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PubblicatoBrigida Lamberti Modificato 9 anni fa
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"CEPPETO" Chianti Classico D.o.c.g. Riserva La vigna Sei ettari di terreno di medio impasto tendente all’argilloso, con forte presenza di scheletro, ottimamente esposti, ad una altitudine media di 300 m.s.l.m., assicurano le migliori condizioni produttive che, unite a scelte agronomiche adeguate (conduzione del terreno con lavorazioni minime, allevamento a cordone speronato corto, gestione della chioma in estate, diradamento dei grappoli, sfogliatura e vendemmia in vari passaggi), garantiscono uve di qualità elevatissima. L'uvaggio Sangiovese per il 90 % e Merlot per il rimanente 10% La cantina responsabile Andrea Mammuccini. Le uve scelte sono state diraspate e pigiate delicatamente e poi vinificate in tini di media capacità (50/100 ettolitri), con macerazione prolungata (20 giorni) e gestita tramite rimontaggi intervallati a dúlestages; dopo la svinatura e la pressatura soffice delle vinacce, la tempestiva effettuazione della fermentazione malolattica ha costituito la necessaria premessa per la successiva maturazione (18 mesi) in barriques di rovere francese (in piccola parte nuove, il resto di 2° passaggio); infine, 12 mesi di vetro hanno completato l’affinamento. Periodo d’invecchiamento consigliato fino a 10/12 anni, migliorando in equilibrio e morbidezza Mannucci Droandi Chianti Colli Aretini D.o.c.g. La vigna Sei ettari e mezzo di terreno alluvionale, sabbioso limoso di medio impasto, ottimamente esposti, ad una altitudine media di 250 m.s.l.m., assicurano le migliori condizioni produttive che, unite a scelte agronomiche adeguate (conduzione del terreno parte con lavorazioni minime e parte con inerbimento permanente, allevamento a cordone speronato corto, gestione della chioma in estate, diradamento dei grappoli, sfogliatura e vendemmia in vari passaggi), garantiscono uve di qualità elevatissima. L'uvaggio Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, vitigni tradizionali a bacca rossa per il 5% La cantina Responsabile Andrea Mammuccini. Le uve scelte sono state diraspate e pigiate delicatamente e poi vinificate in tini di media capacità (50/100 ettolitri), con macerazione prolungata (15 giorni) e gestita tramite rimontaggi intervallati a délestages; dopo la svinatura e la pressatura soffice delle vinacce, la tempestiva effettuazione della fermentazione malolattica ha costituito la necessaria premessa per la successiva maturazione (12 mesi) in barriques di rovere francese (di 2° e 3° passaggio); infine, 12 mesi di vetro hanno completato l’affinamento. Periodo d’invecchiamento consigliato Fino a 7/8 anni, mantenendo inalterata la sua piacevolezza. CEPPETO" Chianti Classico D.o.c.g La vigna Sei ettari di terreno di medio impasto tendente all’argilloso, con forte presenza di scheletro, ottimamente esposti, ad una altitudine media di 300 m.s.l.m., assicurano le migliori condizioni produttive che, unite a scelte agronomiche adeguate (conduzione del terreno con lavorazioni minime, allevamento a cordone speronato corto, gestione della chioma in estate, diradamento dei grappoli, sfogliatura e vendemmia in vari passaggi), garantiscono uve di qualità elevatissima. L'uvaggio Sangiovese per il 90%, Canaiolo per il 5%, vitigni tradizionali a bacca rossa per il rimanente 5%. La cantina Responsabile Andrea Mammuccini. Le uve scelte sono state diraspate e pigiate delicatamente e poi vinificate in tini di media capacità (50/100 ettolitri), con macerazione prolungata (18/20 giorni) e gestita tramite rimontaggi intervallati a délestages; dopo la svinatura e la pressatura soffice delle vinacce, la tempestiva effettuazione della fermentazione malolattica ha costituito la necessaria premessa per la successiva maturazione (12 mesi) in barriques di rovere francese (di 2° passaggio); infine, 12 mesi di vetro hanno completato l’affinamento. Periodo d’invecchiamento consigliato Fino a 10/12 anni, migliorando in equilibrio e morbidezza
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