La cucina ebraica-romana (un brand capitolino: la cucina romana con/divisa con quella ebraica) Conoscenza dei “modi di vita” dei popoli Comprensione delle interazioni tra uomo, ambiente e sviluppo edi popoli Consapevolezza dell’esistenza di organizzazioni sociali diverse dalla nostra Consapevolezza dell’importanza di scambi interculturali, basati sulla conoscenza e sul rispetto dell’identità di ciascuna cultura OBIETTIVI EDUCATIVI
La cucina ebraica-romana (un brand capitolino: la cucina romana con/divisa con quella ebraica) - Comprensione dei fattori climatici che interagiscono con la vita dell’uomo - Comprensione delle forme di intervento dell’uomo sul territorio OBIETTIVI DIDATTICI
Capacità di riflettere sulle concezioni di vita del popolo ebraico Consolidamento della capacità di organizzazione spaziale Saper individuare sulla carta geografica le diverse comunità ebraiche Saper cogliere alcuni elementi della religione ebraica e confrontarli con quelli della religione cristiana Arricchimento lessicale La cucina ebraica-romana (un brand capitolino: la cucina romana con/divisa con quella ebraica) OBIETTIVI DIDATTICI
La cucina ebraica-romana (un brand capitolino: la cucina romana con/divisa con quella ebraica) Capacità di comprendere l’importanza dell’alimentazione nella vita dei popoli Capacità di cogliere relazioni tra alimentazione e agricoltura Capacità di cogliere similitudini e differenze tra la cucina ebraica e quella romana OBIETTIVI DIDATTICI
Individuazione, sulla carta geografica, della localizzazione e distribuzione del popolo ebraico; Ricerca di informazioni e immagini su testi specifici; Dibattito sulle abitudini alimentari degli ebrei e confronto con le abitudini alimentari romane; Elaborazione di schemi. La cucina ebraica-romana (un brand capitolino: la cucina romana con/divisa con quella ebraica) Attività
Testi denotativi e connotativi Composizione di immagini, fotografie ecc La cucina ebraica-romana (un brand capitolino: la cucina romana con/divisa con quella ebraica) Produzione degli alunni: