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PubblicatoCostanza Ferrante Modificato 8 anni fa
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VI Circolo Didattico Medaglie d’Oro Dal 2 al 7 maggio 2016 e dal 23 al 28 maggio 2016 Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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Obiettivi Educare al consumo consapevole degli alimenti Rispetto dell’ambiente attraverso la riduzione dell’indifferenziato Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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Merende troppo abbondanti Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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Eccesso di zuccheri e grassi Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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Porzioni esagerate Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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Conseguenze da scorretto stile di vita Disturbi dell’umore: depressione logorrea iperattività aggressività Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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Mangia veloce perché è tardi!!!! 1^ REGOLA Il cibo non si impone Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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un succo di frutta e una merendina ≈250 kcal una focaccia o pizza farcita≈ 300kcal. Calorie Cornetti o Croissant 411 kcal Valori energetici Una merendina industriale può contenere tra le 120 e le 200 kcal, è bene leggere l’etichetta per fare la scelta giusta. Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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15% colazione 5% spuntino Il 20%delle calorie totali non possono essere cumulate LE PORZIONI Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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A SCUOLA La merenda ottimale 100kcal quando l’ora del pranzo è spostata intorno alle 14, si può arrivare anche a 200 kcal. Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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Le proposte per la settimana della merenda Da preferire Da evitare Frutta fresca di stagione Panino da 50/60g Yogurt o probiotico da bere acqua snacks dolci e salati, patatine, focacce, bibite zuccherate Pizzette….. Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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LunedìMartedì MercoledìGiovedì Venerdi un pezzetto di formaggio e un frutto Sabato Fette biscottate ( semplici o con marmellata o miele) + un succo con 98%-100% frutta Frutta di stagione Pane da 50 g con olio (Olio e pomodoro..) Macedonia di frutta di stagione (oppure carote e finocchi) Panino con marmellata o miele Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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La merenda deve coprire il 5-7% dell’energia quotidiana Tra la merenda e il pasto devono TRASCORRERE ALMENO DUE ORE la merenda deve servire solo per ricaricarsi di energia per non arrivare al pasto troppo affamati. Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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SOSTITUZIONE del PANINO CON -DOLCE FATTO IN CASA CON MELE O ALTRA FRUTTA O CAROTE O YOGURT -CRACKERS 30 g di BISCOTTI SECCHI Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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Buona merenda a tutti Lucia Ablondi Biologa Nutrizionista
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