La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati"— Transcript della presentazione:

1 I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
3. Cereali e derivati 4. Frutta e verdura 5. Grassi da condimento

2 Prodotti ittici I prodotti ittici sono divisi in: Pesci Molluschi
Crostacei I pesci vengono distinti in: Pesci di mare, di acqua dolce, diadromi (che migrano regolarmente tra acque dolci e marine) Pesci cartilaginei: squali e razze Pesci ossei: scheletro osseo (la maggior parte dei pesci commestibili)

3 Il pesce azzurro Il pesce azzurro: tonnetti, sarde, acciughe, alici, aguglie, sugherelli ecc. Senza squame. Livrea argentata-azzurrina Ricchi di acidi grassi omega-3

4 Valori nutrizionali Proteine 15-22% Lipidi 0.3-16%
Sali minerali 1% (Ca, P, I, nel pesce di mare) Poco tessuto connettivo, facili da masticare Facilmente digeribili Il pesce dovrebbe essere consumato almeno 2 volte per settimana (in particolare il pesce azzurro)

5 Conservazione Frigorifero Congelamento Surgelazione In scatola
Sotto sale Essiccazione

6 Molluschi e crostacei Tra i molluschi, il polpo è particolarmente ricco di ferro I crostacei sono ricchi di colesterolo I valori nutrizionali sono simili a quelli del pesce; i molluschi e i crostacei devono essere venduti freschi Molluschi e i crostacei sono difficili da digerire I frutti di mare sono proibiti nell’alimentazione degli ebrei osservanti


Scaricare ppt "I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati"

Presentazioni simili


Annunci Google