La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

IL CIOCCOLATO BELGA APPROFONDIMENTI SUL BELGIO.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "IL CIOCCOLATO BELGA APPROFONDIMENTI SUL BELGIO."— Transcript della presentazione:

1 IL CIOCCOLATO BELGA APPROFONDIMENTI SUL BELGIO

2

3 PER COSA E’ FAMOSO QUESTO CIOCCOLATO ? Sicuramente è famoso per le sue caratteristiche di gusto, che variano dall’intenso all’aromatizzato, e per le sue svariate forme e combinazioni di gusti e decorazioni; Per le varie fasi di lavorazione, che richiedono molto tempo, necessario per la riuscita di squisiti cioccolatini; livello mondiale; E non da meno il commercio: infatti è esportato in tutto il mondo per la sua raffinata qualità, che lo rende conosciuto a livello mondiale;

4 E’ molto curiosa la struttura dei negozi in cui vengono venduti i cioccolatini: sembrano delle vere gioiellerie, nelle quali i prodotti sono esposti in vetrina con molta eleganza e accuratezza

5 LA STORIA DEL CIOCCOLATO 2000 a.C. In Honduras gli archeologi hanno ritrovato le prime tazze con delle tracce di una bevanda al cioccolato. 200-900 Il cacao veniva offerto nel corso delle cerimonie funebri ai dignitari deceduti nella religione maya. I Maya, tra l’altro, offrivano le fave di cacao agli dei della fertilità, del cacao, della pioggia per ottenere, in cambio, un buon raccolto.

6 LA STORIA E LA LAVORAZIONE DEL CIOCCOLATO https://youtu.be/5IIMOjO6_2g

7 LE SCUOLE DI CIOCCOLATERIA IN BELGIO Vi sono anche scuole come la CHOCOLATE ACADEMY, che fanno intraprendere a tutte le persone interessate, la lavorazione del cioccolato, attraverso corsi di formazione molto prestigiosi e ricercati. In queste scuole ad alto livello, gli studenti vengono affiancati dai «maîtres chocolatiers», al fine di insegnarli le tecniche migliori.

8 IL TURISMO BELGA DEL CIOCCOLATO Grazie a questo squisito prodotto dolciario-alimentare, anche il turismo è in crescita. Tutto ciò è favorito anche dalle numerose manifestazioni e fiere che vengono organizzate annualmente.

9 IL CIOCCOLATO E LA SALUTE Il cioccolato, se usato con moderatezza, può essere un elemento importante in una dieta equilibrata. Il cioccolato contiene anche delle vitamine e alcune sono: Vitamina A e B12 per favorire il processo della crescita Vitamine D e E e complesso vitaminico B Calcio e proteine (soprattutto nel cioccolato bianco) Minerali per una corretta funzionalità corporea Fibre alimentari per ripulire il sistema digestivo

10 FINE PRESENTAZIONE… SPERIAMO VI SIA PIACIUTA E SOPRATTUTTO CHE ABBIATE POTUTO «GUSTARE» UN PO’ DELLA… DOLCEZZA BELGA


Scaricare ppt "IL CIOCCOLATO BELGA APPROFONDIMENTI SUL BELGIO."

Presentazioni simili


Annunci Google