Avanzamento con clic del mouse

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Acquolina presenta: ESPERIENZE PRATICHE.
Advertisements

In viaggio con le bolle di sapone Mescolare, manipolare, osservare: per capire la scienza bisogna anche divertirsi I BAMBINI DEL LABORATORIO DI SCIENZE.
ISTITUTO COMPRENSIVO COMENIO SCUOLA PRIMARIA A. GIGANTE
SC- PRIMARIA V. DA FELTRE PEGOGNAGA CLASSE 3° A
Ciliegie sotto grappa … hic!
DALLA CARTA ... ALLA CARTA Laboratorio di riciclo della carta
Costruire e sperimentare Ipermedia realizzato dalla classe 3°B
Progetto laboratorio Pantan Monastero A.S. 2012/2013
L’Ambiente è..... la nostra vita!
Avanzamento con clic del mouse I 4 sorbetti di questa presentazione sono fatti con frutta freschissima di stagione, senza aggiunta di zucchero e con.
Avanzamento con clic del mouse Lo yogurt è piuttosto semplice da fare in casa e buoni risultati si ottengono anche senza disporre della yogurtiera, sia.
Avanzamento con clic del mouse Il GOMASIO è un insaporitore, ottimo sostitutivo del sale, conosciutissimo nella cucina orientale e vegetariana. Il suo.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse -Fatti in casa- Questo è un altro piatto della nostra tradizione, riservato alle grandi occasioni. La preparazione è un.
Classe 2 A Auguri Inghilterra Wi wish you a merry Crhistmas.
Avanzamento con clic del mouse
SPERIMENTIAMO Classi prime
Occorrente per fare le uova sode:
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 300 grammi di riso parboiled o del tipo da insalate; sale, olio, aceto di vino o di mele; acciughe sottolio;
Docente: Barbara Manconi - Classe I B
Richiede solo un po’ di tempo e pazienza ma, se tutta la famiglia è coinvolta, sarà un modo piacevolissimo di stare insieme. Se vi piace un alberello artigianale.
Avanzamento con clic del mouse Le castagnole, assieme alle frappe (o chiac- chiere) sono i dolcetti tipici di carnevale e si fanno facilmente nelle case,
Occorrente per 500 grammi (circa) di biscotti:
(Light = Magro) Avanzamento con clic del mouse.
Avanzamento con clic OCCORRENTE: tutto reperibile nelle cartolerie o anche via internet, per corrispondenza. 1- Colla vinilica, pennello e un vasetto.
Questi dolcetti tipici del periodo invernale, sono ottimi da sgranocchiare durante le Feste e fanno subito allegria!
Avanzamento con clic del mouse Questa è una preparazione molto semplice, sono pochi anche gli ingredienti: 2 grosse melanzane; prezzemolo, aglio, sale,
POTENZIAMENTO SCIENTIFICO
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse
Ceretta araba fai da te: riciclo del miele scaduto
Avanzamento con clic del mouse
Proposta riciclo: rete da fioraio e tulle
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 500 grammi di vitello; 2 salsicce; 2 carote; foglie di lattuga intere sale, olio. Facoltativo: pepe, mezzo.
Avanzamento con clic La freschissima granita è facilissima da fare in casa. Vediamo passo passo una preparazione al limone.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Vi piacciono questi pendenti? Sono realizzati con “perline” ottenute da ritagli di carta! Questi sono cilindretti di 3.
Avanzamento con clic del mouse Occorre innanzitutto dotarsi di un fornellino a spirito (di quelli per fonduta, ad esempio) anche economico, come questo.
Avanzamento con clic del mouse CUCINA DIETETICA Le verdure hanno poche calorie, perciò sono già “light” per conto loro, ma in queste preparazioni sono.
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse Ingredienti: 1 uovo 1 cucchiaio di zucchero ½ bicchierino di Rum 1 cucchiaio di olio d’oliva Farina zucchero al velo olio.
Avanzamento con click del mouse
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con clic del mouse L’omelette alle ver- dure è talmente co- nosciuta e semplice da fare, che sembre- rebbe superfluo far- ne una sequenza;
Avanzamento con clic del mouse Chissà se è capitato anche a voi, ritrovarvi i campioncini-omaggio delle profumerie, sparsi nei vari cassetti: ebbene,
Avanzamento con clic del mouse
Avanzamento con click del mouse
rotoli della carta igienica
Il ciclo di vita dei prodotti
Scuola primaria Pastena
Avanzamento con clic del mouse La composta è, in genere, una marmellata a più alto contenuto di frutta e meno zucchero. La nostra composta di fragole,
Avanzamento con clic del mouse Il contorno di piselli primavera è un classico che può arricchire una cotoletta, troppo anonima da sola, o una fettina.
Avanzamento con clic del mouse Come già abbiamo visto nel precedente tutorial sui colori a dita, preparare in casa impasti atossici con cui i bambini.
Avanzamento con click del mouse
Avanzamento con clic del mouse Ecco gli splendidi fragoloni di stagione.
Avanzamento con clic del mouse Chissà quante volte vi sarete pentite dell’acquisto di cosmetici e/o detergenti che si sono rivelati inadatti alla vostra.
Le confezioni di uova da quattro sembrano fatte appositamente per riporvi le minuterie: chiodini di diverse misure, attaccaglie per quadri, viti, bulloni,
Avanzamento con click.
Avanzamento con click.
Avanzamento con click “Lo spezzatino di vitello con patate, in umido” è un piatto- unico a lunga cottura, di quelli che in passato si mettevano su in.
Avanzamento con clik.
Istituto Omnicomprensivo Carsoli (AQ) Ins. Maria Letizia D’Alessandro
Classe IB Liceo Classico A. Gatto Prof.ssa A. Di Bartolomeo.
1.
Transcript della presentazione:

Avanzamento con clic del mouse

Vediamo passo-passo come fare. Riciclare la cera, per farne candele come queste, è semplicissimo e creativo. Vediamo passo-passo come fare.

CERA: pezzi di cera da riciclare, di qualunque colore; OCCORRENTE CERA: pezzi di cera da riciclare, di qualunque colore; STOPPINI, COLORI, STAMPI, PROFUMI STOPPINI: non sono altro che pezzi di filo di cotone da cucina immersi nella cera liquida; COLORI: sono comuni colori a cera, di quelli che, un po’ tutti, abbiamo usato da bambini.

SCIOGLIERE LA CERA Si fa a bagnomaria: mettete sul fuoco una pentola abbastanza grande da contenere i vasetti con la cera, con tre dita di acqua; quando l’acqua bollirà, abbassate la fiamma al minimo e lasciate che la cera si sciolga; se volete colorare aggiungete un pezzetto di colore a cera in questa fase e mescolate bene. PROFUMI: se volete potete aggiungere qualche goccia di profumo per cera di vostro gradimento, appena toglierete dal fuoco; se ne trovano di tutti i tipi, sia nei centri-bricolage, casalinghi, erboristi ecc.

GLI STAMPI Stampi al silicone fai-da-te Si possono usare vasetti di vetro, di qualsiasi forma e grandezza: quelli degli omogeneizzati, i vasetti dello yogurt, vaschette dei biscotti ecc. anche in plastica. Stampi al silicone fai-da-te Stampi di cartoncino, presi dall’interno dei rotoli di carta da cucina, ecc. Il silicone offre infinite possibilità per stampi fai-da-te, perché aderisce perfettamente ad ogni superficie e l’oggetto si estrae facilmente data la sua elasticità. Ora vedremo un esempio di stampi ottenuti dai mandarini.

Fate attenzione a non lasciare fori o spazi vuoti. Acquistate il silicone, anche economico, va bene di qualsiasi tipo; poi passatelo su tutta la superficie dei mandarini in uno strato alto più o meno mezzo cm. Fate attenzione a non lasciare fori o spazi vuoti. Dopo qualche ora possiamo estrarre i mandarini, che butteremo perché potrebbero aver assorbito sostanze chimiche dannose, dal silicone!

Riempiamo gli stampi di cera calda Dopo qualche ora estraiamo le candele a forma di mandarino Con l’aiuto di un ferro (anche da calza) scaldato alla fiamma, facciamo un foro al centro e vi inseriamo subito lo stoppino; meglio se immerso nella cera, che lo rende rigido.

L’effetto finale è sorprendente, il silicone ha evidenziato anche i pori della buccia e, se ci mettete vicino qualche fogliolina, sembreranno mandarini veri!

I miei si sono rivelati piccoli, ne ho inserito uno più grande. Stampi -uova Laviamo e asciughiamo le uova, poi facciamo un forellino sulla punta, con un ago; foriamo anche l’altro lato più largo: vi soffiamo e raccogliamo il contenuto in un bicchiere; I miei si sono rivelati piccoli, ne ho inserito uno più grande. li passiamo sotto l’acqua corrente per lavare l’interno, poi chiudiamo il forellino della punta con lo scotch, rigiriamo e cerchiamo di costruirci un “imbuto” con un foglietto di carta.

La cera va sempre fatta sciogliere a bagnomaria perché è facilmente incendiabile. Per le uova ho scelto la cera bianca (se non l’avete e dovete comprarle, le candele bianche comuni sono le più economiche): per 3 uova ne bastano 4. Gli stoppini li ho bagnati nella cera liquida. Poi riempite le uova. Non vi preoccupate se fuoriesce un po’ di cera, tanto i gusci andranno buttati.

Lasciate raffreddare completamente e poi togliete i gusci. Sembrano davvero uova sode!

Sistemati nei porta-uovo potrebbe essere un’idea simpatica per il centro tavola di Pasqua!

sopra legatelo ad uno stecco. il vasetto di vetro di uno yogurt: Stampi vari Questo è l’interno di un rotolo di asciugatutto tagliato a metà: chiudete un’estremità con nastro-carta e fissatevi lo stoppino; sopra legatelo ad uno stecco. il vasetto di vetro di uno yogurt: versatevi la cera sciolta e quando è un pochino rassodata infilatevi lo stoppino. Ungiamo con dell’olio la vaschetta di ceramica, sarà più facile estrarre la forma. Una volta raffreddata la cera, togliamo il cartone dal rotolo e tagliamo l’eccesso dello stoppino.

Con un po’ di fantasia decoriamo le nostre forme di cera, qualunque idea va bene. Qui ho arrotolato su se stessa un po’ di cera, lavorata a caldo, per fare queste roselline. Questa candela è ottenuta dal rotolo, il fiocco rosa è una fettuccia di carta crespata e arrotolata su se stessa, con appesi due bottoncini di vetro

Altri esempi con i rotoli di cartoncino, qui ho attaccato con colla vinilica (va bene anche il nastro biadesivo se lo avete) strisce di carta crespata in tinta e foglie secche.

Usiamo ancora rotoli di cartoncino ma stavolta con ghiaccio. Prepariamo il contenitore-rotolo con lo stoppino come abbiamo già visto e tritiamo il ghiaccio Usiamo ancora rotoli di cartoncino ma stavolta con ghiaccio. Riempiamo il rotolo con il ghiaccio e lo mettiamo in una vaschetta perché a contatto con la cera si scioglierà. Riempiamo anche due vasetti di vetro, con ghiaccio, e vi coliamo la cera liquefatta.

Ecco qui le forme che assume la cera: ho messo troppo ghiaccio, meglio un po’ meno. Si possono fare anche strati alternati: un po’ di ghiaccio, cera, e così via.

Però, ora che sono confezionate, mi sembrano carine!

Le decorazioni sono ottenute con carta crespata in tinta, l’altro è un nastrino di raso verde con appesi due bottoni a cuoricini in vetro-marroncino.

Ancora un riciclaggio: Ecco pronta anche la versione blu la candela blu decorata con conchiglie, si è consumata solo all’interno. Ho i pezzi di cera, ma sono troppo chiari, aggiungo un pezzettino di colore blu. N.B. la cera raffreddandosi si restringe, attorno allo stoppino: conservatevi sempre un po’ di cera per rabboccare e livellare. Ecco pronta anche la versione blu

Le decorazioni dei vasetti sono fatte con rafia blu e azzurra con attaccati un bottoncino e a destra un campanellino blu.

Questo è il risultato finale: direste che sono “solo riciclaggi” di cera? Realizzazione, fotografie e testo: zafulla1@yahoo.it