Ma… Dovremmo mangiare anche quello che non siamo abituati a mangiare?

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
I protidi o proteine Le proteine sono i costituenti fondamentali degli organismi viventi  e occupano una posizione primaria nell'architettura e nelle funzioni.
Advertisements

Energia e funzione alimentare
tecnologie sostenibili
A cura di Lavinia e Fabiana
Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
L’Associazione Culturale Acquaticità e Medicina Naturale “AcquaMeNa”
Sistema digerente anno accademico
ENDOCRINOLOGIA DEL METABOLISMO
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
bioChimica - 1 PON “le scienze in … gara”
Monosaccaridi Aldosi Chetosi. Glucidi (carboidrati o zuccheri) polialcoli con una funzione carbonilica.
SALI MINERALI A cura di Noemi Patti.
METABOLISMO del GRUPPO AMMINICO
METABOLISMO delle PROTEINE.
I 20 aminoacidi delle proteine.
Digestione delle proteine
Metabolismo di proteine e aminoacidi nel muscolo
LA NUTRIZIONE MICROBICA
I protidi Schemi delle lezioni protidi vanna vannucchi.
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
Gli amminoacidi.
stretta dipendenza dalla disponibilità di energia
I PRINCIPI NUTRITIVI E LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
ALIMENTAZIONE.
LALIMENTAZIONE Mangiare bene I principi alimentari Gli alimenti sono sostanze complesse, costituiti da uno o più elementi detti principi alimentari o.
EVOLUZIONE DEGLI STUDI SULLA CHIMICA DEL TARTUFO
FONTI ALIMENTARI DELLE PROTEINE
Barretta multivitaminica alla soia per una carica immediata.
Nutrirsi è rispettare se stessi
Anno scolastico ins. Marisa Talarico
CIAO il mio nome è "OSSICINO" prof. Tommaso Lillo.
SALI MINERALI A cura di Noemi Patti.
Coltura Primaria Coltura a Breve Termine Coltura a Lungo Termine
ALIMENTI E ALIMENTAZIONE I principi nutritivi Docente: Prof. A
PROTEINE ED AMMINOACIDI
Gli amminoacidi.
ORGANISMO VIVENTE MATERIA ENERGIA CRESCITA RIPRODUZIONE
Abbiamo misurato la permeabilità del terreno e abbiamo stabilito che era permeabile.
(EXPO 2015). 100 grammi di castagne (parte edibile) forniscono 81 mg di fosforo, 30 mg di calcio, 0,9 mg di ferro e 395 mg di potassio.
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
Catabolismo degli acidi grassi
PROTEINE ed AMMINOACIDI
Ossidazione degli amminoacidi
PROTEINE E AMINOACIDI (Enrico Finotti).
Lezione 2: Gli Amminoacidi Bioinformatica
Come studiamo le cellule
Corso di Laurea in: Farmacia
DNA: The life molecule La ricerca del materiale genetico (da Eissman a Hershey e Chase) La struttura del DNA (da Chargaff a Watson e Crick) Le funzioni.
I PRINCIPI NUTRITIVI I principi nutritivi sono contenuti negli alimenti e sono sostanze chimiche necessarie al nostro organismo per svolgere le funzioni.
Elementi chimici che interessano in particolare esseri viventi vegetali e animali Carbonio, idrogeno, ossigeno, azoto C, H, O, N fosforo, zolfo, sodio,
Proteine e Amminoacidi
Vegetariani si o no?.
I NUTRIENTI.
RUMINE E METABOLISMO ANIMALE
RUMINE E METABOLISMO ANIMALE
FIND YOUR PLAN PROPOSTE
Scienze I principi nutritivi appunti Appunti gita.
Il legame fra alimentazione e sport è spesso sovrastimato Il monito ‘’Conosci te stesso’’ che il tempio di Apollo a Delfi proponeva al viandante e che.
Esercitazioni esame di Merceologia novembre 2014 Prof.ssa Angela Tarabella 1 Dipartimento di Economia e Management Università di Pisa.
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
Proteine La lunghezza della catena La sequenza degli amminoacidi
Università degli Studi di Napoli “Federico II” Facoltà di Farmacia Corso di Biochimica e Biologia Molecolare - CQ.
Monosaccaridi Disaccaridi Polisaccaridi
Neutri Acidi Basici Glicina GLY G Triptofano TRP W Ac. Aspartico ASP D
essenziali non essenziali
Daniele Casagrande Argomenti di biologia.
I protidi Schemi delle lezioni protidi vanna vannucchi.
DNA: The life molecule La ricerca del materiale genetico (da Eissman a Hershey e Chase) La struttura del DNA (da Chargaff a Watson e Crick) Le funzioni.
Transcript della presentazione:

Ma… Dovremmo mangiare anche quello che non siamo abituati a mangiare?

Queste piante succulenti, perenni, appartenenti alla famiglia delle Gigliacee, sono originarie dell' Africa orientale e meridionale, ma crescono benissimo anche in altri climi tropicali. Ce ne sono più di 250 varietà, ma solo poche hanno gel sufficiente per la raccolta, dopo cinque anni di maturazione. Il gel deve essere consumato liquido, perché la liofilizzazione fa perdere il 75% dei principi attivi. …un po di scienza…

…e un po di pettegolezzi… …si dice che la bellezza di Nefertiti e Cleopatra derivasse dai loro bagni di latte dasina e succo di aloe…

Cosa cè dentro nellaloe? 1VITAMINE vitamine A, C, E, B 1, B 2, B 3, B 6, B 12, acido folico, betacarotene, colina 1VITAMINE vitamine A, C, E, B 1, B 2, B 3, B 6, B 12, acido folico, betacarotene, colina 2MINERALI, OLIGOELEMENTI calcio, potassio, magnesio, sodio, rame, ferro, zinco, manganese 2MINERALI, OLIGOELEMENTI calcio, potassio, magnesio, sodio, rame, ferro, zinco, manganese 4AMINOACIDI lisina, treonina, valina, metionina, isoleucina, fenilalanina, triptofano, arginina, acido aspartico, serina, acido glutammico, glicina, alanina, tirosina, istidina, prolina, idrossiprolina,cistina, leucina 4AMINOACIDI lisina, treonina, valina, metionina, isoleucina, fenilalanina, triptofano, arginina, acido aspartico, serina, acido glutammico, glicina, alanina, tirosina, istidina, prolina, idrossiprolina,cistina, leucina 3ENZIMI ossidasi, catalasi, amilasi, bradichinase, cellulasi, lipasi, allinase, fosfatasi, chinasi della creatina, disidrogenasi, transaminasi 3ENZIMI ossidasi, catalasi, amilasi, bradichinase, cellulasi, lipasi, allinase, fosfatasi, chinasi della creatina, disidrogenasi, transaminasi 5MONO e POLISACCARIDI Acemannano, arabinosio, galattorio, glucosio, mannosio, ramnosio, xilosio, acido exuron, acido glucuronico, acido galaturonico, cellulosa 5MONO e POLISACCARIDI Acemannano, arabinosio, galattorio, glucosio, mannosio, ramnosio, xilosio, acido exuron, acido glucuronico, acido galaturonico, cellulosa 6AMINOZUCCHERI glucosammina, galattosammina 6AMINOZUCCHERI glucosammina, galattosammina 7ACIDI GRASSI VEGETALI campestro, olio di Lupe, betasitosterolo 7ACIDI GRASSI VEGETALI campestro, olio di Lupe, betasitosterolo 8INOLTRE... sostanze vegetali secondarie, fibre... ALOINA<50 parti per milione (FDA) 8INOLTRE... sostanze vegetali secondarie, fibre... ALOINA<50 parti per milione (FDA)

LALOE VERA E IL VERO EQUILIBRATORE DEL METABOLISMO CELLULARE

Pertanto… Momenti della vita Attività fisica Lavoro gravoso Vita di famiglia

Ci sono altri effetti benefici favoriti dallAloe Vera? Non dimentichiamo che lAloe è un prodotto nutrizionale e non una medicina!

Gli studi pubblicati (PubMed) riferiscono di: Effetti: Potenziamento e riattivazione delle difese immunitarie Disintossicante e depurativo Antinfiammatorio Coagulante e cicatrizzante Antibiotico naturale e antibatterico Antiinvecchiamento Rigenerazione cellulare Idratazione tissutale Anestetico – antipiretico Stimolazione di produzione endorfine: analgesia Stimolazione di metabolismo e ricrescita cellulare Fornitore di micronutrienti Nessuna evidenza di tossicità Effetti: Potenziamento e riattivazione delle difese immunitarie Disintossicante e depurativo Antinfiammatorio Coagulante e cicatrizzante Antibiotico naturale e antibatterico Antiinvecchiamento Rigenerazione cellulare Idratazione tissutale Anestetico – antipiretico Stimolazione di produzione endorfine: analgesia Stimolazione di metabolismo e ricrescita cellulare Fornitore di micronutrienti Nessuna evidenza di tossicità

Aloina < 0,1 PPM Vit C 100% RDA

Aloina < 0,1 PPM 90% aloe 10% miele

Aloina < 0,1 PPM 89% aloe 11% condroitina e glucosamina

Aloina < 0,1 PPM 90% aloe 10% miele e ortica

Migliore elasticità della parete capillare Silicio

Normale elasticità e solidità della parete capillare