Progetto di educazione alimentare, valorizzazione dei prodotti dell’orto scolastico e della frutta Scuola primaria di Santo Stefano Lodigiano Anno scolastico 2014/15 Gli alunni di classe terza presentano:
Conoscenza dei prodotti della nostra agricoltura Conoscenza dei prodotti dell’orto Utilizzo domestico e/o industriale dei prodotti Attività pratiche laboratoriali in cucina Igiene degli operatori Preparazione e realizzazione di torte, conserve, salsa, pasta fresca Obiettivi del progetto
Il laboratorio di pasticceria
Preparazione degli ingredienti
Si impasta di forza….
Si taglia di precisione….
500 gr farina bianca 250 gr burro 150 gr zucchero 3 uova ( di cui 2 solo giallo) 3 mele 10 amaretti Forno a 180° Crostata di mele ed amaretti
Crostata di pere e cioccolato 500 gr farina 250 burro 200 zucchero 4 uova (di cui 3 gialli) 3 pere Cioccolato a piacere in scaglie o gocce Forno 180°
Torta lievitata alle mele 300 farina 175 zucchero 125 olio d’oliva extravergine 125 latte 3 uova intere 1 busta lievito 1 busta vanillina 1 pizzico sale 3 mele Forno a 180°
Torta lievitata alle pere 300 farina 250 zucchero 150 burro 3 uova intere 1 bustina di lievito 3 pere Forno a 180°
Crostata alle pere 500 gr farina 250 burro 200 zucchero 4 uova (di cui 3 gialli) 3 pere Cioccolato a piacere in scaglie o gocce Forno 180°
Pronti gli impasti… Ultime indicazioni…
…e via verso il forno!!!!
Mentre le torte cuociono... Si lavano gli strumenti utilizzati!!! Chef patissier: Martina e Matteo Alessia e Tommaso Anna e Cristopher Melissa e Leonardo
Eccole…pronte e gustosissime!