo grado Istituto Comprensivo.
Banchi alimentari,sprechi e povertà
La Qualità Redatto da: Baiardo Silvia Veronese Alessandro.
L’E-DEMOCRACY NELLA REGIONE VENETO L’E-DEMOCRACY Dott. Francesco Dotta Responsabile dir. Bilancio e Controllo di Gestione Regione del Veneto.
Diritto Stato, servizi, imprese. I servizi pubblici tra regolazione ed erogazione Unità 11.
Roma, 14 febbraio 2006 Lucia Briamonte PROGETTO INEA RESPONSABILITA’ SOCIALE: implicazioni ed applicazioni per le imprese del settore agricolo ed agroalimentare.
Francesca Giarè1 Responsabilità Sociale: il ruolo dei servizi di sviluppo Francesca Giarè Roma, 14 febbraio 2006.
Profilo TURISMO. Turismo Competenze specifiche nel comparto delle imprese del settore turistico Competenze generali nel campo dei macrofenomeni economici.
DIVIN est un projet cofinancé par le Programme de Coopération Transfrontalière Italie-Tunisie Défis communs, objectifs partagés SEMINARIO DI.
Gaetano Borrelli Responsabile Direzione Studi e Strategie ENEA La sostenibilità ambientale. Un manuale per prendere buone decisioni
l’acquisizione dei saperi e delle competenze di indirizzo in funzione orientativa l’assolvimento dell’obbligo di istruzione.
ASSE IV L.E.A.D.E.R. PIANO DI SVILUPPO RURALE Regione Puglia
IISS“Ettore Bolisani”
ALTERNANZA SCUOLA LAVORO
COS’È IL PROGETTO “PRONTO BADANTE” “Pronto Badante” è il progetto della Regione Toscana che ha come obiettivo il sostegno alla famiglia nel momento.
La cooperazione per lo sviluppo delle aree rurali L’eredità Leader+ Barbara Zanetti LEADER+ - Le reti e la cooperazione tra le aree rurali del Mediterraneo.
1 DONNE E TERRITORIO la gestione dello sviluppo sostenibile.
Turismo sostenibile e progettazione del tempo libero “Il Turismo sostenibile” Marco Confalonieri, Giappichelli Ed. – 2008 Capitolo Primo UNIVERSITA’ DEGLI.
Modulo 2 Costituzione e gestione dell’impresa turistico-ristorativa Unità 1 – Costituzione dell’impresa turistico-ristorativa Imprese ricettive & ristorative.
L’IMPRESA FORMATIVA SIMULATA DEI LICEI DI BELVEDERE MARITTIMO.
Nuove prospettive di agricoltura sostenibile Ada Cavazzani Centro Studi Sviluppo Rurale Università della Calabria Convegno “Donne in Agricoltura. Ruolo.
Il progetto EtnAvventura Ecocampus dell’Etna Cos’è:
UNIVERSITÀ DEGLI STUDI DI NAPOLI FEDERICO II FACOLTÀ DI ARCHITETTURA IL PSR IN CAMPANIA IL PSR IN CAMPANIA.
Modulo 1 Turismo e prodotto turistico Unità 1 – Il turismo Imprese ricettive & ristorative oggi 1 – materiali digitali a cura di Grazia Batarra e Monica.
Comunicazione sociale d’impresa: SA8000
IL TERRITORIO IN UN PRODOTTO. DALLA VENDITA DIRETTA AL MARCHIO PER UNA STRATEGIA DI PROMOZIONE Il turismo non viene più considerato solo dal punto di vista.
1 Sezione AC Iscrizione e variazione Gestione Commercianti I.N.P.S. ASSICURAZIONE PREVIDENZIALE PER GLI ESERCENTI ATTIVITA’ COMMERCIALI.
Transcript della presentazione:

INCISA VAL DARNO PELAGO LONDASAN GODENZO REGGELLO RUFINAFIGLINE VAL DARNORIGNANO DICOMANO PONTASSIEVE Il Bello e il Buono del Levante Fiorentino Il DISCIPLINARE PER LO SVILUPPO RESPONSABILE DELLECONOMIA TURISTICA DELLE TERRE DEL LEVANTE FIORENTINO

il Progetto : i traguardi SOSTENIBILITASOSTENIBILITA COMPETITIVITACOMPETITIVITA Compatibilità ambientale Compatibilità sociale Compatibilità economica +

RESPONSABILITARESPONSABILITA DIALOGODIALOGO VALUTAZIONE E MISURAZIONE MISURAZIONE il Progetto : i princìpi I pilastri delletica sociale per orientare il cambiamento del sistema delle relazioni nelle esperienze individuali e collettive generate dal turismo

il Progetto : i percorsi MODELLIOPERATIVIMODELLIOPERATIVI INFORMAZIONE&COMUNICAZIONEINFORMAZIONE&COMUNICAZIONE MONITORAGGIOMONITORAGGIO CAMBIAMENTOCAMBIAMENTO Il Disciplinare Il Progetto di cambiamento il Sistema di monitoraggio

il Progetto : il Disciplinare MODELLIOPERATIVIMODELLIOPERATIVI I requisiti comuni tutela dellambiente tutela della salute e della sicurezza delle persone tutela del lavoro trasparenza e correttezza delle pratiche commerciali tracciabilità della catena di fornitura I requisiti di attività Attività ricettive Attività di ristorazione ed enogastronomiche Attività delle azienda agricole Artigianato e sistema commerciale

il Progetto : la Comunicazione INFORMAZIONE&COMUNICAZIONEINFORMAZIONE&COMUNICAZIONE Scambio di saperi Condivisione di relazioni Coinvolgimento e partecipazione Rafforzamento delle motivazioni

il Progetto : il Monitoraggio MONITORAGGIOMONITORAGGIO Soddisfazione dei turisti Soddisfazione degli operatori economici Soddisfazione dei cittadini Soddisfazione delle istituzioni

il Progetto : il Cambiamento CAMBIAMENTOCAMBIAMENTO Common good approach Enti pubblici, Istituzioni, Operatori economici, Turisti, Cittadini, esprimono con i loro comportamenti e le loro decisioni, la scelta verso il bene comune

il Territorio MODELLIOPERATIVIMODELLIOPERATIVI INFORMAZIONEE INFORMAZIONE ECOMUNICAZIONE COMUNICAZIONEMONITORAGGIOMONITORAGGIOCAMBIAMENTOCAMBIAMENTO RESPONSABILITARESPONSABILITADIALOGODIALOGO VALUTAZIONE E MISURAZIONE MISURAZIONE SOSTENIBILITASOSTENIBILITA COMPETITIVITACOMPETITIVITA LEVANTE FIORENTINO