La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

5.10 – Il questionario elettronico

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "5.10 – Il questionario elettronico"— Transcript della presentazione:

1 5.10 – Il questionario elettronico
Contenuti: L’accesso Pagina di Login Identificativo Azienda Gestione password Gli strumenti La navigazione La pagina iniziale L’interazione I controlli I filtri I messaggi di errore Il salvataggio I messaggi di aiuto 1

2 PAGINA DI LOGIN 2

3 IDENTIFICATIVO AZIENDA
numero di 7 cifre prestampato su questionario a partire dal quale viene generato il codice identificativo d’accesso prestampato su lettera es: identificativo (num.) = identificativo (cod.) = LY05497

4 I° ACCESSO 4

5 RICHIESTA 1.T PASSWORD 5

6 RICEZIONE ONE-TIME PASSWORD
6

7 CREAZIONE NUOVA PASSWORD
7

8 ULTERIORI ACCESSI 8

9 STRUMENTI Indicazione SSL LogOut Multilinguismo Indice Glossario
Sommario Barra Azioni Glossario Ausilio Salvataggio Dati 9

10 NAVIGAZIONE TRA SEZIONI
Menu di navigazione Un’etichetta di schedario per sezione del questionario Una barra secondaria per sotto-sezioni Una volta che l’utente ha inserito correttamente l’identificativo, e la password, giungerà nella pagina iniziale (home page), ove potrà notare una barra di navigazione in cima per l’accesso alle varie sezioni del questionario, che rimarrà permanentemente visibile, pur navigando in varie sezioni e sotto-sezioni.

11 PAGINA INIZIALE Stato della compilazione Trasmissione del questionario
incoerente vuoto Stato della compilazione Trasmissione del questionario Stampa del questionario Stampa della ricevuta etc. INDICE SEZIONI e SOTTO-SEZIONI Home page (pagina iniziale) Anagrafica Azienda Sezione I – Notizie Generali Sezione II – Terreni Seminativi Coltivazioni legnose Orti, Prati e Boschi Vitigni Metodi di Produzione Sezione III – Allevamenti Consistenza degli Allevamenti Metodi di gestione degli allevamenti Sezione IV – Ubicazione (Terreni ed Allevamenti) Sezione V – Lavoro Manodopera Continuativa Attività connesse Sezione VI – Dati economici

12 INTERAZIONE Inserimento testo
Selezione da lista tramite bottone circolare (radio button) Selezione Sì/No tramite bottone circolare Selezione multipla tramite casella di spunta Inserimento dati numerici Inserimento testo da lista (es. comuni,denominazione vitigni, etc.) Selezione da lista (sesso, cittadinanza) Inserimento riga aggiuntiva in tabella Cancellazione riga da tabella

13 Inserimento testo

14 Selezione da lista tramite bottone circolare
Sezione I – Notizie Generali

15 Selezione Sì/No tramite bottone circolare
Sezione I – Notizie Generali

16 Selezione multipla tramite casella di spunta

17 Inserimento dati numerici
Sezione II – Terreni / Seminativi

18 Inserimento testo da lista
Sezione II – Terreni / Vitigni

19 Selezione da lista Sezione V – Lavoro / Manodopera Continuativa

20 Inserimento riga aggiuntiva in tabella
Selezionando l’icona Qualora una riga non sia sufficiente ad esaurire i casi relativi all’azienda, è possibile aggiungere una nuova riga selezionando l’icona + della riga, dopo la quale si desidera aggiungerne una nuova.

21 Cancellazione riga da tabella
Selezionando l’icona

22 FASI DI CONTROLLO Data entry Check Editing (C&C) Azienda Operatore
ISTAT

23 Controlli intra-punto
29/03/2017 Una famiglia può condurre un’azienda agricola costituendosi o meno in società. Se si costituisce in società rientra nella forma giuridica della società semplice (codice 02), altrimenti rientra nel caso dell’azienda individuale (codice 01). Tale situazione vale anche nel caso di due fratelli (famiglie diverse) x Nel caso di forma giuridica diversa dalle precedenti (Altra forma – cod. 09) dovrà essere specificata la forma giuridica.

24 Controlli intra-punto
29/03/2017

25 Controlli intra-sezione
29/03/2017 X X 40 00 27 00 25 07 13 79 65 07 40 79

26 Controlli numerici (esempi)
calcolo automatico delle somme (tranne in orizzontale ai vitigni) coltivazioni legnose in produzione <= totale

27 Informatizzazione dell’azienda
FILTRI (esempi) Informatizzazione dell’azienda sez. I (punto 6) resi inattivi i sotto-punti 6.1 Inattività temporanea sez. I (punto 4) reso inattivo tutto il questionario e si rimanda alla home-page Assenza di allevamenti resi inattivi tutti i punti della sez. III tranne il punto 42.

28 MESSAGGI DI ERRORE al salvataggio vengono eseguiti i controlli previsti, che conducono l’utente al punto in cui è richiesta la correzione

29 SALVATAGGIO E’ possibile registrare i dati inseriti tramite la selezione dell’icona Allorchè si verifica un errore che richiede la modifica di dati in altre sezioni è consentito salvare provvisoriamente i dati inseriti nella sezione selezionando il pulsante Bozza che apparirà in fondo alla sezione

30 MESSAGGI DI AIUTO la selezione di alcune parole evidenziate produce l’apertura di una finestra con informazioni esplicative


Scaricare ppt "5.10 – Il questionario elettronico"

Presentazioni simili


Annunci Google