Associazione Culturale Cosa bolle in pentola ? La Newsletter delle Cenepentole - Aprile 2016 – n. 1 Associazione Culturale Cenepentole – Via Camesena, 60 – ROMA - Tel: – cell per prenotazioni: Prima edizione “TALENT COOK…. CUOCHI PER UN GIORNO” Una novità nella cucina delle Cenepentole! Abbiamo voluto con questo evento, dare la possibilità a tre nostri Amici di cimentarsi in una sfida all'ultimo cucchiaio per conquistare il primo titolo di TALENT COOK 2016 dell'Associazione le Cenepentole. Senza prendersi troppo sul serio e con la loro accertata bravura nel cucinare piatti tradizionali. I nostri tre amici, Pietro Novelli, Gigi Brilli, Francesco Finozzi, Vi presenteranno i loro tre primi piatti, cavallo di battaglia di ognuno, per poi cucinare per voi tutti una seconda portata, selezionata dalla giuria degli chef di Le Cenepentole, e che resterà segreta fino all'inizio della gara che avrà inizio alle Un Sabato speciale! Ovviamente gli chef delle Cenepentole prepareranno per tutti i partecipanti un buonissimo e sfizioso antipasto per intrattenervi fino all'arrivo delle prime portate. Tutti i partecipanti alla serata saranno anche giudici popolari e ad essi verranno assegnate delle palettine per le votazioni dei piatti cucinati dai nostri “cuochi per un giorno”. Tutti e tre gli amici cuochi di Le Cenepentole hanno frequentato delle scuole di cucina e sono degli appassionati che hanno già riscosso successi in ambito familiare e tra i loro amici e conoscenti. Quindi ci aspettiamo una divertente e competitiva battaglia! in collaborazione con la nostra Associazione sarà presente all' evento Quiz Style. Una organizzazione che ci consentirà di farvi votare in maniera completamente digitale ed interattiva, dove vedrete attraverso un maxi schermo tutti i momenti delle votazioni, i Cook e i loro piatti. Inoltre ci proporrà come intrattenimento tra una portata e l'altra, un gioco interattivo con domande alla portata di tutti, divertenti e a risposta multipla, dove con il semplice tasto del telecomando si potrà interagire con il programma. Quindi oltre ad essere giudici culinari, potrete cimentarvi in una gara appassionante con i vari Amici ospiti presenti, tutto questo in attesa della seconda portata dei nostri Talent Cook. Le Cenepentole hanno pensato anche a questo, riempire gli spazi vuoti della serata con un intrattenimento inusuale e che non tutti conoscono. Vi possiamo assicurare che è divertentissimo, interattivo e coinvolgente. Quindi Amici prenotate per questo evento unico ed eccezionale al solo costo di 20 euro, tutto compreso. L'evento è a numero chiuso, quindi prenotate al più presto scrivendo a !!! Sabato 9 aprile 2016 alle ore 19,00
Associazione Culturale Cosa bolle in pentola ? La Newsletter delle Cenepentole - Aprile 2016 – n. 1 Associazione Culturale Cenepentole – Via Camesena, 60 – ROMA - Tel: – cell per prenotazioni: “Ri-Metti un Giapponese a cena” Dopo il successo della scorsa edizione molti amici della nostra Associazione hanno richiesto di ripetere una serata con il nostro amico chef Kenji Shioya 塩谷謙至, e noi li abbiamo accontentati. Un menù raccontato, della vera tradizione giapponese, quello che non troverete nei soliti ristoranti, cucinati con tutta l’esperienza e passione che Kenji riesce a passare nei suoi piatti. E a completare la serata, la carissima amica Valentina Zappitelli, esperta della cultura Giapponese e della storia culinaria, ci racconterà anche questa volta le mille sfaccettature di questa cucina millenaria. Il nostro amico chef KenjiShioya 塩谷謙至 Nato a Niigata, nel nord del Giappone, dopo l’università inizia a lavorare in una grande azienda giapponese. La passione per la cucina, intesa come associazione di sapori, prende il sopravvento e lo porta a lasciare tutto per dedicarsi interamente a quest’arte. Intraprende quindi la carriera di chef, specializzandosi in cucina giapponese e italiana. Gestisce per diversi anni un ristorante a Niigata, poi si trasferisce per 2 anni a Los Angeles. Infine approda a Roma e poi ai Castelli Romani, dove lavora come chef da 12 anni. MENU’ Sauté di verdure alla giapponese きんぴら Risotto alla giapponese con pollo e funghi 鶏肉茸炊き込みご飯 Manzo di Kobe alla giapponese 和牛 Asparagi al sesamo アスパラゴマ和え Zuppa di miso con tofu e alghe 豆腐わかめ味噌汁 Sake e tè verde 日本酒と緑茶 Costo 40 euro a persona. L'evento è a numero chiuso, quindi prenotate al più presto scrivendo a !!! ANNULLATO evento del 6 Aprile e RIPROGRAMMATO per Mercoledi 13 aprile ore 20,00
Associazione Culturale Cosa bolle in pentola ? La Newsletter delle Cenepentole - Aprile 2016 – n. 1 Associazione Culturale Cenepentole – Via Camesena, 60 – ROMA - Tel: – cell per prenotazioni: PIETANZA PREZZO Involtini di verdure grigliate con provola affumicata Involtini di zucchine grigliate con trito di pane e provola affumicata Da servire come secondo o antipastino. Euro:3,5 porzione Involtini di lonza all’arancia Morbidi involtini di lonza con ripieno morbido e cotti con succo di arancia. Congelabile Euro: 6,00 (a porzione) Broccoletti Broccoletti lessati da condire. Congelabile Euro:10 al Kg Torta di pere cioccolato e noci con farina di cocco Torta molto gustosa con pezzoni di pere, cioccolato fondente e noci. Completa la torta una spolverata di farina di cocco. Diametro 30 cm Euro:18 MOZZARELLE DI BUFALA DEL CASEIFICIO SAN PIO di POMEZIA. Le mozzarelle di questo caseificio sono molto buone e ne facciamo spesso uso per eventi e catering. Erano presenti anche alla cena “Napoli” in cui molti di voi hanno partecipato. Abbiamo cosi proposto a Nicola (proprietario del caseificio) di venirci incontro con il prezzo per un gruppo di acquisto per i nostri soci.Nicola è un esperto produttore casertano, utilizza latte dell’agro- pontino e potrete gustare un prodotto ottimo, anche nella versione affumicata. Confezione minima da 250 gr, con le seguenti possibilità. Per l’ordine fate riferimento al tipo di confezione e al numero di confezioni. MOZZARELLE di bufala Confezione A: 1 mozzarella da 250 gr Confezione B: 2 mozzarelle da 125 gr ciascuna Confezione C: 6 bocconcini per un totale di 250 gr Euro 12 al Kg (3 euro a confezione) MOZZARELLE di bufala affumicata Confezione D: 1 mozzarella da 250 gr Confezione E: 2 mozzarelle da 125 gr ciascuna Euro 14 al Kg (3,5 euro a confezione) Consegna venerdi 15 aprile Chiusura ordini mercoledi 13 aprile ORDINI SETTIMANALI
Associazione Culturale Cosa bolle in pentola ? La Newsletter delle Cenepentole - Aprile 2016 – n. 1 Associazione Culturale Cenepentole – Via Camesena, 60 – ROMA - Tel: – cell per prenotazioni: Corso di cucina “Piccoli Chef” Indirizzato ai bambini a partire dai 5 anni in su, accompagnati da genitori. Durante il corso, “metteremo le mani in pasta” per produrre tante cose buone che degusteremo tutti insieme a cena! Programma: gnocchi di patate, frollini al cioccolato, occhi di bue con marmellata, salati e do con pasta sfoglia Costo di partecipazione:30,00 Euro per nucleo familiare (1 genitore e 1 figlio). Nel caso di più figli un’aggiunta di 5 euro a bambino. Richiesta prenotazione, evento a numero chiuso. Scrivete a !!! Sabato 16 aprile 2016 alle ore 16,00 PIETANZA PREZZO Lasagna “classica” Lasagna classica con pasta fresca all’uovo, ripieno di ragù, besciamella, fiordilatte e parmigiano. Euro: 5,00 (a porzione) Lasagna “verde” Variante della lasagna, con pasta fresca all’uovo e pesto fresco. Gusto molto delicato perché il pesto è senza aglio, fatto dalle Cenepentole con pochissimo olio e alleggerito da panna fresca. Condita con mozzarella, besciamella, parmigiano e pinoli interi. Euro: 6,00 (a porzione) Polpettone di carne con verdurine Un morbido polpettone di carne con verdurine saltate e mortadella inserite nell’impasto. Il polpettone viene consegnato intero oppure a fette separate da carta forno in modo da consentire un uso delle quantità in funzione delle esigenze. Euro: 6,00 (a porzione) Cake salato zucchine e pancetta Cake morbidissimo, con zucchine grattugiate, parmigiano e pancetta affumicata. Euro 14,00 Cicoria Cicoria lessata da condire. Euro:10 (al Kg) INTEGRALI AI MIRTILLI Biscotti con farine integrali e mirtilli, ottimi da colazione. (farina integrale, crusca d’avena, zucchero, mirtilli secchi, olio EVO, uova, sale, lievito) Euro 16,00 Kg TARALLI SALATI alla santoreggia o al finocchietto Tarallini con olio, alla santoreggia o al finocchietto. Tipici della tradizione pugliese. Euro 14,00 Kg ORDINI SETTIMANALI Consegna venerdi 22 - Chiusura ordini mercoledi 20
Associazione Culturale Cosa bolle in pentola ? La Newsletter delle Cenepentole - Marzo 2016 – n. 3 Associazione Culturale Cenepentole – Via Camesena, 60 – ROMA - Tel: – cell per prenotazioni: “Tutti a Pranzo” Un pranzo in compagnia delle Cenepentole, per gustare insieme pietanze fresche dal sapore primaverile!!! MENU’ Antipasto: Crocchette di patate in granella di nocciola, Polpettine di melanzane, Bruschettine assortite Bocconcini di melanzane grigliate con ricotta e fave alla menta, Tortino di zucchine al sesamo Primo: Assaggini di Tonnarelli asparagi e noci e Gnocchi di patate con cime di rapa, salsiccia e datterino Secondo e contorno: Timballino di patate e salmone al limone ed erba cipollina, Insalatina di soncino con funghi e datterino, Carciofi marinati Dolce al piatto Vini: Pecorino o Passerina Costo 28 euro a persona, bevande incluse. L'evento è a numero chiuso, quindi prenotate al più presto scrivendo a !!! Domenica 24 aprile ore 13,00
Associazione Culturale Cosa bolle in pentola ? La Newsletter delle Cenepentole - Aprile 2016 – n. 1 Associazione Culturale Cenepentole – Via Camesena, 60 – ROMA - Tel: – cell per prenotazioni: PRODOTTO PREZZO Parmigiano 30 mesi Prodotto del CASEIFICIO SOCIALE CASTELLAZZO di Reggio Emilia. Pezzi da 1 Kg sottovuoto Euro:15 al Kg Parmigiano 30 mesi Prodotto del CASEIFICIO SOCIALE CASTELLAZZO di Reggio Emilia. Pezzi da 1 Kg sottovuoto Euro:14 al Kg MIELE Gusti: Acacia, Millefiori, Prunus selvatico e biancospino, Rosa Canina Confezioni da 250 gr, Euro 4 MIELE Gusti: Acacia, Millefiori, Prunus selvatico e biancospino, Rosa Canina Confezioni da 500 gr, Euro 7 PASTA DELLA DAUNIA BIO C001 Spaghetti - C003 Chitarra - C004 Rigatoni - C005 Mezzi Rigatoni - C006 Mezze penne - C007 Maccheroni - C008 Fusilli - C009 Paccheri - C012 Calamarata - C013 Tubetti - C016 Mezze Penne- C014 Penne Euro 2,50 per confezione da 500 gr FORMAGGI del CASEIFICIO ANTENUCCI di AGNONE (IS) CACIOCAVALLO SEMISTAGIONATO (confezione minima ¼ - circa 300 gr) CACIOCAVALLO STAGIONATO (confezione minima ¼ - circa 300 gr) CACIOCAVALLO STAGIONATO (confezione minima 1/2 - circa 300 gr) PECORINO (peso a vostra scelta) SALSICCE (confezioni da circa 300 gr) SALAMI (confezioni da circa 300 gr) Euro 14 al Kg Euro 16 al Kg Euro 17 al Kg Euro 22 al Kg Euro 30 al Kg Chiusura ordini sabato 30 aprile - Consegne a metà maggio GRUPPO D’ACQUISTO