La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La macchina da caffe’ espresso

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La macchina da caffe’ espresso"— Transcript della presentazione:

1 La macchina da caffe’ espresso
La Storia: ILLETTA

2 La macchina da caffe’ espresso
1945: Il gruppo a Leva

3 La macchina da caffe’ espresso
1955: Il gruppo Idraulico

4 La macchina da caffe’ espresso 1961: Il gruppo ad Erogazione Continua

5 La macchina da caffe’ espresso Circuito idraulico esterno

6 Il riduttore di pressione
Riduce la pressione di rete E’ necessaria l’installazione quando la pressione di rete non è costante

7 La durezza dell’acqua è espressa in gradi Francesi (F°)
Gli Addolcitori Le resine contenute nell’addolcitore, trattengono ioni calcio e magnesio e rilasciano ioni sodio La durezza dell’acqua è espressa in gradi Francesi (F°) Una corretta rigenerazione delle resine garantisce l’efficienza della macchina espresso nel tempo Esistono dei filtri a carboni attivi,con aggiunta di lampada UV (con funzione battericida) per trattenere il cloro presente nell’acqua di rete

8 Gli Addolcitori A cartuccia (sostituzione)
A resine: manuale automatico Magnetico Osmosi inversa

9 Addolcitore a resine automatico

10 E’ composta da due elementi di base: a) pompante b) motore
La pompa elettrica Viene inserita tra la rete idrica e la macchina espresso. Fornisce una pressione costante al gruppo per l’estrazione del caffè. E’ composta da due elementi di base: a) pompante b) motore

11 Il “by-pass”: è importante per una corretta regolazione
Il pompante Il “by-pass”: è importante per una corretta regolazione

12 Circuito idraulico interno

13 Permette di visualizzare il livello di acqua in caldaia
Il tubo di livello Permette di visualizzare il livello di acqua in caldaia l’ubicazione della valvolina di aereazione o anti-depressione è nella parte superiore

14 La sonda di livello Legge direttamente il livello dell’acqua in caldaia Sonda di galleggiamento

15 L’importanza della rigenerazione dell’acqua
La Caldaia Elemento centrale dove si genera il calore necessario per la macchina da caffè L’importanza della rigenerazione dell’acqua Elementi in connessione diretta: La resistenza La sonda della temperatura La sonda del livello dell’acqua La valvola di sicurezza

16 Il gruppo è realizzato con tre resistenze
La resistenza Il gruppo è realizzato con tre resistenze E’ protetta con un termostato di sicurezza che si riarma manualmente quando si interrompe la alimentazione elettrica in caso di riscaldamento eccessivo

17 Il pressostato La regolazione elettronica La regolazione meccanica

18 La regolazione del gas:
Alimentazione a gas La regolazione del gas: max e min

19 Il manometro Elemento che permette la lettura analogica della pressione dell’acqua in caldaia. Scala da 0 a 15 bar: pressione del circuito dell’acqua per il caffé Scala da 0 a 2,5 bar: pressione della caldaia Manometro in azione...

20 La valvola di sicurezza
Garantisce la sicurezza in caso di sovrapressione accidentale in caldaia Per normativa deve essere installata e regolata dal fabbricante

21 Il misuratore volumetrico
Misura il volume dell’acqua durante l’erogazione programmata automaticamente E’ l’indicazione magnetica che stabilisce gli impulsi per il volume scelto

22 Lo scambiatore ed il gruppo
Questi tre elementi compongono il nucleo di riscaldamento dell’acqua per essere usata durante l’erogazione: Lo scambiatore di calore Il gruppo

23 Deve garantire un interscambio stabile e costante
Lo scambiatore E’ il punto dove si produce l’interscambio termico tra il tubo pieno di vapore e l’acqua fredda di rete Deve garantire un interscambio stabile e costante

24 Lo scambiatore La Spaziale Marzocco

25 Lo scambiatore ed il raffreddamento
La Cimbali

26 Composto da quattro elementi:
Il gruppo Composto da quattro elementi: il corpo del gruppo, l’ elettrovalvola del gruppo, il diffusore, la doccia ed il portafiltro

27 Il gruppo

28 Guarnizioni, diffusori , docce
La gurnizione funziona come elemento di tenuta Le docce sono smontabili per facilitarne la pulizia I diversi profili dei diffusori per permettere la personalizzazione della camera di estrazione

29 Il portafiltro Al suo interno si realizza il processo di estrazione del caffè, per cui è molto importante una buona manutenzione Tramite filtri di diversa capacità si può modificare la dimensione della camera di estrazione

30 Lo spazzolino Con lo spazzolino si elimineranno i residui più superficiali del gruppo (sia nelle docce che nelle guarnizioni del gruppo), del filtro e del portafiltro

31 Il filtro cieco Utilizzando il filtro cieco, si garantirà la pulizia e l’efficienza delle docce, delle guanizioni e dell’elettrovalvola mediante la funzione di scarico

32 Il caffè espresso perfetto


Scaricare ppt "La macchina da caffe’ espresso"

Presentazioni simili


Annunci Google