Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoClaudio Locatelli Modificato 10 anni fa
1
PROGRAMMA FORMAZIONE ED INNOVAZIONE PER LOCCUPAZIONE SCUOLA & UNIVERSITÀ – F IX O S&U Dott.ssa Pamela Casalena
3
Favorire la transizione dal sistema dell istruzione e della formazione al sistema del lavoro occupabilità promuovere l occupabilità
4
F INALITÀ servizi di intermediazione Avviare e qualificare servizi di intermediazione, ai sensi dellart 29 della legge 111/11, mediante la strutturazione di servizi di placement e di orientamento al lavoro e alle professioni. percorsi personalizzati di orientamento e placement Coinvolgere 150 diplomandi/diplomati in percorsi personalizzati di orientamento e placement di durata non inferiore a 7 ore. tirocini extracurriculari retribuiti Attivare tirocini extracurriculari retribuiti per i propri diplomati.
5
I L S ERVIZIO DI P LACEMENT Accoglienza Orientamento Mediazione al lavoro ACCOGLIENZA Informazioni sulle prestazioni erogate Analisi delle richieste degli studenti Analisi delle motivazioni e propensioni Stesura e sottoscrizione del patto di servizio … etc ORIENTAMENTO In-formazione orientativa sul contesto (interno/esterno) Consulenza orientativa: ricostruzione dei percorsi di apprendimento formale, informale e non formale, analisi delle scelte, elaborazione di un progetto di sviluppo personalizzato Formazione orientativa: approfondimento delle tecniche di ricerca attiva del lavoro, attivazione di percorsi di alternanza scuola-lavoro, apprendistato, tirocini formativi e di orientamento, etc MEDIAZIONE AL LAVORO Accesso allintermediazione con lacquisizione e la gestione dei curriculum e relativa diffusione Incontro domanda/offerta di lavoro: individuazione di opportunità di inserimento, progettazione di un percorso di inserimento, reclutamento e selezione dei candidati, monitoraggio del percorso dinserimento, preselezione candidati coerenti con richieste aziende-datori di lavoro
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.