PROGETTO “ZERO/18” promosso dall’Assessorato alle Politiche Educative e della Famiglia per la conoscenza del territorio cremonese SCUOLA PRIMARIA “SETTE.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La valigia del narratore
Advertisements

INTERVISTA A MARIA MONTESSORI.
Che GUSTO c’è Classi III A e III c
La II A della Scuola San Francesco d’Assisi del Circolo Didattico di Baronissi presenta IL NONNO RACCONTA …”LA STORIA D’ITALIA”
ANNO SCOLASTICO 2011/2012 SCUOLA DELLINFANZIA DI CASARILE MANI IN PASTA: SAPORI DAL MONDO Sezioni scoiattoli e marmotte.
B A G D M L F P Inventiamo una storia Storie inventate dai bambini
PROGETTO AZIENDE APERTE
Che scoperta la scuola! Francesca Cinelli I.C. Barberino di Mugello Terza parte Workshop Convegno: Io parlo straniero. Alfabetizzazione linguistica.
EDUCARE ALLA LEGALITA’
Io sono Ylenia Pernigoni, sono nata il 5 agosto del 1991 a Milano
CIOCCOLATO.
Vedo il libro. Prendo il libro. Leggo il libro.
DOVE VA' LA CIOCCOLATA... I NOSTRI MODELLI
e matura consapevolezza ...
RISULTATI QUESTIONARIO DI SODDISFAZIONE ALUNNI DEL CIRCOLO a.s.2006/2007 Viene rappresentata la comparazione tra i risultati degli anni scolastici 2005/2006.
Progetto economia Scuola Collodi “ Dalla farina al pane”
PROGETTO ECONOMIA SCUOLA DELL’ INFANZIA ANDERSEN 1 CIRCOLO DI SPINEA
valore/prezzo Torrone Scuola Vivaldi 1° Circolo di Spinea Classe terza
LA FABBRICA DEL TORRONE
I RAGAZZI DELLE CLASSI V DEL “CESARE BATTISTI” RACCONTANO : “IL NOSTRO VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL MONDO DEL VOLONTARIATO”
Ciao a tutti, mi chiamo e sono qui da molto tempo.
Noi siamo… siamo Noi Scuola dell’Infanzia Sez. G LATINA
Scuola dell’infanzia Andersen
Antonio Sarò bravo e bello..
Gli alunni delle classi II D, II E e II G all’Azienda Agricola Zerbi
Dialogando con il Padre nostro.
Scuola "Rio de Janeiro" classe I sez.A a.s
A cura degli alunni della
L’esperienza di spremitura a scuola
IN FURLAN: “POLENTA E PAN”
VADEMECUM DELL’ACCOGLIENZA
Gli alunni della 3^ A della Scuola Primaria " Alessandro Manzoni"
Buongiorno, sono Laura Borsani…
Realizzato dagli alunni della Scuola Primaria “F.Crispi” di Canicattì
Chiamata Telecom.
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Ripasso generale 101 Prego: capitoli 1-6.
Io sono un bambino sicuro
IO E GLI ALTRI CAMPI D’ ESPERIENZA: CORPO E IL MOVIMENTO
Ciao! Mi chiamo ……… E tu, Come ti chiami?
Anno scolastico 2013 / E SI RITORNA A SCUOLA.
Per i bambini della scuola primaria. La scuola media ciao a tutti bambini,noi siamo Leo e Simone, siamo ragazzi delle scuole medie. Vogliamo raccontarvi.
Classe 5^a Scuola elementare “Spirito Santo” LAURA MONACO
Laboratorio di didattica della matematica a.s Di Simona Brasolin.
Noi della classe Seconda
SEGUIAMO INSIEME LE INDICAZIONI E SCRIVIAMO UN TESTO DESCRITTIVO
Noi alunni della classi quarte di Bornato, come stilisti in erba, progettiamo un costume di carnevale. Ingredienti: grande fantasia Collaborazione E materiale.
Istituto Agrario “D. Aicardi” - Albenga - Classe 5A Anno Scolastico
Che brave che eravamo Melania ha invitato Giusy e Chiara per la prima volta a casa sua per cena. -Giusy- Scusa per il ritardo. - Melania- Non importa,
Scuola dell’infanzia paritaria “f. budri” mortizzuolo a. s
Progetto Milano Expo 2015 Istituto Comprensivo “Li Punti” Sassari.
Circolo didattico n 28 scuola dell'infanzia 'Lugaro' via Lugaro 6.
Questo e il giorno mio compleanno che ho compiuto 17 anni che sono minorenne, io sto servendo con gli altri che loro piacciono bere.
STORIE IN…TUTTI I SENSI
1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI.
Baklava By Aurora H. Period 6 A day. Gli Ingredienti Strato  2 scatole di filo di pasta  grammi di burro dolce  473 grammi noci e mandorle miste.
W la mamma I bambini della III^ A.
C’è posta da Cervignano del Friuli
Ciao,
Faccio la seconda media
La Messa per bambini.
La Messa per bambini.
PRIMARIA MAZZINI - GORGONZOLA Ciao bambini ! Chi sono io?
Abbiamo saputo che una signora che da giovane faceva la fornaia si era resa disponibile a cucinare la “fugassa” come la facevano una volta. Così ci siamo.
PREMESSA Il percorso del cacao qui presentato, si inserisce in un itinerario didattico nato con lo studio in storia delle scoperte geografiche. I primi.
“COME E’ BELLA LA CASCINA CLARABELLA” GITA SCOLASTICA SCUOLA PRIMARIA OSSIMO SUPERIORE ANNO ISEO – AGRITURISMO CASCINA CLARABELLA.
Sono gialla, nera e laboriosa ronzo e volo senza posa. Furba e organizzata sui fiori mi sono posata. Il nettare ho succhiato e una bontà ho creato. Chi.
Istituto comprensivo di Traona “Progetto Caccia al Tesoro in rete” Scuola dell’infanzia di Mantello Bambini di 4 e 5 anni Anno scolastico Venerdì.
Per scoprire l’anno della misericordia!
La grande madre: La dieta mediterranea Tripudio e bizzarria delle forme 2° Istituto Comprensivo “Vigo Fuccio La Spina” Acireale.
Transcript della presentazione:

PROGETTO “ZERO/18” promosso dall’Assessorato alle Politiche Educative e della Famiglia per la conoscenza del territorio cremonese SCUOLA PRIMARIA “SETTE FRATELLI CERVI” BONEMERSE 4° CIRCOLO CREMONA Classi 4^ e 5^ Anno scolastico 2010-2011

“AZIENDA RIVOLTINI “ VESCOVATO La nostra visita inizia qui…

Sabrina e Luca hanno illustrato questa esperienza con una storia a “FUMETTI”

Anche i bambini di cl. 5^ indossano “ camice e cuffia” e sono pronti per visitare i vari reparti…

Ci spiega il funzionamento di alcune macchine. Il Sig. Rivoltini Ci spiega il funzionamento di alcune macchine.

Francesca e Francesco ci spiegano come si fa il torrone…

Alex e Riccardo illustrano le macchine che lavorano la pasta del torrone…

Bianco…colorato…spumoso…dolce…che bontà questa pasta torrone!!…

ELEONORA ED ALESSANDRO HANNO ILLUSTRATO LA FABBRICA DI RIVOLTINI …

Anche Giorgia e Giedrius hanno illustrato le macchine impastratrici…

RICCARDO VIDARI E ALBERTA HANNO ILLUSTRATO LA STORIA DELLA FRAGOLA DI ZUCCHERO… SQUISITA!!!

REBECCA, LORENZO E SIMONE ILLUSTRANO COSI’ L’AZIENDA RIVOLTINI…

La fabbrica Rivoltini: una gioia per gli occhi, per il naso e … per la gola

Ciao, sono la fabbrica Rivoltini, adesso vi condurrò nella stanza dove si produce il torrone …Seguitemi!

Eccoci … vi presento la macchina che “ pesta” le mandorle IO schiaccio le mandorle e le tolgo dal guscio

Bene, andiamo a parlare con le sorelle che impastano il torrone! Salve bambini, io impasto il torrone al pistacchio Sono qui

Io sono quello morbido, spumoso che si scioglie in bocca

Io sono il torrone normale, contengo: miele zucchero albume mandorle

Che buono il torrone appena fatto FANTASTICO!

Vi è piaciuta la visita? Passiamo alla sala successiva … Noi siamo i carrelli trasportatori trasportiamo l’impasto del torrone nella sala dello stampaggio Vi è piaciuta la visita? Passiamo alla sala successiva …

Qui si stampano, si tagliano e si confezionano le stecche di torrone e le torte

Si possono anche mangiare!! Sul tavolo sono disposte delle ostie che servono per non far appiccicare l’impasto. Si possono anche mangiare!! Ci sono degli stampi per fare le forme delle torte o le stecche di torrone.

Dopo averlo pressato l’impasto lavorato si mette in una macchina che ha il compito di tagliare il torrone in stecche o fette di torte

Finalmente il torrone si può gustare! Vi è piaciuta la visita? Passiamo alla sala successiva…

Io rompo e tosto le mandorle. Ciao! Io rompo e tosto le mandorle.

Io sono il reparto croccanti, oggi vi insegno il procedimento delle mie nipotine”le betoniere – tostatrici” e il mio aiutante personale “lo spennellatore” Siamo le betoniere che spezzettano e tostano le mandorle Ciao, io sto caramellando le mandorle Ciao ,io sono lo spennellatore, mi chiamo così perché spennello i dolci croccanti li spruzzo con un liquido molto dolce aromatico

IO sono i croccanti tostati HA,HA,HA, scusate mi fa solletico quando mi spennella!

Ecco i prodotti finiti

Sono tutti da gustare!

Gli alunni delle classi 4^ e 5^ CON le loro insegnanti ringraziano il signor rivoltini e i suoi dipendenti per averci dato la possibilità di visitare l’azienda e di vedere come si produce il torrone artigianale.