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Una dieta vivibile Verona – 01.02.11.

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Presentazione sul tema: "Una dieta vivibile Verona – 01.02.11."— Transcript della presentazione:

1 Una dieta vivibile Verona –

2

3 BMI = kg/altezza al quadrato
SOVRAPPESO E OBESITA’ BMI = kg/altezza al quadrato

4 Circonferenza addominale UOMO 102 cm DONNA 88 cm

5 NUOVI PRODOTTI E CREANDO
SITUAZIONE CULTURALE AUMENTANO LE PERSONE ALLA RICERCA DELLA DIETA DEI SOGNI L’INDUSTRIA E L’EDITORIA FOMENTANO QUESTA RICERCA IMMETTENDO SUL MERCATO NUOVI PRODOTTI E CREANDO NUOVE ILLUSIONI C’E’ CHI FA BUSINESS PROPONENDOCI DI MANGIARE E BERE DI PIU’: HAPPY HOURS APERITIVI BREAKFAST BRUNCH CONCETTI DI LUOGO TEMPO RITO TOTALMENTE SOVVERTITI

6 TOTALE DISORIENTAMENTO TOTALE DISINFORMAZIONE TOTALE MANCANZA CRITICA
RISULTATO: TOTALE DISORIENTAMENTO TOTALE DISINFORMAZIONE TOTALE MANCANZA CRITICA TERRENO IDEALE PER CHI VUOLE FARE BUSINESS SULLA NOSTRA SALUTE

7 AUMENTA LA CONFLITTUALITA’:
il 45% delle donne desidera perdere peso… ma: Solo il 9% è obesa e il 26% in sovrappeso

8

9 677 PER DIMAGRIMENTO 22 PER EQUILIBRIO ALIMENTARE

10 366 PESO NON GIUSTIFICATO 352 PESO GIUSTIFICATO

11

12 COSA FARE ? INFORMAZIONE ? SENSIBILIZZAZIONE ? DIVIETI ?

13 LA VERA SOLUZIONE STA NEL CREARE CULTURA ALIMENTARE

14 STRUMENTI PER COMBATTERE IL SOVRAPPESO

15 ALLA CREAZIONE DI UNA CULTURA
COME POSSO DARE UN CONTRIBUTO ALLA CREAZIONE DI UNA CULTURA ALIMENTARE?

16 IL PRIMO PASSO: ANALISI DELLA SITUAZIONE CULTURALE CHE VIVIAMO

17 I DIVERSI TIPI DI DIETA IPOCALORICA BILANCIATA SU STILE MEDITERRANEO
IPERPROTEICA CHETOGENA (MONTIGNAC) DIETA A PUNTI BASATA SULLE ASSOCIAZIONI ALIMENTARI DI PRIVAZIONE BASATA SULLA SCOPERTA DI INTOLLERANZE ALIMENTARI DI ROTAZIONE BASATA SULLA SCOPERTA DI INTOLLERANZE ALIMENTARI DIETA ZONA DIETA DEI GRUPPI SANGUIGNI DIETA BASATA SULLA TIPOLOGIA OSSIDATIVA DIETA ALCALINIZZANTE DIETA MACROBIOTICA METODO KOUSMINE CRONODIETA

18 DIETA DISSOCIATA AMIDI AMBIENTE ALCALINO PROTEINE AMBIENTE ACIDO
GRASSI + VERDURE + AMIDI GRASSI + VERDURE + PROTEINE GRASSI+VERDURE FRUTTA LONTANO DAI PASTI

19 DIETA MEDITERRANEA GRASSI OLI VEGETALI PROTEINE ANIMALI
FRUTTA E VERDURA PASTA, PANE, CEREALI, RISO

20 DIETA ZONA PASTA PANE GRASSI, OLI VEGETALI PROTEINE ANIMALI
FRUTTA E VERDURA

21 Linguine 79 Linguine/maccheroni 50 Ceci 47 Ceci 30
ALIMENTI SECONDO SEARS ALIMENTI SECONDO MONTIGNAC Alimento e suo indice glicemico Alimento e suo indice glicemico Anguria Anguria 75 Mela Mela 30 Pesche Pesche 30 Linguine Linguine/maccheroni 50 Ceci Ceci 30 Pane bianco Pane bianco 70 Couscous Couscous 70 Banana Banana 60 Maccheroni Linguine/maccheroni 50 Patate bianche bollite 90 Patate bollite senza buccia 70 Pane integrale di segale Pane di segale 40

22 TECNICISMO O REALISMO

23 LA SCIENTIFICITA’ DI UNA DIETA
C’E’ CHI MISURA LA SCIENTIFICITA’ DI UNA DIETA DA QUANTO ESSA E’ PRIVATIVA

24 ANCHE QUELLI INERENTI A RITMI E GUSTI DELLA PERSONA
UNA DIETA VERAMENTE SCIENTIFICA E’ UNA DIETA CHE TIENE IN CONTO TUTTI I FATTORI ANCHE QUELLI INERENTI A RITMI E GUSTI DELLA PERSONA

25 L’unica possibilità Per creare cultura Alimentare è Proporre modelli Realistici

26 METODO REALISTICO ??? IL SECONDO PASSO ACCOMPAGNARE LA PERSONA VERSO UNA MODULAZIONE DEI PROPRI CAMBIAMENTI ALIMENTARI

27 NON PESARE GLI ALIMENTI (educarsi al controllo)
MODELLO REALISTICO NON PESARE GLI ALIMENTI (educarsi al controllo)

28 ALIMENTI CHE PIACCIONO DI PIU’
MODELLO REALISTICO GIOCARE ANCHE CON GLI ALIMENTI CHE PIACCIONO DI PIU’ (educarsi all’attesa)

29 DARE PIU’ OPZIONI DI SCELTA (educarsi alla scelta)
MODELLO REALISTICO DARE PIU’ OPZIONI DI SCELTA (educarsi alla scelta)

30 MECCANISMO DI COMPENSO PER LE TRASGRESSIONI
MODELLO REALISTICO TROVARE UN MECCANISMO DI COMPENSO PER LE TRASGRESSIONI (educarsi a ripartire)

31 MODULAZIONE STRAVOLGIMENTO
METODO REALISTICO MODULAZIONE STRAVOLGIMENTO

32 ACCOMPAGNARE LA PERSONA VERSO UN MODO DIFFERENTE DI VIVERE LA DIETA
METODO REALISTICO IL TERZO PASSO: ACCOMPAGNARE LA PERSONA VERSO UN MODO DIFFERENTE DI VIVERE LA DIETA

33 PRIVAZIONE RIPETITIVITA’ TRISTEZZA BELLEZZA
METODO REALISTICO PRIVAZIONE RIPETITIVITA’ TRISTEZZA BELLEZZA

34 DEL LIBRO E’ ACCOMPAGNARE IL LETTORE VERSO UN MODO DI VIVERE LA DIETA
IL TERZO PASSO DEL LIBRO E’ ACCOMPAGNARE IL LETTORE VERSO UN MODO DI VIVERE LA DIETA DIFFERENTE

35 DEL LIBRO E’ ACCOMPAGNARE IL LETTORE VERSO UN MODO DI VIVERE LA DIETA
METODO REALISTICO IL TERZO PASSO DEL LIBRO E’ ACCOMPAGNARE IL LETTORE VERSO UN MODO DI VIVERE LA DIETA DIFFERENTE

36 DEL LIBRO E’ ACCOMPAGNARE IL LETTORE VERSO UN MODO DI VIVERE LA DIETA
IL TERZO PASSO DEL LIBRO E’ ACCOMPAGNARE IL LETTORE VERSO UN MODO DI VIVERE LA DIETA DIFFERENTE

37 GLI ALIMENTI VENIVANO SELEZIONATI PER CIASCUNA PERSONA
FINO A QUALCHE ANNO FA GLI ALIMENTI VENIVANO SELEZIONATI PER CIASCUNA PERSONA IN BASE AI SINTOMI

38 POI SI E’ AGGIUNTA LA SELEZIONE DEGLI ALIMENTI
IN BASE ALLA MAPPA GENOMICA

39 MAPPA GENOMICA INFLUENZE AMBIENTALI SINTOMO

40 NUTRIZIONE IMMUNO FUNZIONALE

41 MAPPA GENOMICA INFLUENZE AMBIENTALI ? SINTOMO

42 MAPPA GENOMICA INFLUENZE AMBIENTALI N.I.Ge.F. SINTOMO

43 NUTRIZIONE IMMUNO GENO FUNZIONALE

44 NUTRIZIONE IMMUNO FUNZIONALE = NUTRIZIONE PREVENTIVA PERSONALIZZATA

45 UNA SCOMMESSA

46 IL TECNICISMO SPOSA IL REALISMO E CONTRIBUISCE A CREARE MODELLI «NO STRESS»


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