La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

“Semplificazione della P.A.C.” Roma, 14 marzo 2007 Settore: Zootecnia da carne SALA MARCORA III PIANO Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "“Semplificazione della P.A.C.” Roma, 14 marzo 2007 Settore: Zootecnia da carne SALA MARCORA III PIANO Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e."— Transcript della presentazione:

1 “Semplificazione della P.A.C.” Roma, 14 marzo 2007 Settore: Zootecnia da carne SALA MARCORA III PIANO Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali

2 Proposta COM(2006)822(OCM unica) Premesse La Commissione, nella proposta in esame, chiarisce nelle premesse che non vuole modificare le politiche di base ma solo semplificare.

3 Proposta COM(2006)822(OCM unica) Articoli 7 qualità tipo delle carcasse ammesse all’intervento L’Italia ritiene che la definizione della qualità tipo delle carcasse bovine e suine debba rimanere in sede di Consiglio.

4 Proposta COM(2006)822(OCM unica) Articolo 9 prodotti ammessi all’intervento pubblico Si chiede di riprendere nella bozza il testo del Reg. 2759/75 che prevede l’ammasso pubblico anche per il comparto dei suini.

5 Proposta COM(2006)822(OCM unica) Art. 39 classificazione delle carcasse bovine suine ed ovicaprine Le competenze in materia devono restare in ambito di Consiglio. Peraltro, nella bozza, i Reg. n. 2137/92 e 3220/84 (relativi rispettivamente a ovicaprini e suini) non rientrano tra quelli abrogati all’art. 195. Invece, il regolamento CE n. 1183/2006 (classificazione delle carcasse bovine) da poco codificato, sarebbe abrogato.

6 Proposta COM(2006)822(OCM unica) Art. 39 classificazione delle carcasse bovine suine ed ovicaprine Il prezzo di riferimento dei bovini non è più riferito alla carcassa tipo, ma sarà la Commissione a stabilire la qualità tipo. Questa competenza dovrebbe rimanere in ambito Consiglio.

7 Proposta COM(2006)822(OCM unica) Art. 39 classificazione delle carcasse bovine La Commissione ha tenuto a precisare che non apporterà alcuna modifica all’assetto attuale (conformazione e stato di ingrassamento) nella classificazione delle carcasse bovine.

8 Proposta COM(2006)822(OCM unica) Art. 39 classificazione delle carcasse bovine suine ed ovicaprine Inoltre, la Commissione non esclude che, sempre per la semplificazione, i regolamenti sulla classificazione siano successivamente riuniti in un unico provvedimento.

9 Proposta COM(2006)822(OCM unica) Articolo 179 perturbazioni dei prezzi sul mercato interno Questo articolo ha una formulazione meno dettagliata rispetto a quella dell’art. 12 del Reg. 2759/75 (OCM suini). Pertanto si demanda alla Commissione la scelta del tipo di misure da prendere in tali frangenti e non si specifica quali sono le condizioni in cui si può intervenire.

10 Proposta COM(2006)822(OCM unica) Articolo 124 Regimi facoltativi dei titoli d’importazione Per il settore delle carni bovine i certificati di importazione sono attualmente obbligatori per i prodotti più importanti.

11 Proposta COM(2006)822(OCM unica) Art. 188 Comitato A parere della scrivente è opportuno prevedere un Comitato articolato per settori e prodotti, in modo da riprendere l’attuale suddivisione prevista dalle diverse OCM, ciò per ovvi motivi organizzativi.


Scaricare ppt "“Semplificazione della P.A.C.” Roma, 14 marzo 2007 Settore: Zootecnia da carne SALA MARCORA III PIANO Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e."

Presentazioni simili


Annunci Google