cooperativa agricola femminile tamounte imin’tlit
il cartello della cooperativa, ad imin'tlit
il frutto dell’albero d’argan assomiglia ad un’oliva
le 'olive' vengono messe a seccare al sole
la pelle esterna è secca, le noci sono pronte per la lavorazione
Fatima alla macchina per la sbucciatura delle noci
le noci sono pronte per essere spaccate
le noci d'argan
con una pietra Mina spacca le noci e fa saltar fuori una specie di 'mandorla' bianca
Fatima separa i gusci delle noci dalla 'mandorla'
le donne impiegano in media otto ore per la preparazione di un litro d'olio d'argan
la 'mandorla'
l'immancabile merenda con tè alla menta, amlou, olio d'argan e pane casereccio
fornetto per la tostatura
la macina tradizionale
procedimento tradizionale per l'estrazione dell'olio d'argan ad uso alimentare
strumenti moderni: olio alimentare
strumenti moderni: olio cosmetico
tradizione e modernità: un cellulare nella cesta delle noci sgusciate
la vetrina della cooperativa
amlou: crema di mandorle spellate e tostate, olio d'argan e miele
foto storica delle donne della cooperativa tamounte: la prima da destra è la direttrice
colline di alberi d'argan nei dintorni di essaouira
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