LA SARDEGNA. ALGHERO ORGOSOLO SUGHERO GRAZIA DELEDDA.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
ALIMENTAZIONE E DIETA MEDITERRANEA
Advertisements

Era un ladro così grasso che la polizia non riuscì a circondarlo.
ALIMENTAZIONE E DIETA MEDITERRANEA. ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COSE? CHE.
Gli antichi Romani a tavola
LE TRADIZIONI SULLA TAVOLA
I negozi alimentari Food stores.
Le Carote. il bicchiere la tazza di caffé Il tovagliolo.
Storia del cibo dal 1800 ai giorni nostri in Italia .
Inghilterra.
Sulla nostra tavola tutti giorni Questionario Alunni Genitori Gli esiti Gli alimenti.
LA SPESA LE GRANDI CENE IL VINO CURIOSITA LE CUCINE.
Il fritto misto è poco indicato perche è un cibo fritto. Quindi a lungo andare può portare a problemi di colesterolo. RIPROVA!
INCHIESTA DI EDUCAZIONE ALIMENTARE DELLA CLASSE II B
Il modello alimentare mediterraneo(isolano)
LA PRIMA COLAZIONE.
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
Per pranzo lo chef ha preparato Lunedì, 23 Gennaio 2012 Pennette alla carbonara Minestrone di verdure **** Arrosto di vitello Scaloppine con punte di asparagi.
Zuppe e minestre.
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
LA CORRETTA ALIMENTAZIONE
EDUCAZIONE ALLA SALUTE
A tavola con gli italiani nel giorno di Natale!!!
Progetto di educazione alimentare
La corretta alimentazione dello studente moderno
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
L' ALIMENTAZIONE DEI FEUDATARI
NOI CUOCHI I PRINCIPI ALIMENTARI Classe IV Scuola Primaria
Da usare come informazione generale
Alimentazione e attività sportiva
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Basic Italian Il cibo Food.
EDUCAZIONE ALIMENTARE
ALIMENTAZIONE E DIETA MEDITERRANEA
L’ALIMENTAZIONE DELL’ARBITRO
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Mangiare bene per vivere bene
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
22 maggio Ville Andrea Ponti Varese
Leonardo da Vinci Partnership: “Kitchen and Restaurant Guide for Starters” Dairy Products & Eggs.
CONSIGLI PER IMPARARE A MANGIARE MEGLIO
Il cibo e la piramide alimentare
Mangio bene Cresco sano.
Crescere Felix.
Ti piace la cucina italiana? Perchè?
I sapori della cucina Siciliana Eventi e sagre di Sicilia
Le principali erbe aromatiche
Capitolo 11 Per cominciare
La cucina.
La cucina regionale del nord-ovest
L’alimentazione romana.
l’alimentazione egiziana
Prodotti enogastronimici
Christian Rando & Moreno Vanzini
Principi alimentari e funzione degli alimenti
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Il Molise Capoluogo : Campobasso Province : Isernia.
erbe aromatiche e spezie
Le classi quarte della scuola Renzo Pezzani
Il cibo italiano.
L’alimentazione di un tempo di Quinto Nicole
La cucina greca comprende una serie di piatti tipici, vini e di dolci diffusi in tutta la Grecia e presenti con piccole variazioni nei paesi del bacino.
I cibi. La Frutta Mela Pera AnanasBanana AnguriaCiliegaFragolaPesca Limone Arancia UvaMelone AlbicoccaPrugnaKiwiMandarino CoccoNoccioleCastagna Pistacchio.
I pasti Italiani.
L’APPETITO VIEN MANGIANDO. LE RICETTE DEI NONNI..
Per gli studenti, i cibi proteici ( carne, pesce, latte, formaggi, uova e legumi) devono avere la parte preponderante.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
PASQUA.
Dieta nell’anziano Nell'età senile, il ritmo delle funzioni vitali si rallenta; infatti, nella maggioranza delle persone, si ha la cessazione dell'età.
I frutti della terra I prodotti alimentari e gli ingredienti usati nella cucina romana erano numerosi, anche se molti erano riservati a pochi privilegiati.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
Transcript della presentazione:

LA SARDEGNA

ALGHERO

ORGOSOLO

SUGHERO

GRAZIA DELEDDA

I SAPORI DELLA SARDEGNA

PASTORE

AGNELLO DI PASQUA

AGNELLO A FORNO

IL CAPRETTO

CAPRETTO COTTO

PORCELLINO DA LATTE

CARASAU

FINOCCHIETTI

CARDI

ARAGOSTA ALLA CATALANA

FREGULA

GINEPRO

FILUFERRU ACQUAVITE

FREGULA

FREGULA SARDA CON MELANZANE

SEBADA FOCACCIA CON FORMAGGIO

Simbolo della Sardegna

NURAGHE ARRUBIU

CAMMINIAMO TRA I NURAGHI

DENTRO I NURAGHI

I NURAGHI

SU PUTZU

1. Quanti ovini ci sono in Sardegna e cosa producono? Ci sono 4 milioni di ovini nella Sardegna che producono formaggio e lana 2. Dove devi mangiare assolutamente l’aragosta alla catalana? Ad ALGHERO. 3. Come ricoscete un buon vino e buon pane? Il vino si riconosce dal sapore e il pane dal colore (linea 14-15) 4. QUALI SONO TRE TIPI DI CARNE CHE MANGIANO DI PIU`? Agnello, capretto e porcellino da latte. DOMANDE

QUAL’E’ UN CIBO SERVITO CON MIELE (HONEY) E ZUCCHERO. SEBADA (line 34-41) 2. QUAL’E’ LA DEFINIZIONE DI FILUFERRO? CHE COS’E’ IL FILUFERRO? Una bevanda alcolica Acquavite che da` forza e aiuta a sopportare la solitudine (L’ULTIMA LINEA)… DOMANDE

Perche` I sardi non mangiano molto pesce? Perche` le persone della Sardegna avevano paura dei pirati (line 22-24) per cui, Piu` carne che pesce! CHE COS’E’ LA FREGULA? Una minestra a base di ARSELLE (VONGOLE O OSTRICHE??) DOMANDE

1. I cibi sardi 2. Carasau- e’ un pane sardo, pane sottile 3. Raggiungere- to reach 4. Ci sono molti parchi nazionali. 5. Le pecore producono lana è latte per pecorino 6. Pane frattau- Pane fritto con uovo, puo’ diventare un primo piatto. E’ bollito come la pastasciutta. Poi, va condito col sugo e uovo DOMANDE SUL PROVINO GIOVEDI`

Dove si puo` comprare un vino rosso eccelente in Sardegna? Campidano 1.Raggiungere= to reach 2.Sottile=thin

1.Quali verdure si producono nella Sardegna? 1.FINOCCHIETTI, FUNGHI, ASPARAGI SELVATICI 2.Quale pane e` buono ma ricco di calorie? DOMANDE SUL PROVINO