RISCHI DI UNA CATTIVA ALIMENTAZIONE. 4°B AGRARIO BALDUCCI LUCA, BANDIERA THOMAS, DOTTORI SIMONE, MARRA VALENTINA, TIOZZO DARIO
MALATTIE: Steatosi epatica: Sovrappeso/Obesità:
Steatosi epatica: è una malattia che colpisce il fegato legato all’accumulo intracellulare di trigliceridi Sintomi: Questa malattia viene rilevata grazie a delle analisi cliniche Cause: Alimentazione ricca di calorie e il fegato non metabolizza i grassi come dovrebbe Cura: Non esistono cure con farmaci ma si può alleviare con una corretta alimentazione
Sovrappeso/Obesità: Viene definito come un accumulo insolito di grasso nei tessuti adiposi che comporta rischi per la salute. Sintomi: Aumento della massa grassa presente nell’organismo. Cause della malattia: La principale causa è un alimentazione che apporta un eccesso di energia che si trasforma in grasso corporeo, in altre parole le calorie introdotte sono superiori a quelle consumate con l’attività motoria e metabolica. Cura: Il rimedio sta nel cambiare alimentazione con una più salutare per l’organismo e fare attività fisica.