Cooperativa agricola femminile tamounte imin’tlit.

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Transcript della presentazione:

cooperativa agricola femminile tamounte imin’tlit

il cartello della cooperativa, ad imin'tlit

il frutto dell’albero d’argan assomiglia ad un’oliva

le 'olive' vengono messe a seccare al sole

la pelle esterna è secca, le noci sono pronte per la lavorazione

Fatima alla macchina per la sbucciatura delle noci

le noci sono pronte per essere spaccate

le noci d'argan

con una pietra Mina spacca le noci e fa saltar fuori una specie di 'mandorla' bianca

Fatima separa i gusci delle noci dalla 'mandorla'

le donne impiegano in media otto ore per la preparazione di un litro d'olio d'argan

la 'mandorla'

l'immancabile merenda con tè alla menta, amlou, olio d'argan e pane casereccio

fornetto per la tostatura

la macina tradizionale

procedimento tradizionale per l'estrazione dell'olio d'argan ad uso alimentare

strumenti moderni: olio alimentare

strumenti moderni: olio cosmetico

tradizione e modernità: un cellulare nella cesta delle noci sgusciate

la vetrina della cooperativa

amlou: crema di mandorle spellate e tostate, olio d'argan e miele

foto storica delle donne della cooperativa tamounte: la prima da destra è la direttrice

colline di alberi d'argan nei dintorni di essaouira

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