CURARE LA SALUTE Campagna di informazione on-line

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Una tra le aziende europee leader nella produzione di protettori e relay La rete d’impresa per il welfare aziendale.
Advertisements

PROGETTO WHP SWK Utensilerie Srl – Monvalle e Gemonio Gruppo STANLEY BLACK&DECKER.
Stato nutrizionale ed abitudini alimentari Alberto Tripodi Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione, Dipartimento di Sanità Pubblica - AUSL Modena Seminario.
Istituto Comprensivo Capol.D.D. Plesso G. Mazzini MANGIO SANO E VADO LONTANO A cura di Cicala Velia, Falcone Alessandro, Russo Francesco, Tamburro Nicola,
Processo “Sindrome Metabolica: requiescat in pace?” … L’accusa … Prof.ssa Maria Del Ben I Clinica Medica Dipartimento di Medicina Interna e Specialità.
SCUOLA DELL’ INFANZIA DI MARTORANO A.S
Classi terze sez. A e B 2° Circolo Didattico, via Don Minzoni Somma Vesuviana (NA) Anno Scolastico 2015/16 Promosso dall’ ASL in collaborazione con l’
Cittadinanaza. La piramide alimentare La piramide alimentare è una piramide nella quale sono collocati i cibi. Gli alimenti situati alla punta della piramide.
UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DI PALERMO SCUOLA DELLE SCIENZE GIURIDICHE ED ECONOMICO SOCIALI Corso di Laurea in Scienze delle Attività Motorie e Sportive BENESSERI.
Popolazione residente Popolazione residente per classi d’età (Numeri indice 2001=100) Fonte: ISTAT, Demografia in cifre ALCUNI DATI DEMOGRAFICI.
Screening delle neoplasie del colon retto Martedì 17 Aprile 2007 Gianfranco De Girolamo Servizio Epidemiologia, Dipartimento di Sanità Pubblica AUSL Modena.
Menu e la corretta nutrizione DI PAMELA PALLANCH.
PREVENZIONE CADUTE IN CASA ANZIANI GRUPPO P.I.P.A PREVENZIONE CADUTE IN CASA ANZIANI.
Medicina sociale … Prof. Giovanna Tassoni Istituto di Medicina legale – Università degli Studi di Macerata.
Un vaccino contro il tumore del collo dell’utero
Corso di Sociologia della Salute
Un anno di progettualità!
LA SICUREZZA E SALUTE SUL LAVORO
Eco-food DOPPIA PIRAMIDE.
Corso di Laurea in DIETISTICA
EVIDENZE Secondo la letteratura scientifica internazionale le malattie cardiovascolari e quelle del versante psichico presentano una maggiore incidenza.
Presentazione Piano sanitario CIPAG Dott.ssa Claudia Di Serio
Dott.ssa Gaja Francesca Corbetta
RELAZIONE SANITARIA 2011 Profilo di salute della popolazione
EUROPA DONNA Coalizione Europea di lobby per la prevenzione
« Il mondo si concentra sulla salute delle donne e delle future madri perchè salvare le donne stimola l’economia , sostiene le comunità e rafforza le.
13/04/2018.
“LA SCUOLA CHE PROMUOVE
TAVOLO TEMATICO IPN.
Classe 3 E enogastronomia
L’UNICORNO TRISTE “raccontare l’autismo mediante le favole”
Codice deontologico Art 3.Promozione della salute,ambiente,salute globale. Il medico…collabora all’attuazione di idonee politiche educative,di prevenzione.
Health Literacy. Dati, evidenze e ambiti di intervento
I principali interventi sono:
CERTIFICATO MEDICO SPORTIVO IN AMBITO SCOLASTICO
Insegniamo a ridurre le ore di gioco alla play station,
Risultato elaborazione est di soddisfazione per 1° laboratorio di sensibilizzazione all’approccio ecologico - sociale alla promozione del benessere.
“Il ruolo dell’Agenzia Sanitaria e Sociale Regionale”
“A. MORO” ISTITUTO PROFESSIONALE PER I SERVIZI
Università degli studi di Pavia
Alessandro Rebecca Emma Sabina
CAMPAGNA NAZIONALE I.D.E.A.
Istituto di Medicina legale – Università degli Studi di Macerata
La promozione dell’attività fisica attraverso il teatro dei gruppi di cammino ATS BERGAMO Giuliana Rocca, Giorgio Barbaglio, Paolo Brambilla, Lucia Fontana,
Quale è il significato di Nutraceutica?
Scuola di Specializzazione in Scienza dell’Alimentazione
Risultato elaborazione est di soddisfazione per 1° laboratorio di sensibilizzazione all’approccio ecologico - sociale alla promozione del benessere.
Dott. Antonio verginelli
La campagna PanCrea: il punto di vista dell’Oncologo e del Paziente
IL REPORT PASSI.
Corte di Giustizia Popolare per il Diritto alla Salute
Dott. Antonio Verginelli MMG
Lo scopo primario della dieta è fornire adeguati nutrienti atti a soddisfare le esigenze nutrizionali della persona.
Convenzione Ltc cipag Novità 2017 Roma, 23 novembre 2017.
Corso di Formazione Specifica in Medicina Generale Triennio
DIETA PER OBESITÁ INFANTILE
Prorettore alla Sanità Università degli Studi di Milano
Vincenzo Presciutti - Giorgio Schiano
Progetto area a rischio forte processo migratorio 2015/2016
Terapia farmacologica e alimentazione: opportunità e rischi.
Razionale e Obiettivi Amedeo Schipani.
Cattiva informazione diventa cattiva salute
Prevenzione primaria di MST e IST ed educazione sessuale
Comunicazione di Massimo Marighella
PROGETTO DI SEDE “G. ZANELLA” A.SC
Politiche temporali e innovazione nella PA
PROGETTO “Gente di Cuore”
Dr.ssa Rita Marchi responsabile del corso 22 settembre 2018
«IO VIVO SANO» Prevenzione e vaccini.
I PRINCIPI NUTRITIVI.
Transcript della presentazione:

CURARE LA SALUTE Campagna di informazione on-line per promuovere sani e corretti stili di vita alla luce delle nuove evidenze scientifiche Campagna realizzata grazie al supporto incondizionato di

Evidenze scientifiche hanno dimostrato che una corretta alimentazione e integrazione, sono associate ad una diminuzione del rischio di incidenza di diverse patologie. A partire da tali presupposti, un team multidisciplinare ha effettuato una revisione della letteratura scientifica sul tema nutrizione e sull'integrazione pubblicando un Position Paper sull’argomento. Da queste basi scientifiche è nata la campagna CURARE LA SALUTE. RAZIONALE Pubblicazione Position Paper «Nuove evidenze scientifiche sull'uso dei multivitaminici e multiminerali e sensibilizzazione alle carenze nutrizionali nella popolazione over 50» 2013 2013 Nasce «Curare la Salute» e il Test di Autovalutazione della propria alimentazione 2014 Nasce il progetto editoriale e il Test della Piramide 2015 Il Test della Piramide diventa personalizzato in base a sesso, età ed esigenze specifiche 2016 La Campagna Curare la Salute

IL TEST DELLA PIRAMIDE ALIMENTARE Attraverso facili domande, arricchite da immagini esemplificative, il Test aiuta a scoprire le proprie abitudini alimentari e ad aumentare la consapevolezza in termini di alimentazione sana ed equilibrata. Terminato il Test, si può stampare la propria PIRAMIDE PERSONALIZZATA, che graficamente rappresenta l’aderenza o meno alla Dieta Mediterranea, accompagnata da consigli e indicazioni, e dall’invito a condividere i risultati con il proprio medico. INNOVAZIONE