LA CARTA DALLA… CARTA.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
MATERIALI CARTA.
Advertisements

PIZZA G.G. MARGHERITA.
Laboratorio di storia cl 4 B
Come abbiamo riciclato la carta
“Pane, amore e fantasia”
Conoscere per rispettare
Cos'è Tipi Cos'è la carta ? La carta è un materiale sottile e flessibile, in forma di foglio, formato da milioni di fibre vegetali intrecciate saldamente.
Tutte le rivelazioni sull’acqua :un corpo che non si dilata e non si restringe.
Hotpoint.eu COOKING MACHINE. hotpoint.eu I bisogni del consumatore Vorrei potermi divertire in cucina, ma non ho spazio per tanti elettrodomestici Ho.
Meteorologia “Come ottenere con un metodo empirico la prima forecast, partendo da 3 analisys successive” Servono: - Almeno 5 pennarelli a colori diversi.
Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017
LIEVITO?!?.
Tour in Marocco durante il Ramadan: il Chebakia
Maccheroni in crema di peperoni
ISTITUTO COMPRENSIVO TRENTO 5 Scuola secondaria di primo grado
DOLCE TIPICO NATALIZIO ABRUZZESE
La produzione della carta
Esperimento di scienze Giovedì 23 marzo 2017
Esperimento: il trasporto della linfa di Miriam Nardone
BIO-PLASTICA.
LA BIOPLASTICA.
Liceo “C. Montanari” Verona
OPEN DAY SCIENZE terza edizione 19 dicembre 2016 a.s. 2016/2017
TAGLIATELLE ALL’OLIO AROMATIZZATO
Bavarese alla banana e ai frutti di bosco
Spaghetti alla norma Informazioni : Tempo di cottura:30 minuti
Fusilli fruttati al guanciale
LA CHIMICA DELL’ACQUA Procedimento I° CAPILLARITA’ Materiali
Recipe: Polpette di zucchine
Recipe: Casatiello napoletano
08 – L’Idrosfera Corso di “Geografia fisica”
VERIFICA 1 – Molti materiali sono ricavati dalle piante : il più importante è il …………………………. 2 – Il legno serve per la fabbricazione della …………………………….
SCOPI DELL'ESPERIMENTO
OPEN DAY SCIENZE quarta edizione 30 novembre 2017 a.s. 2017/2018
ISTITUTO COMPRENSIVO PERUGIA 6 SCUOLA SECONDARIA DI PRIMO GRADO
BOLLE EFFERVESCENTI Classe I G Pietro Bonvecchio Luca Busetto
Asia Rebecca Liberi - Elisa Nardelli Isabelle Matteo - Maria Loren Yao
Recipe: Focaccia semplice
Rigatoni con ricotta, stracchino e noci
La Fabbricazione della carta nel Medioevo
© 2013 Pere Garcia.
Preparazione elementi del piatto
OPEN DAY SCIENZE quinta edizione
OPEN DAY SCIENZE quinta edizione
Istituto Comprensivo DE AMICIS
IL PAGLIACCIO FELICE A CARNEVALE
ACIDI NUCLEICI.
Progetto Melting-Ort Classe IID Scuola Secondaria di I grado
Istituto comprensivo Trento 5
LA DENSITA’.
OPEN DAY SCIENZE quinta edizione 30 novembre 2018 a.s. 2018/2019
OPEN DAY SCIENZE quinta edizione 30 novembre 2018 a.s. 2018/2019
Come fare lo scheletro delle foglie:
OPEN DAY SCIENZE quarta edizione 30 novembre 2017 a.s. 2017/2018
ESPERIENZE CON I COLORI
La carta Iacopo D.B.
LA CRESCITA DEI BATTERI
. IL CALORE.
La Carta Alessandro Monaco 1ª.
Fatto da Giulia R Classe 1 a
I semi lavorati del legno
La carta Dario D. 1A.
I SEMILAVORATI DEL LEGNO
I Semilavorati del Legno
PURIFICAZIONE DELLA PROTEINA GFP
I semilavorati del legno
I semilavorati del legno
I SEMILAVORATI DEL LEGNO
i semilavorati del legno
I SEMILAVORATI DEL LEGNO
Transcript della presentazione:

LA CARTA DALLA… CARTA

Sminuzzare la carta e metterla nella bacinella a macerare in acqua tiepida per uno o due giorni fino a farla diventare una poltiglia molle. Frullare l’impasto fino a renderlo omogeneo. Per ottenere dei fogli colorati aggiungere all’acqua inchiostri o colori vegetali: concentrato di carote, barbabietole, spinaci…

Immergere il setaccio nel fondo della bacinella. Aggiungervi l’impasto e diluirlo con acqua fino a coprire il fondo del setaccio. Mescolare bene. Risollevare molto lentamente il setaccio in modo da far depositare le fibre della carta sulla rete.

Prendere uno strofinaccio e appoggiarlo delicatamente sulle fibre bagnate. Capovolgere rapidamente il setaccio ribaltandolo sul tavolo e ricoprire le fibre umide con un altro strofinaccio.

Mettere il tutto tra giornali stesi in modo da favorire l’assorbimento dell’acqua contenuta nelle fibre. Quando l’acqua sarà assorbita dai giornali, sarà possibile staccare un foglio di carta dallo strofinaccio e, se necessario, stirarlo.