Le cime di rapa La cima di rapa è un ortaggio che contiene Sali minerali, vitamine e antiossidanti. Delle cime si consumano le infiorescenze e le foglie.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Indagine sulle abitudini alimentari
Advertisements

NOI CI STIAMO Classi IV A e IV B Scuola Primaria Villaggio Kennedy
La classificazione degli alimenti in GAMME
Le verdure vicentine Coltivate o spontanee..
NERONE CANE PASTICCIONE
Progetto SeT Produzione e utilizzazione delle risorse alimentari nella società globale Classi 1° C e 1° D Scuola Secondaria I° grado Dante Alighieri.
Riciclaggio del vetro.
Evoluzioni della carta
Qual e’ la domanda? “Sono di Roma.” “Di dove sei?” “Ho 17 anni.”
SI FA IN FRETTA A DIRE “PULISCI I CARCIOFI”.
Classe 2E Anno Scolastico L'Olio.
DALLA CARTA ... ALLA CARTA Laboratorio di riciclo della carta
Informatica Avanzata Trattamento di Foto e Immagini Digitali UNI3 - NICHELINO Lez. N Dicembre 2008 di Pautasso Luciano Lez.
LIBERA... PER VOLARE.
Avanzamento con clic del mouse I 4 sorbetti di questa presentazione sono fatti con frutta freschissima di stagione, senza aggiunta di zucchero e con.
Realizzato seguendo il disegno di
PROGETTO “LABORATORIANDO”
Gli alunni della 3^ A della Scuola Primaria " Alessandro Manzoni"
Verdure.
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
MACCHINA PER LA RAPIDA OSSERVAZIONE DELLE FOGLIE
Gli alunni della scuola Canna raccontano … “IL REGNO DELLA FANTASIA … DIVENTA REALTA’ ” C’era una volta una scuola con un giardino incantato in cui i.
GIORNATA DEI DENTI SANI
Fetta di torta?.
L'ananas ha un effetto diuretico: combatte la ritenzione dei liquidi. E un buon digestivo e possiede unazione antinfiammatoria. 100 grammi forniscono 40.
caccia al tesoro tra i rifiuti
LE SALSE.
LA FOTOSINTESI CLOROFILLIANA
Occorrente per 500 grammi (circa) di biscotti:
LA CANAPA LA PIANTA La canapa è una pianta erbacea delle Canabacee ed il suo nome scientifico è CANNABIS SATIVA. La pianta ha fusto eretto, alto oltre.
Ecco come è OGGI….
INDUSTRIA DEI SEMILAVORATI
Abbiamo misurato la permeabilità del terreno e abbiamo stabilito che era permeabile.
LEGNO COS’E IL LEGNO PRODUZIONE DEI TRONCHII
Avanzamento con clic del mouse
Christian Rando & Moreno Vanzini
Testi ed animazioni: Dott.ssa Aurillo Virginia Personaggi
Elementi di Fisiologia e Scienza dell’Alimentazione – E. Battaglia, D. NoèCopyright © 2008 – The McGraw-Hill Companies s.r.l. FONTI ALIMENTARI DELLE VITAMINE.
Avanzamento con clic La freschissima granita è facilissima da fare in casa. Vediamo passo passo una preparazione al limone.
Avanzamento con clic del mouse CUCINA DIETETICA Le verdure hanno poche calorie, perciò sono già “light” per conto loro, ma in queste preparazioni sono.
Avanzamento con click del mouse
1 DAL ROMPERE I GUSCI CON IL MARTELLO ALLA PREPARAZIONE DEI PANINI ALLE NOCI.
Come realizzare un microprocessore.
Avanzamento con click del mouse
rotoli della carta igienica
COSTRUZIONE DI UN PROCESSORE
Avanzamento con clic del mouse (Edito nel 1937) Amo i libri, anzi, ne sono affascinata: in particolare da quelli più vecchi, come queste antologie, di.
Avanzamento con clic del mouse Ecco gli splendidi fragoloni di stagione.
Rise and Shine Alzati e brilla By Max & Mia A.. Al mattino Al mattino, ci alziamo alle 6:30. Noi ci siamo vestiti in uniforme scolastica. Andiamo al piano.
I prodotti vegetali.
Come si costruisce un processore
Anita Fuda 1°N Quasi tutti sappiamo cos’è un CPU (Central Processing Unit). Questa è una giuda che vi dovrebbe aiutarla a spiegare hai vostri amici o.
La sabbia, composta da un 25% di silicio, è presente praticamente ovunque, in tutto il mondo. La sabbia di quarzo, in particolare, ha quantitativi molto.
GRANO TENERO E PASTA di Gilberto Venturini
A CURA DELLA PROF.SSA BELCASTRO Scuola sec. I grado
Tutti sappiamo che cos'è una CPU. Qui di seguito elenchiamo i passaggi fondamentali per costruirla!
Avanzamento con click.
Avanzamento con click “Lo spezzatino di vitello con patate, in umido” è un piatto- unico a lunga cottura, di quelli che in passato si mettevano su in.
LE GAMME ALIMENTARI Di Massimo Galiotta
Avanzamento con click.
In un minuto di conversazione si producono mediamente 4-5 espressioni figurate.
Il pupazzo di neve Mettiamoci all’ opera.
Costruire una CPU. La prima cosa da fare è separare il silicio dalla sabbia, successivamente il silicio deve essere purificato tramite diversi passaggi.
Sicurezza alimentare e nutrizionale: considerazioni e suggerimenti Dietista SIAN Dott.ssa Katia Fasolo.
Favola Il corvo e la volpe
1.Lucignolo Lucignolo si trasforma in asino impiegando 10 minuti affinché una gamba diventi una zampa e 2 minuti in più per ogni mano; per il corpo serve.
Classe IB Liceo Classico A. Gatto Prof.ssa A. Di Bartolomeo.
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Transcript della presentazione:

Le cime di rapa La cima di rapa è un ortaggio che contiene Sali minerali, vitamine e antiossidanti. Delle cime si consumano le infiorescenze e le foglie. Quando ci si riferisce alle infiorescenze si parla di “friarielli” o, a Roma, di “broccoletti”.

Le cime di rapa Per ottenere cime di rapa tenere e gustose si produce molto scarto perché le parti dure e “legnose” vanno eliminate. In compenso ci sono parti che spesso vengono buttate che, con qualche stratagemma, possono essere consumate e sono buonissime.

Le cime di rapa Si comincia separando i gambi dal ceppo.

Le cime di rapa Si separano le foglie dal gambo. Il gambo si butta.

Le cime di rapa Si tiene questo. Si butta questo.

Le cime di rapa Le foglie più grosse hanno una nervatura dura che è preferibile eliminare.

Le cime di rapa Ad operazione terminata la foglia risulta così.

Le cime di rapa Ora non resta che occuparci del ceppo.

Le cime di rapa Togliamo dal ceppo la parte infiorescente (i friarielli) e le foglie. Solitamente sono parti piccole e tenere che dobbiamo solo lavare e cucinare.

Le cime di rapa Friarielli.

Le cime di rapa Dalle foglioline tenere se volete potete togliere anche la parte finale del gambo.

Le cime di rapa Ecco lo stratagemma di cui parlavamo all’inizio … tagliamo la parte finale del ceppo.

Le cime di rapa Con un coltello lo “sfogliamo” fino a raggiungere la parte interna, tenera.

Le cime di rapa Il risultato che si ottiene è questo. Abbiamo usato un ceppo molto grande, ma lo stesso procedimento si utilizza con quelli più piccoli.

Le cime di rapa Un bel lavaggio e le cime di rapa sono pronte per essere cucinate come preferisci.