UBO UNA BUONA OCCASIONE.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Sorveglianza e prevenzione dell’obesità nella regione Emilia-Romagna:
Advertisements

Un percorso di scoperta della lingua, del lavoro, della cultura nella tradizione alimentare del Roero. Classi 1^A e 1^B Scuola Primaria di Montà capoluogo.
L’ alimentazione.
PROGETTO NUTRIMENTE CLASSE IV CANCELLIERA ANNO SCOLASTICO 2003/O4.
IL SEGRETO DELLE PIRAMIDI
Esatto!!! Lassunzione di alimenti come la frutta e la verdura garantiscono lassimilazione di molte vitamine indispensabili per il nostro organismo in.
Dispendio Energetico : M.B., Termogenesi, Attivita’ fisica
……..voi che siete in trincea….
SCUOLA PRIMARIA di MINERBIO
Dieta e Diabete.
e come questo ci permette di vivere, giocare
MELIGA DAY 2009 Scuola Primaria NINO COSTA 26 – 9 – 2009.
OSTERIA DEI PELLEGRINI Museo della Città e del Territorio.
MERENDA INTELLIGENTE.
Cuochi per una settimana
Con la scuola verso Expo 2015: salute, alimentazione sostenibilità ambientale I giovani e l’alimentazione: sondaggio sulle abitudini alimentari degli studenti.
PERCORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE
L’igiene nei processi della ristorazione
“15000 PASSI + 5 COLORI = LA MATEMATICA DEI SAPORI” Classe 1^LES B
 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,
Principi dietologici per Obesità e sovrappeso in età evolutiva
PROGETTO DEL DIPARTIMENTO DI MATEMATICA E TECNOLOGIA
I.C. Comprensivo Via Marsala Scuola Primaria De Amicis Il programma europeo “Frutta nelle scuole”
Continuità Educativa Scuola dell’Infanzia-Scuola Primaria
Il Progetto “Il Contratto della Merenda”. Una strategia vincente per migliorare i comportamenti alimentari dei bambini Il Progetto “Il Contratto della.
MACEDONIA AUTUNNALE Docenti Antonella manna - anna borzì
PROPOSTA DI LEGGE Presentata dagli alunni delle classi quinte del 3° CIRCOLO DIDATTICO DI CAIVANO (NA) PROGETTO “ Ragazzi in aula ”
Sanza, 14 giugno 2014 Il Popolo di Sanza e la Dieta Mediterranea: studio osservazionale Luca De Franciscis U.O. di Endocrinologia e Diabetologia Distretto.
Mangiare a scuola Le politiche alimentari per una qualità accessibile e diffusa Torino 1 Aprile 2016 Le linee guida nazionali della ristorazione scolastica.
MOMENTI DI VITA SCOLASTICA CLASSE II B VIA DEL SOLE A.S. 2013/2014.
Stato nutrizionale ed abitudini alimentari Martedì 17 Aprile 2007 Alberto Tripodi Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione, Dipartimento di Sanità Pubblica.
SCUOLA PRIMARIA SANTUARIO anno scolastico 2015/2016 2^ parte.
ETICHETTE ALIMENTARI.
PROGETTO WHP SWK Utensilerie Srl – Monvalle e Gemonio Gruppo STANLEY BLACK&DECKER.
Stato nutrizionale ed abitudini alimentari Alberto Tripodi Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione, Dipartimento di Sanità Pubblica - AUSL Modena Seminario.
TEST: ABITUDINI ALIMENTARI
Un’ alimentazione poco sana è la causa principale di obesità,sovrappeso e di malattie cardiovascolari. Mangiare in modo corretto non aiuta solo a mantenersi.
Classi terze sez. A e B 2° Circolo Didattico, via Don Minzoni Somma Vesuviana (NA) Anno Scolastico 2015/16 Promosso dall’ ASL in collaborazione con l’
Agostino Macrì Unione Nazionale Consumatori
RICETTE SALVA-ACQUA PER VIVERE MEGLIO.
Cambiamento climatico
Le indicazioni obbligatorie e quelle complementari per singole merceologie per la tutela del consumatore Agostino Macrì.
WE OFFER BEST DESIGN IDEAS FOR YOUR BUSSINESS
RISCHI DI UNA CATTIVA ALIMENTAZIONE.
CONSUMI ALIMENTARI: COSTI PRIVATI E SOCIALI
CONSUMI ALIMENTARI: COSTI PRIVATI E SOCIALI
RELAZIONE SANITARIA 2011 Profilo di salute della popolazione
Salute, condizione economica e livello di istruzione
Gli Sprechi Alimentari
L’ ALIMENTAZIONE NELLE SCUOLE
UNO SGUARDO D’INSIEME per migliorare …….
L’ ALIMENTAZIONE NELLE SCUOLE
formativa del gioco intelligente
SCUOLA PRIMARIA PANDINO
La Statistica per la prevenzione del
Le origini del riso Pangea: continenti uniti Oryza sativa Sottospecie indica e japonica.
STILI DI VITA E RICADUTE SULLA SALUTE PERSONALE E COMUNITARIA
IL DECALOGO DEL LATTE... IN CIRCOLO !!!
Idee attuali e future Proponente Giorgio Pitzalis MD, PhD
SCUOLA PRIMARIA A.MANZONI RIOZZO I.C. «P. FrISI» MELEGNANO
La Scuola che fa Salute:
PROGETTO MAGIA movimento alimentazione gioco iniziativa amicizia
Studio EDIT Gli altri stili di vita
DIETA PER OBESITÁ INFANTILE
Nutrire il mondo Corso di geostoria 2.
Convegno ambientale classi 4
I LABORATORIO DIDATTICO
Giulio è una verdura.
Personalnext Copyright ©  Serena Smeazzetto & Matteo Cerboneschi. Tutti i diritti riservati. All rights reserved.
Corretta ALIMENTAZIONE & BENESSERE PSICOLOGICO. L’alimentazione equilibrata favorisce un adeguato sviluppo psicofisico, incidendo sul “benessere” sia.
Transcript della presentazione:

UBO UNA BUONA OCCASIONE

Sovrappeso+obesità per regione, bambini di 8-9 anni della 3a primaria Sovrappeso+obesità per regione, bambini di 8-9 anni della 3a primaria. OKkio alla SALUTE 2014 Sovrappeso: 20,9% (IC 95%: 20,4%-21,74) Obesità: 9,8% (IC 95%: 9,5%-10,2%)

2014

POP - UP COME – DOVE – per quanto TEMPO conservare gli alimenti Porzioni raccomandate Impronta idrica Apporti nutrizionali Riutilizzo avanzi e scarti Stagionalità frutta e verdura Come fare la lista della spesa - Se le verdure presentano delle zone di marciume, mondale e cuocile - Servi ai tuoi ospiti porzioni piccoli. Il BIS si può sempre fare - Ispezionare con cura il frigorifero. Mettete sempre davanti il cibo avanzato o le confezioni aperte POP - UP