AL FRANTOIO.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
L' OLIO.
Advertisements

PIZZA G.G. MARGHERITA.
La classe 3a C presenta: esperienze e attività svolte durante l’anno scolastico 2005/2006 Ins. Piscitelli Maria.
L’agricoltura biologica
LE EMULSIONI Le emulsioni sono particolari miscuglio di sostanze normalmente IMMISCIBILI. L’ACQUA e l’OLIO, se mescolate, formano un liquido lattescente.
Esperimento 3 OBIETTIVO APPARATO SPERIMENTALE
PASTA CON SALSA DA MASSIMO. INGREDIENTI 1 pacco di pasta $ barattoli di salsa $0.99 ogni barattolo 4 spicchi di aglio $ cucchiai di olio $0.50.
PUBBLICITÀ E REALTÀ IL TESTO DELLA PUBBLICITÀ: LOLIVA EGOCENTRICA Se cè, la noti subito. Attira lattenzione, sa come farsi vedere, persino sommersa da.
IL GOMITOLO DISEGNA UNA STRADA...
LA FABBRICA DEL TORRONE
CLASSI TERZE S. P. DANTE ALIGHIERI a.s. 08/09 INS. SERI PAOLA
I PROCESSI TECNOLOGICI PER LE INDUSTRIE AGRARIE ALIMENTARI, ESTRATTIVE, FERMENTATIVE E CONSERVIERE Separazione industria molitoria industria dell'amido.
Università degli Studi di Perugia - Dipartimento di Ingegneria Industriale Prof. Francesco Castellani - LESTRAZIONE.
LA PRODUZIONE DELL’OLIO DI OLIVA CALABRESE…
Le proprietà dell' acqua
lubrifichiamo la mente
L'ulivo e i suoi prodotti
Classe 2E Anno Scolastico L'Olio.
Come abbiamo riciclato la carta
una giornata a Spettine!
Classi 4e Primaria “MAZZINI”
La Tavernetta trattoria tipica La fotoricetta numero1 Presenta.
L’esperienza di spremitura a scuola
Farchioni.
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Azione E2c “Ibla populi” – Dall’olivo all’olio
Laboratorio alimentare classi IV A e B s.e.s. “G.B. Grassi” Fiumicino
Progetto della 5°A Della Scuola Elementare Francesco Crispi
”Casa dei Bambini” Montessori 9° circolo “Manzoni-Cartiera” Foggia
Sono felice. VISITA AL FRANTOIO.
Le Tecniche di produzione
Le bufale vengono munte
L’ORO di PUGLIA L’OLIVO E L’OLIO
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
Cooperativa agricola femminile tamounte imin’tlit.
Ieri 27/02/2008 -siamo andati al Parco del Serio, con noi cerano: la maestra Ninì, Silvia e Manuela e una ambientalista di nome Maria Chiara che ci.
Pompa aspirante premente aspirante premente
Alla partenza eravamo ancora sorridenti …….. Sul treno addirittura laperitivo ………
L’oleificio by S. Nocerino.
Un’uscita autunnale La scuola di Novaglie a spasso nel territorio circostante 18 ottobre 2013 – resoconto a cura della classe seconda.
Siamo i bambini delle classi seconde di Bornato, un bellissimo paese della Franciacorta,in un giorno di sole di novembre abbiamo raccolto le olive aiutati.
PRESENTA DALL’OLIVO … … ALL’OLIO
La produzione dell’olio d’oliva
“Dalla terra alla tavola: gusti e sapori”
Il Museo dell’olio ad Imperia classi 4°A e 4°B - Antola.
1 La coltura dell'olio Relazione interdisclipinare Nome Cognome Classe ITIS “XXX” A.S. 20XX/XX.
Son passati 10 anni ormai … da quel giorno gioioso e pieno d’amor mia sorella aveva quattro anni quando nacqui io.
Corso di Combustibili e Combustione
ISTITUTO PROFESSIONALE DI STATO PER I SERVIZI COMMERCIALI TURISTICO ALBERGHIERI E DELLA RISTORAZIONE “B. STRINGHER”- UDINE Lavoro svolto da (Alice e Han.
Il concime….piccolo incidente di percorso…non è che va dato così Proviene da un allevamento di mucche a due chilometri dalla tenuta…le mucche pascolano.
OGGI SIAMO ANDATI A VISITARE IL FRANTOIO “MORELLI”. COME SIAMO ENTRATI ABBIAMO VISTO UN MUCCHIO DI SANSA UMIDA. PIÙ AVANTI C’ERA LA TRAMOIA, CIOÈ.
Poesia di Federico Lombardi Premiata al concorso di poesia nazionale “Montepagano, il borgo della poesia”, comune di Roseto degli Abruzzi.
La raccolta delle olive
L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE.
CLASSE 2^ SAN FILIPPO ( TEMPO PIENO). SIAMO ARRIVATI ALL’OLEIFICIO.
I VARI PESI SPECIFICI NEL BICCHIERE ESPERIMENTO ESEGUITO IN AULA CON LA PROFESSORESSA EMANUELA SAGNELLA.
Scopo: estrarre il DNA della frutta
Storia di un grappolo d’ uva
Mio Viaggio a Roma Vance Cope.
COSA C’E’ IN UNA GOCCIA DI ACQUA? Il nostro viaggio alla scoperta dell’acqua è partito da una domanda: COSA C’E’ IN UNA GOCCIA DI ACQUA?
Università degli Studi di Perugia - Dipartimento di Ingegneria Industriale Prof. Francesco Castellani - Corso di “Processi Biologici.
IL DOLMA (Albania) Fiorella 2D. foglie di vite 1 cipolla 200 gr di riso a grana lunga (lavato e asciugato) 100 gr di carne macinata succo di 1 limone.
VISITA DIDATTICA AL FRANTOIO STANISCIA
SISTEMI DI COLTIVAZIONE DELLE OLIVE
- Visita alla centrale di Edolo -Visita al museo di Cedegolo -Esperimenti Che energia! Anno scolastico 2008/2009Classe 5^
“COME E’ BELLA LA CASCINA CLARABELLA” GITA SCOLASTICA SCUOLA PRIMARIA OSSIMO SUPERIORE ANNO ISEO – AGRITURISMO CASCINA CLARABELLA.
Classe IB Liceo Classico A. Gatto Prof.ssa A. Di Bartolomeo.
Energia idroelettrica
CLASSE DATA DI ESECUZIONE NOME E COGNOME
CONCORSO AICA/USR per la Campania a.s. 2015/16 Istituto Comprensivo “Campagna Capoluogo” Scuola Secondaria di Primo Grado Classe 3A.
Transcript della presentazione:

AL FRANTOIO

Le nostre olive sono state portate al frantoio da alcuni genitori mentre noi eravamo in treno. Arrivati alla stazione di Marone ci siamo incamminati verso il frantoio “ Vela”. Le olive hanno iniziato il loro cammino per diventare olio.

-le olive sono state rovesciate in una vasca dove sono state separate dalle foglie. -Le foglie sono state aspirate e, attraverso un tubo, portate fuori dal frantoio e rovesciate in un sacco. Le olive invece finiscono sotto la macina di pietra e frantumate. MACINA FOGLIE OLIVE

DALLA PASTA DI OLIVE ALL’OLIO Le macine di pietra del frantoio hanno schiacciato la polpa, il nocciolo e la pellicina delle olive, che sono diventate una poltiglia violacea.

la pasta di olive viene mescolata e rimescolata Attraverso un tubo,la pasta, viene rovesciata sopra delle specie di ciambelle. Queste ciambelle sono accatastate una sull’altra e poi messe sotto il torchio.

Il torchio pressa forte la pasta di olive, dalla quale esce il succo liquido di oliva. Questo succo di oliva va in una centrifuga che ,girando forte, separa l’olio dall’acqua.