Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoJorge Dinis Amorim Modificato 6 anni fa
1
Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori
Regione Siciliana Assessorato Agricoltura e Foreste Dipartimento Interventi Infrastrutturali XI Servizio - Servizi allo Sviluppo Educazione Agroalimentare ed informazione ai consumatori D.ssa Paola Cucinotta - U.O. 44 Soat di Catania – Distretto Etna
2
Soggetti coinvolti Gli uffici periferici dell’Assessorato Regionale Agricoltura e Foreste - Soat - ricadenti nei 14 Distretti agroalimentari dell’intera regione Le Direzioni didattiche Le Associazioni di produttori e i Consorzi di tutela Le Istituzioni e gli Enti regionali e territoriali I professionisti e i docenti universitari Aziende USL
3
Obiettivi Responsabilizzare i giovani sull’ambiente e sulla cultura alimentare (dieta mediterranea) consumo di frutta e verdura consumo di prodotti tipici, DOP ed IGP, da produzioni provenienti da coltivazioni rispettose dell’ambiente (integrato e biologico). Conoscere e promuovere le produzioni regionali e il recupero delle tradizioni Educare al gusto Informare e responsabilizzare i consumatori Promuovere la diffusione dei principi di una sana e corretta dieta alimentare
4
Attività Divulgativa Mass media: tv, radio, quotidiani, periodici, etc…
5
Produzione di sussidi didattici
guida ai prodotti DOP e IGP regionali; guida alla conoscenza dei prodotti agroalimentari; giochi didattici per i ragazzi.
6
Attività di valorizzazione e di animazione
Attività di supporto per favorire il consumo di frutta e prodotti tipici a scuola
7
Attività laboratoriale
sedute di assaggio per alunni e insegnanti
8
Attività Formativa Lezioni frontali nelle scuole elementari, medie e negli alberghieri. Corsi di formazione per i docenti
9
Attività Concorsuale Concorso regionale per le scuole medie “Crescere mangiando” Concorso per gli Istituti alberghieri dal tema “La tavola e i menù… antiche e nuove pietanze siciliane”
10
Attività manipolativa
orti scolastici
11
Attività conoscitive del mondo agricolo
Visite presso fattorie didattiche Percorsi territoriali “dal campo alla tavola”
12
Grazie per l’attenzione
Dr. Agr. Paola Cucinotta
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.