La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

RICETTARIO INVERNALE COMUNE DI TREVIGLIO ANNO SCOLASTICO

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "RICETTARIO INVERNALE COMUNE DI TREVIGLIO ANNO SCOLASTICO"— Transcript della presentazione:

1 RICETTARIO INVERNALE COMUNE DI TREVIGLIO ANNO SCOLASTICO 2018-2019

2 Per i primi piatti si utilizza:
Pasta biologica (glutine), riso biologico ,gnocchi (glutine), agnolotti (glutine, uova, latte) SUGHI PER PRIMI PIATTI Sughi semplici a base di olio/pesto/aromi OLIO: olio extra vergine di oliva g. 6/7/8, (infanzia/primaria/secondaria). PESTO: basilico, olio di girasole, anacardi, formaggio padano D.O.P., formaggio pecorino romano D.O.P., pinoli, noci, Allergeni presenti come ingredienti: frutta a guscio, latte, uova OLIO E SALVIA: olio extra vergine di oliva g. 6/7/8, salvia q.b.(infanzia/primaria/secondaria). OLIO AGLI AROMI: olio extra vergine di oliva g. 6/7/8 (infanzia/primaria/secondaria), salvia, rosmarino q.b. Sugo allo zafferano CREMA ALLO ZAFFERANO: brodo vegetale g. 100, farina 14 g., sedano, carota, cipolla q.b., zafferano q.b., sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: sedano glutine Sughi a base di pomodoro POMODORO: pomodori pelati bio g. 100, olio extra vergine di oliva g. 3, sedano, carota, cipolla q.b., sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: sedano AL TONNO: pomodori pelati bio g. 100, olio extra vergine di oliva g. 3, sedano, carota, cipolla q.b., tonno g. 10. sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: pesce, sedano

3 RISOTTI SEMPLICI Sughi a base di carne
RAGÙ: pomodori pelati bio g. 100, olio extra vergine di oliva g. 3, sedano carota, cipolla q.b., carne manzo g. 80, sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: sedano Lasagne Sfoglia per lasagne g. 77, ragù (pomodori pelati bio g. 100, olio extra vergine di oliva g. 3, sedano, carota, cipolla q.b., carne manzo g. 80), besciamella (latte p/s. g. 60, olio extra vergine di oliva q.b., farina bio g. 9) sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: glutine, sedano, uova, latte RISOTTI SEMPLICI ALLA PARMIGIANA: olio extra vergine di oliva g. 3, Parmigiano Reggiano DOP g. 20, cipolla q.b., sale e brodo vegetale q.b. (sedano carota cipolla) Allergeni presenti come ingredienti: sedano, latte ALLO ZAFFERANO: olio extra vergine di oliva g. 3, zafferano, cipolla q.b., brodo vegetale q.b. (sedano carota cipolla), sale q.b. BIANCO: olio extra vergine di oliva g. 5, brodo vegetale q.b. (sedano carota cipolla), cipolla q.b. sale q.b.

4 Farina di mais bramata bio g. 30 sale q.b olio extra vergine q.b.
PIZZA E FOCACCIA PIZZA MARGHERITA: La pizza viene fornita e prodotta dal panificio Testa ANGI S.A.S. Treviglio, di seguito la scheda tecnica: Pasta di farina “0”, acqua, lievito di birra, polpa di pomodoro, origano, sale e formaggio di pasta filata di latte vaccino (mozzarella) Allergeni presenti come ingredienti: glutine, latte FOCACCIA: La focaccia viene fornita e prodotta dal panificio Testa ANGI S.A.S. Treviglio, di seguito la scheda tecnica: Pasta di farina “O”, acqua, lievito di birra, sale Allergeni presenti come ingredienti: glutine POLENTA Farina di mais bramata bio g. 30 sale q.b olio extra vergine q.b.

5 PREPARAZIONI DI CARNE CON SUGHI SEMPLICI
PRIMI PIATTI IN BRODO PASSATO DI VERDURE/MINESTRONE CON RISO: minestrone bio 12 verdure g. 100, riso bio g. 30/40/60 (infanzia/primaria/secondaria), patate, brodo vegetale q.b. (sedano carota cipolla), olio extra vergine di oliva g. 2, Sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: sedano SECONDI PIATTI PREPARAZIONI DI CARNE CON SUGHI SEMPLICI ARROSTO TACCHINO: fesa di tacchino fresco g. 70/80/100 (infanzia/primaria/secondaria) olio extra vergine di oliva g. 3. sedano carota cipolla q.b. farina bio q.b., sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: glutine, sedano HAMBURGER DI VITELLONE: spalla di vitellone fresco g. 35/40/50 (infanzia/primaria/secondaria), patate g.20, misto uovo pastorizzato g.20, pane grattugiato q.b. e sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: glutine, uova SPEZZATINO DI MANZO : spalla di manzo fresco g. 70/80/100 (infanzia/primaria/secondaria), olio extra vergine di oliva g. 3, salsa di pomodoro pelato bio q.b. (sedano carota cipolla), sale q.b.

6 PREPARAZIONI DI PESCE CON SUGHI SEMPLICI
FILETTO MERLUZZO GRATINATO: filetto di merluzzo gelo g. 100/150/150 (infanzia/primaria/secondaria) olio extra vergine di oliva g. 3. pan grattato 10 g., sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: glutine, pesce PLATESSA IMPANATA: filetto di platessa gelo g. 120/150/150 (infanzia/primaria/secondaria), olio extra vergine di oliva, misto d’uovo pastorizzato g. 5-10, pan grattato g , sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: glutine, uova, pesce TOTANI GRATINATI AL FORNO: anelli di totano gelo g. 120/150/150 (oliva g. 3, pan grattato g. 10 (infanzia/primaria/secondaria), olio extra vergine di oliva g. sale q.b Allergeni presenti come ingredienti: glutine, molluschi HAMBURGER DI PESCE: filetto di merluzzo gelo g. 35/40/50 (infanzia/primaria/secondaria) patate g. 20. misto uovo pastorizzato g.20, pane grattugiato q.b. ,sale q.b. e buccia limone q.b. Allergeni presenti come ingredienti: glutine, pesce, uova.

7 UOVA PREPARAZIONI CON UOVA E/O VERDURE/AROMI
FRITTATA (semplice): misto d’uovo pastorizzato 75/100/130 (infanzia/primaria/secondaria), patate g. 17 latte g. 20, g. 5 sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: uova, latte FRITTATA ALLE VERDURE: misto d’uovo pastorizzato 75/100/130 (infanzia/primaria/secondaria), patate g. 17 zucchine g. 20 carote g. 20 latte g. 20. sale q.b. FRITTATA AL FORMAGGIO: misto d’uovo pastorizzato 75/100/130 (infanzia/primaria/secondaria), patate g. 17 latte g. 20. primosale g. 10 e/o Parmigiano Reggiano D.O.P., sale q.b. FRITTATA CON SPINACI: misto d’uovo pastorizzato 75/100/130 (infanzia/primaria/secondaria), patate g. 17 spinaci bio g.25, 20 latte g. 20. sale q.b. PREPARAZIONI CON UOVA E FORMAGGIO CROCCHETTA D’UOVO: patate g. 80 Parmigiano Reggiano D.O.P. g.20, misto uovo pastorizzato g. 10 pane grattugiato q.b. e sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: glutine, uova, latte

8 PREPARAZIONI A BASE DI LEGUMI
POLPETTE DI PISELLI: piselli bio gelo g. 50, patate g. 40, uovo pastorizzato gr. 10 Parmigiano Reggiano D.O.P. g. 5, pane grattugiato q.b. e sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: glutine, latte, uova LENTICCHIE IN UMIDO: lenticchie secche biologiche g. 40, sedano, carota, cipolla q.b. salsa di pomodoro pelati bio g. 50, olio extra vergine di oliva g. 3, sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: sedano SECONDI PIATTI FREDDI FORMAGGI MOZZARELLA: g. 60/80/90 (infanzia /primaria / secondaria) Allergeni presenti come ingredienti: latte PRIMO SALE: g. 60/80/90 (infanzia /primaria / secondaria) CRESCENZA: g. 60/80/90 (infanzia /primaria / secondaria)

9 tutti i contorni crudi vengono conditi sui plessi scolastici
CONTORNI COTTI FAGIOLINI/CAROTE: verdura bio gelo g. 100/150/150 (infanzia/primaria/secondaria), olio extra vergine di oliva g. 5, e sale q.b. PATATE AL FORNO: patate bio gelo/fresche g. 100/150/150 (infanzia/primaria/secondaria), olio extra vergine di oliva g. 5, sale e rosmarino q.b. FINOCCHI GRATINATI: finocchi freschi bio g. 100/150/150 (infanzia/primaria/secondaria), olio extra vergine di oliva g. 5, Parmigiano Reggiano D.O.P. q.b e sale q.b. Allergeni presenti come ingredienti: latte SPINACI GRATINATI: verdura bio gelo g. 100/150/150 (infanzia/primaria/secondaria), olio extra vergine di oliva g. 5, Parmigiano Reggiano D.O.P. q.b e sale q.b. CONTORNI CRUDI tutti i contorni crudi vengono conditi sui plessi scolastici CAROTE A FILANGÈ: carote g. 70/80/90 (infanzia/primaria/secondaria) INSALATA MISTA: insalata g. 30/40/50 (infanzia/primaria/secondaria), carote g. 35/40/40 (infanzia/primaria/secondaria)

10 INSALATA: insalata g. 70/80/90 (infanzia/primaria/secondaria)
INSALATA MISTA CON MAIS: insalata g. 30/40/50 (infanzia/primaria/secondaria), carote g. 35/40/40 (infanzia/primaria/secondaria) mais g. 20/20/20 INSALATA: insalata g. 70/80/90 (infanzia/primaria/secondaria) Tutti i prodotti ortofrutticoli biologici Si informano gli utenti che le ricette elencate possono contenere IN TRACCE uno o più dei seguenti allergeni, derivanti dalle materie prime o dal processo produttivo: cereali contenenti glutine, crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, sedano, frutta a guscio, senape, semi di sesamo, anidride solforosa e solfiti, lupini, molluschi.


Scaricare ppt "RICETTARIO INVERNALE COMUNE DI TREVIGLIO ANNO SCOLASTICO"

Presentazioni simili


Annunci Google