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GESTIRE gli ALIMENTI al meglio.

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Presentazione sul tema: "GESTIRE gli ALIMENTI al meglio."— Transcript della presentazione:

1 GESTIRE gli ALIMENTI al meglio

2 Macronutrienti principali Proteine: funzione plastica Carboidrati: funzione energetica Grassi: funzione di collegamento

3 le PROTEINE possono essere utilizzate anche a SCOPO ENERGETICO

4 i CARBOIDRATI non possono essere utilizzati a scopo plastico

5 mangiare GRASSI

6 INDICE GLICEMICO

7 I.G. Proteine Carboidrati Grassi

8 il nostro corpo quando mangiamo fa una “MEDIA” degli indici glicemici

9 I.G. e Kcal

10 Fabbisogno PROTEICO giornaliero

11 PROTEINE NOBILI e NON

12 Esempio di ROTAZIONE PROTEICA settimanale
Carne rossa Carne di cavallo Carne bianca Pesce Uova Formaggio

13 gestione dei Carboidrati nell’ arco della giornata

14 fabbisogno giornaliero di ACQUA

15 Come bevo io

16 digiunando si perde peso ma NON GRASSO

17 NON fate passare troppo tempo tra un pasto e l’ altro

18 per perdere grasso è sufficiente mangiare MENO del fabbisogno giornaliero

19 la bilancia è RELATIVA

20 QUANDO e COME pesarsi

21 CARBOIDRATI in natura

22 i CARBOIDRATI NASCOSTI

23 per OTTIMIZZARE l’allenamento: spuntino PRIMA e pasto DOPO

24 la SPESA

25 leggere le ETICHETTE

26 tra i prodotti industriali cerchiamo di scegliere quelli con MENO INGREDIENTI e PIU’ NOTI

27 il DIARIO ALIMENTARE

28 gli INTEGRATORI

29 sentirsi bene è il VOSTRO DOPING


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