La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

COSA SI IMPARA Il corso ti prepara ad operare nel settore alimentare, in particolare nella produzione dolciaria, conoscere le diverse fasi della lavorazione,

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "COSA SI IMPARA Il corso ti prepara ad operare nel settore alimentare, in particolare nella produzione dolciaria, conoscere le diverse fasi della lavorazione,"— Transcript della presentazione:

1 COSA SI IMPARA Il corso ti prepara ad operare nel settore alimentare, in particolare nella produzione dolciaria, conoscere le diverse fasi della lavorazione, gestire impianti tecnici e apparecchiature specifiche. Al termine del corso sarai in grado di: – curare la produzione e la trasformazione per ottenere pasta, pane e dolci. – conoscere i processi di trasformazione delle materie prime e dei semilavorati in prodotti dolciari; – conoscere le modalità di preparazione dei vari prodotti dolciari ed essere in grado di produrli; – verificare la qualità del prodotto dal punto di vista chimico/organolettico – organizzare il proprio lavoro con la prospettiva di gestire un’attività artigianale autonoma – applicare le conoscenze acquisite di merceologia e di igiene e sicurezza sul lavoro – rivestire il ruolo di responsabile dei processi di manutenzione di un mulino; – conoscere le macchine utilizzate nella macinazione; – conoscere le fasi di trasformazione dei cereali; valutare la qualità del prodotto svolgere analisi di laboratorio ARTE BIANCA E INDUSTRIA DOLCIARIA E MOLITORIA INDIRIZZI SBOCCHI ATTITUDINI PROGRAMMA COSA SI IMPARA

2 PROGRAMMA Operatore dell’industria dolciaria (3 anni) Operatore dell’industria molitoria (3 anni) Tecnico dell’arte bianca per l’industria dolciaria (biennio post-qualifica) Tecnico dell’arte bianca per l’industria molitoria (biennio post-qualifica) COSA SI IMPARA ARTE BIANCA E INDUSTRIA DOLCIARIA E MOLITORIA SBOCCHI ATTITUDINI PROGRAMMA COSA SI IMPARA INDIRIZZI

3 ATTITUDINI Bisogna possedere una certa predisposizione per il settore alimentare, passione per le attività manuali, essere scrupolosi, rispettosi delle norme di igiene e sicurezza. ARTE BIANCA E INDUSTRIA DOLCIARIA E MOLITORIA SBOCCHI ATTITUDINI PROGRAMMA COSA SI IMPARA INDIRIZZI

4 SBOCCHI La qualifica di Operatore dell’Industria Dolciaria consente di trovare occupazione nelle pasticcerie o nelle industriedolciarie (come Baratti, Ferrero, Galup, Streglio, ecc.). La qualifica di Operatore dell’Industria Molitoria offre possibilità di lavoro nei panifici artigianali e industriali, nei mulini e nell’industria molitoria e pastaia. COSA SI IMPARA ARTE BIANCA E INDUSTRIA DOLCIARIA E MOLITORIA SBOCCHI ATTITUDINI PROGRAMMA COSA SI IMPARA INDIRIZZI


Scaricare ppt "COSA SI IMPARA Il corso ti prepara ad operare nel settore alimentare, in particolare nella produzione dolciaria, conoscere le diverse fasi della lavorazione,"

Presentazioni simili


Annunci Google