Selezioni VITIGNI Nero d’Avola AFFINAMENTO

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Selezioni VITIGNI Nero d’Avola AFFINAMENTO In barili di rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 20% nuovi e per l’80% al secondo e terzo passaggio, per circa 12 mesi TIPO DI VINO Rosso Sicilia I.G.T. GRADAZIONE 14% vol. VITIGNI Catarratto e una piccola percentuale Di Chardonnay AFFINAMENTO In presenza di lieviti in vasca di acciaio per 4 mesi TIPO DI VINO Bianco Sicilia I.G.T. GRADAZIONE 13,50% vol.

Innovativi VITIGNI Nero d’Avola 60% e Cabernet Sauvignon 40% AFFINAMENTO In barili di rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 30% nuovi e per il 70% al secondo passaggio, per circa 14 mesi TIPO DI VINO Rosso Sicilia I.G.T. GRADAZIONE 14% vol. VITIGNI Nero d’Avola 60% e Merlot 40% AFFIaNAMENTO In barili di rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 30% nuovi e per il 70% al secondo passaggio, per circa 14 mesi TIPO DI VINO Rosso Sicilia I.G.T. GRADAZIONE 14% vol.

D.O.C. VITIGNI Nero d’Avola e poche piante di Perricone AFFINAMENTO In barili nuovi di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 lt per 18 mesi TIPO DI VINO Contea di Sclafani D.O.C. GRADAZIONE 13,50% vol. VITIGNI Inzolia 80%, Variet� Tasca 20% AFFINAMENTO In vasche di acciaio in presenza di lieviti per 5 mesi, in bottiglia per 3 mesi TIPO DI VINO Contea di Sclafani D.O.C. GRADAZIONE 13,50% vol.

D.O.C. VITIGNI Chardonnay AFFINAMENTO In barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 70% nuovi e per il 30% al secondo passaggio, per 7 mesi TIPO DI VINO Contea di Sclafani D.O.C. GRADAZIONE 14,50% vol. VITIGNI Cabernet Sauvignon AFFINAMENTO In barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per l’80% nuovi e per il 20% al secondo passaggio, per 18 mesi TIPO DI VINO Contea di Sclafani D.O.C. GRADAZIONE 14,50% vol.

Metodo Classico VITIGNI Chardonnay TECNICA DI PRODUZIONE Rifermentazione in bottiglia CONTATTO CON I LIEVITI 23 mesi TIPO DI VINO Brut Millesimato Contea di Sclafani D.O.C. GRADAZIONE 13,50%Vol

Dulcis in fundo VITIGNI Malvasia delle Lipari AFFINAMENTO In vasche di acciaio per 6 mesi TIPO DI VINO Malvasia Salina I.G.T. GRADAZIONE 12%Vol VITIGNI Moscato e Traminer aromatico AFFINAMENTO In vasche di acciaio per 6 mesi TIPO DI VINO Passito Sicilia I.G.T. GRADAZIONE 12%Vol

Le Grappe VINACCIA Non torchiata proveniente dalla vinificazione delle uve Chardonnay di produzione aziendale AFFINAMENTO per 8/10 mesi in contenitori di acciaio inox ad alta gradazione. Diluizione con aggiunta di acqua sorgiva sino alla giusta gradazione alcolica GRADAZIONE 43%Vol VINACCIA Non torchiata proveniente dalla vinificazione delle uve di Nero d’Avola di produzione aziendale. AFFINAMENTO per un anno in contenitori di acciaio inox ad alta gradazione. Diluizione con aggiunta di acqua sorgiva sino alla giusta gradazione alcolica GRADAZIONE 43%Vol

Territoriali VITIGNI Inzolia, Grecanico e Catarratto AFFINAMENTO 3 mesi in vasche di acciaio, 1 mese in bottiglia prima della commercializzazione TIPO DI VINO Bianco Sicilia I.G.T. GRADAZIONE 12,50% vol. VITIGNI Nero d’Avola coltivato a 500 m di altitudine AFFINAMENTO In botti di rovere di Slavonia di 30 e 60 hl, per 6 mesi; in bottiglia per 3 mesi TIPO DI VINO Rosso Sicilia I.G.T. GRADAZIONE 13% vol. VITIGNI Nerello Mascalese AFFINAMENTO 3 mesi in vasche di acciaio, 1 mese in bottiglia prima della commercializzazione TIPO DI VINO Rosato Sicilia I.G.T. GRADAZIONE 13% vol.

Territoriali VINACCIA Non torchiata proveniente dalla vinificazione delle uve di Nero d’Avola di produzione aziendale AFFINAMENTO per un anno in contenitori di acciaio inox ad alta gradazione. Diluizione con aggiunta di acqua sorgiva sino alla giusta gradazione alcolica GRADAZIONE 43% vol VARIETÀ 50% biancolilla e 50% tra nocellara, ogliara, giarraffa, rizza, piricuddara, frantoio, leccino, moraiolo e coratina MOLITURA impianto a ciclo continuo con lavorazione a freddo ACIDITÀ 0,20