Scaricare la presentazione
1
LA PRODUZIONE DELL’OLIO DI OLIVA CALABRESE…
A CURA DEll’ ALUNNA: Benfatto Elisabetta CLASSE II^ F SCUOLA SEC. DI PRIMO GRADO “P.MILONE”- PALMI
2
In Calabria la presenza dell’ulivo è documentata almeno sin dal tempo dei Greci (VIII/VII sec. a.C.), Nella nostra regione, sono presenti 3 oli DOP: “Bruzio”, “Lametia”, “Alto Crotonese” con caratteristiche diverse e regolamentate da specifici disciplinari. I NOSTRI ULIVI
3
LA RACCOLTA DELLE OLIVE… le olive cadono su apposite reti e quindi vengono raccolte.
4
LE OLIVE VENGONO TRASPORTATE…
al frantoio, al più presto ed in apposite cassette aerate.
5
AL FRANTOIO AVVENGONO…
Operazioni preliminari. Molitura. Estrazione del mosto d'olio. Separazione dell'olio dall'acqua. Stoccaggio, chiarificazione e imbottigliamento
6
L’ESTRAZIONE… per l’olio vergine avviene solo con processi meccanici.
L’olio appena estratto ha un colore verdastro..
7
È pronto per essere venduto..
SUL MERCATO.. È pronto per essere venduto..
8
IN TAVOLA.. E’ PRONTO PER ESSERE GUSTATO E PER TRARNE I SUOI BENEFICI.
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.