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La tenuta di servizio del personale

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Presentazione sul tema: "La tenuta di servizio del personale"— Transcript della presentazione:

1 La tenuta di servizio del personale
Il bar La tenuta di servizio del personale (con nomenclatura in lingua inglese)

2 La tenuta di servizio del personale del bar
Per il barman l’abbigliamento è simbolo di disciplina, igiene e professionalità. Una divisa curata rappresenta un ottimo investimento d’immagine per il bar e costituisce un biglietto da visita per il locale e il servizio offerto.

3 La tenuta di servizio del personale del bar
Nel bartending style la tenuta può essere più libera per riflettere il carattere innovativo del locale, ma pulizia e un certo tocco di eleganza rimangono imprescindibili.

4 La tenuta di servizio del personale del bar
La divisa classica è illustrata nelle immagini seguenti, ma è da considerare come riferimento, in quanto ogni locale (soprattutto il bar all’interno di un albergo) personalizza la tenuta del proprio personale con lo stemma della casa scegliendo colori diversi dalla combinazione crema/nero. BARMAID/BARMAN COMMIS DI BAR

5 La tenuta di servizio del personale del bar
BARMAID/BARMAN cravatta lunga blu blue tie camicia bianca white shirt giacca color crema cream jacket gonna nera (uomo: pantalone nero) black skirt (man: black trousers) calze color carne (uomo: calzini neri) nude stockings (man: black socks) scarpe nere (a tacco basso) (low-heeled) black shoes

6 La tenuta di servizio del personale del bar
COMMIS DI BAR farfallino bianco white bow tie BAR ASSISTANT camicia bianca white shirt gilet (o giacca a un petto color crema) black waistcoat / vest (Am.) (or cream jacket) pantalone nero (donna: gonna nera) calzini neri (donna: calze color carne) black trousers / pants (Am.) (woman: black skirt) black socks (woman: nude stockings) scarpe nere black shoes

7 (con nomenclatura in lingua inglese)
Il bar Attrezzature (con nomenclatura in lingua inglese)

8 Attrezzature del reparto bar
LE ZONE DEL BAR banco counter bottiglieria bottle shelves

9 Attrezzature del reparto bar
PICCOLI UTENSILI cucchiaio per ghiaccio ice spoon dosagelato ice-cream scoop grattugia per noce moscata nutmeg grater

10 Attrezzature del reparto bar
PICCOLI UTENSILI passino strainer pinze tongs rigalimoni lemon zester

11 Attrezzature del reparto bar
PICCOLI UTENSILI sifone per selz soda siphon bottle spargicacao cocoa shaker spremilimoni lime squeezer


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