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Recipes: Brioche siciliane col tuppo
Cooking time: minuti a 180° forno ventilato o 160° forno a gas. Serves: Directions: Per preparare le brioche, iniziate a sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente; intanto tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire sempre a temperatura ambiente. Sul piano di lavoro create una fontana con la farina setacciata e il sale ed al centro inserite lo zucchero, le uova leggermente sbattute e il lievito sciolto nel latte. Una volta ottenuto un impasto molto morbido cominciate ad aggiungere il burro ammorbidito un pezzo alla volta, aggiungendo il successivo quando il precedente sarà stato completamente assorbito. Ottenuto un impasto molto morbido ed omogeneo, mettetelo in una ciotola imburrata, copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare in forno spento con la luce accesa fino al raddoppio del volume (circa 60 minuti). A questo punto riprendete il vostro impasto e formate le brioche. Per creare le classiche brioche siciliane di dimensioni medie prendere per ogni brioche due pezzi di impasto: uno del peso di 50 gr, che farà da base, e uno di 10 gr, che servirà per formare il “tuppo”. Disponiamo le nostre brioche su una leccarda da forno, precedentemente imburrata, ben distanti l’una dall’altra. Lasciamole riposare per circa mezz’ora e prima di infornarle spennelliamole con un uovo sbattuto. A questo punto cuocete le brioche finché non saranno ben dorate e leggere. A cottura ultimata, sfornate le brioche e lasciatele intiepidire. Ingredients: 500 gr di farina 3 cucchiai di zucchero 35 gr di lievito 140 ml di latte 1 cucchiaino di sale 3 uova 125 gr di burro
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