Che sorpresa! Dove siamo arrivati?Altro che fattoria!

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
CONSIGLIO DI COOPERAZIONE
Advertisements

IL RISVEGLIO DI DANIELE
OPEN DAY a.s. 2012/13 CLASSE 4^ E. FESTA DELLACCOGLIENZA.
UN INCONTRO CON GLI ANIMALI. Appena siamo arrivati abbiamo conosciuto il signor Mario che ci ha fatto vedere i pony. ERANO BELLISSIMI!!
Ecco come si fa il pane!.
Scuola primaria di Careggine A.S. 2009/2010
ALIMENTAZIONE TRADIZIONALE VICENTINA: I DOLCI
Una giornata speciale.
Crostata alle more di mare
VISITA AL FORNAIO Le classi della Scuola Primaria di Lusiana
VENDEMMIA PIEDIMONTE ETNEO
Progetto economia Scuola Collodi “ Dalla farina al pane”
Ins. Mazza/Loppo Doc. a cura di Mazza. Come si fa la spesa? M.: si prende le robe quando hai finito di prenderle vai a pagare D.: per prendere la frutta.
I RAGAZZI DELLE CLASSI V DEL “CESARE BATTISTI” RACCONTANO : “IL NOSTRO VIAGGIO ALLA SCOPERTA DEL MONDO DEL VOLONTARIATO”
I BAMBINI DI BORNATO IN GITA ALLA FATTORIA DOSSO BADINO.
2 edizione - art. 9 masticando. Con Cocci-Nella di filiera in filiera… abbiamo scoperto i colori della bandiera! Alunni 4 A – PLESSO B.LONGO – LATIANO.
Crescere in campagna Percorso alla scoperta della natura e del lavoro del contadino Classi prime Scuola primaria statale di Casalgrande a.s 2011/2012.
Gli alunni delle classi II D, II E e II G all’Azienda Agricola Zerbi
UNA GIORNATA DA ARTISTI Mercoledì 7 marzo siamo andati alle 9 a Laveno con il pulmino. Eravamo diretti al laboratorio VERA CERAMICA ARTISTICA. Appena.
Scuola "Rio de Janeiro" classe I sez.A a.s
IN FURLAN: “POLENTA E PAN”
Un cavallo depresso si sdraia e non vuole più saperne di rialzarsi.
Gli alunni della 3^ A della Scuola Primaria " Alessandro Manzoni"
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Visita all’Azienda PANTALEONE CLASSI 3° e 4° Scuola Primaria Don Bosco
A… COME ACCOGLIENZA.
A.S PROGETTO CONTINUITA’ SCUOLA DELL’INFANZIA :”ARCOBALENO”
Il 16 maggio noi delle classi prime siamo andati a visitare la fattoria di Heidi. Appena arrivati abbiamo fatto colazione. Una volta messi i grembiulini,
“Pane, amore e fantasia”
la classe 1° D ha fatto il pane!
Siamo i bambini delle classi seconde di Bornato, un bellissimo paese della Franciacorta,in un giorno di sole di novembre abbiamo raccolto le olive aiutati.
Alcune attività Il progetto Mani in pasta Anno scolastico Classi seconda e terza di Caniga.
È stata una bella esperienza!
Il paleontologo in classe
Classe quarta C Via Manzoni Sassari
Dlgs.59/04 a.s.2004/2005 AREA INFORMATICA La costruzione di un libro game multimediale come approccio al mondo ipertestuale TUTOR: Lucia Ferrarelli a.
FATTORIA “IL TESORO NASCOSTO”
Visita al forno di Sorgente Angela Via Aldo Moro Aquara
PROGETTO “UGUALI E DIVERSI” Percorso “Volontariato”
scuola don luigi monza, cislago
Rinvenire un oggetto dimenticato in qualche angolo della casa provoca, inevitabilmente, una serie di ricordi che tornano vivi, presenti e veri. Ciao!
Progetto Corpo e Salute
Classe Prima B ICS San Giovanni Bosco di Cremeno
Agenzia Ecologica del Corpo Forestale dello Stato di Castelfusano
come abbiamo imparato a fare il pane!
Ricetta Italiana Pizza.
TUTTIFRUTTI: colori e sapori classi seconde
LA VITA CI INSEGNA.
Progetto Milano Expo 2015 Istituto Comprensivo “Li Punti” Sassari.
1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI.
DALLA PANNOCCHIA ALLA POLENTA
Le 7 opere di misericordia corporale
C’è posta da Cervignano del Friuli
Ciao,
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
presenta Armida Frisanco Istituto Comprensivo Trento 5
LABORATORIO SUL PANE.
Abbiamo saputo che una signora che da giovane faceva la fornaia si era resa disponibile a cucinare la “fugassa” come la facevano una volta. Così ci siamo.
PANE BURRO E MARMELLATA. Eccoci qua,stiamo facendo ricreazione.
PROGETTO SOLIDARIETA’
VISITA ALLA FATTORIA DIDATTICA Feudo Ron Alfrè classi seconde Plesso Don Milani.
PROGETTO DI EDUCAZIONE RELIGIOSA (Insegnante Silvia Pannocchia) L' educazione religiosa non è una forma di catechesi ma nasce dall'esigenza concreta di.
Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico.
LA VISITA AL MUSEO S.GIULIA. Alla visita al museo S. Giulia di Brescia hanno partecipato i bambini di quattro anni. L’uscita didattica ha avuto come tema.
“COME E’ BELLA LA CASCINA CLARABELLA” GITA SCOLASTICA SCUOLA PRIMARIA OSSIMO SUPERIORE ANNO ISEO – AGRITURISMO CASCINA CLARABELLA.
UN’ESPERIENZA INDIMENTICABILE IN VALTELLINA Mercoledì 7 ottobre siamo andati in gita a Tresivio, in Valtellina, con tutti gli alunni e le insegnanti della.
Nell’ambito del progetto sicurezza viene proposta ai bambini di cinque anni la visita alla Caserma dei Vigili del Fuoco di Brescia.
Scuola primaria A. Moro Gussago Classi prime A-B-C.
Istituto comprensivo di Traona “Progetto Caccia al Tesoro in rete” Scuola dell’infanzia di Mantello Bambini di 4 e 5 anni Anno scolastico Venerdì.
LABORATORIO COSTRUTTIVO-CREATIVO PER I BAMBINI DI 4 ANNI
Transcript della presentazione:

VISITA ALLA FATTORIA DIDATTICA DI GELINDO MAGREDI A VIVARO CON LA CLASSE PRIMA DI BAGNARIA ARSA

Che sorpresa! Dove siamo arrivati?Altro che fattoria! Ci ha accolto il signor Donatello, che ci ha spiegato dove ci troviamo.

Crostata fatta in casa con succo di “pomis”! Prima di iniziare una lunga mattinata, c’è bisogno di molta energia e allora: - Evviva la merenda ! - Crostata fatta in casa con succo di “pomis”! Bisogna saper usare i cinque sensi per assaporare e guardare quello che ci circonda!

… e se lo spazzolino non c’è, ci si lava i denti … … con della profumatissima salvia!

… e non solo …

… si coltiva anche il frumento. Guardate un po’ che belle spighe!

tutti attorno al tavolo pronti per Ed ora si lavora: tutti attorno al tavolo pronti per FARE IL PANE

Farine di vario tipo, latte, sale, lievito e un piccolo segreto. INGREDIENTI: Farine di vario tipo, latte, sale, lievito e un piccolo segreto. Un po’ di miele, perché il miele facilita la lievitazione! La cuoca ci spiega come fare l’impasto.

Tutti insieme al lavoro per impastare. Che fatica!

Come veri panettieri lavoriamo per ottenere dei piccoli panetti pronti per essere messi a lievitare.

Chi si diverte Chi è un po’perplesso Chi sotto al cappello si fa’aiutare e chi volentieri … da’ una mano!

Le nostre fatiche hanno fruttato dei piccoli capolavori: stelle, stelline, trecce e cuori. Che meraviglia!

Ma la visita non è finita. Alla scuderia abbiamo visitato dei cavalli bellissimi e come dice il manifesto: “C’è qualcosa nel fisico del cavallo che giova allo spirito dell’uomo”.

E come tutte le fattorie che si rispettino, gli animali non mancano: asini, mucche, capre, pecore, maiali, galli, galline e conigli. Abbiamo anche scoperto che ci sono dei bambini che provano timore verso alcuni animali, ma forse dopo questa bellissima esperienza a contatto con la natura, qualcosa è cambiato!

E’giunta l’ora del rientro E’giunta l’ora del rientro. La pioggia sta’ per arrivare, ma siamo felici perché il sole ci ha regalato un’azzurra e limpida giornata, anche se … … molto faticosa!