LA SARDEGNA
ALGHERO
ORGOSOLO
SUGHERO
GRAZIA DELEDDA
I SAPORI DELLA SARDEGNA
PASTORE
AGNELLO DI PASQUA
AGNELLO A FORNO
IL CAPRETTO
CAPRETTO COTTO
PORCELLINO DA LATTE
CARASAU
FINOCCHIETTI
CARDI
ARAGOSTA ALLA CATALANA
FREGULA
GINEPRO
FILUFERRU ACQUAVITE
FREGULA
FREGULA SARDA CON MELANZANE
SEBADA FOCACCIA CON FORMAGGIO
Simbolo della Sardegna
NURAGHE ARRUBIU
CAMMINIAMO TRA I NURAGHI
DENTRO I NURAGHI
I NURAGHI
SU PUTZU
1. Quanti ovini ci sono in Sardegna e cosa producono? Ci sono 4 milioni di ovini nella Sardegna che producono formaggio e lana 2. Dove devi mangiare assolutamente l’aragosta alla catalana? Ad ALGHERO. 3. Come ricoscete un buon vino e buon pane? Il vino si riconosce dal sapore e il pane dal colore (linea 14-15) 4. QUALI SONO TRE TIPI DI CARNE CHE MANGIANO DI PIU`? Agnello, capretto e porcellino da latte. DOMANDE
QUAL’E’ UN CIBO SERVITO CON MIELE (HONEY) E ZUCCHERO. SEBADA (line 34-41) 2. QUAL’E’ LA DEFINIZIONE DI FILUFERRO? CHE COS’E’ IL FILUFERRO? Una bevanda alcolica Acquavite che da` forza e aiuta a sopportare la solitudine (L’ULTIMA LINEA)… DOMANDE
Perche` I sardi non mangiano molto pesce? Perche` le persone della Sardegna avevano paura dei pirati (line 22-24) per cui, Piu` carne che pesce! CHE COS’E’ LA FREGULA? Una minestra a base di ARSELLE (VONGOLE O OSTRICHE??) DOMANDE
1. I cibi sardi 2. Carasau- e’ un pane sardo, pane sottile 3. Raggiungere- to reach 4. Ci sono molti parchi nazionali. 5. Le pecore producono lana è latte per pecorino 6. Pane frattau- Pane fritto con uovo, puo’ diventare un primo piatto. E’ bollito come la pastasciutta. Poi, va condito col sugo e uovo DOMANDE SUL PROVINO GIOVEDI`
Dove si puo` comprare un vino rosso eccelente in Sardegna? Campidano 1.Raggiungere= to reach 2.Sottile=thin
1.Quali verdure si producono nella Sardegna? 1.FINOCCHIETTI, FUNGHI, ASPARAGI SELVATICI 2.Quale pane e` buono ma ricco di calorie? DOMANDE SUL PROVINO