La cucina italiana Non solo pasta.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
la frutta la carne l’insalata il pesce il dolce la pasta
Advertisements

Settimana 1 LUNEDI’ MARTEDI’ MERCOLEDI’ GIOVEDI’ VENERDI’ SABATO
Per pranzo lo chef ha preparato Lunedì, 23 Gennaio 2012 Pennette alla carbonara Minestrone di verdure **** Arrosto di vitello Scaloppine con punte di asparagi.
Il menú.
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
Un’Italia tutta da gustare!!
MENU autunno – inverno A.s. 11/12
Jeopardy Hosted by The Center for Educational Resources, Culture, Language and Learning, University of Arizona.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !.
Il cibo e la piramide alimentare
MENU primavera – estate
Capitolo 11 Per cominciare
IL CIBO.
La cucina.
Louis Cicalese ITAL 201 Ceccacci
Il Menu Italiano Liste B,C,D,E,F.
Prodotti enogastronimici
MENU autunno – inverno A.s. 14/15
Il cibo italiano.
MENU autunno – inverno BUON APPETITO !. MENU autunno – inverno 1^ settimana LUNEDI’ passato di verdura con pastina /riso uovo - patate al forno frutta.
Il Menu.
I primi piatti.
MENU primavera – estate 2016
MENU autunno – inverno BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
Gli impasti di base.
L’alimentazione di un tempo di Quinto Nicole
MENU primavera – estate BUON APPETITO ! A.s. 15/16.
PASQUA.
La classificazione degli alimenti A cura dell’ istituto Nazionale della nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana.
IL CIBO IN ITALIA Warm up  WRITE with your group : 1. 1 PASTA DISH 2. 1 MEAT DISH 3. 1 SIDE DISH 4. 1 DESSERT 5. 1 FRUIT.
+. La piramide alimentare La piramide alimentare presenta gli alimenti raggruppati secondo le loro caratteristiche nutritive. Alla base della piramide.
La cucina croata è l’espressione dell’arte culinaria sviluppata in Croazia. Come cucina è molto simile a quella italiana ed è proprio per questo conosciuta.
INSALATE, ANTIPASTI e PIATTI FREDDI
Organizzazione Mondiale della Sanità
HEALTHY GARDEN Istituto Comprensivo Perugia 6 Plesso Fontignano Via Arezzo, 18 Tel. e fax
Lunedì Martedì Mercoledì Giovedì
GRISU’ SPECIALTA’ PRIMI PIATTI E DOLCI!
LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI Prima settimana
CONTORNI INSALATE e ANTIPASTI DOLCI E FRUTTA PRIMI SECONDI PIATTI
& Mangiare Bere in Italia BHAK Oberpullendorf
“Sembran gnocchi” con caviale d’aglio
RICCETARIO.
I cereali il succo d’arancia la marmellata il toast.
Menù Scuole SOLBIATE ARNO Primavera-Estate | Anno Scolastico
LAZIO LE REGIONI DEL VINO 5KC 2016/ IPSEOA BARGA
Antipasti Antipasti misti freddi € Antipasti misti caldi € 12
Avanzamento con clic del mouse
Proposte di Menù per il 24/12/2017 e per il 31/12/2017
EVENTO A TEMA Il Mercato di Rialto.
I secondi piatti.
I pasti Fiorentini e Toscani
La Scuola che fa Salute:
Cucina italiana.
CORRETTA ALIMENTAZIONE DIETA BILANCIATA NORMOCALORICA
CUCINA E TRADIZIONI NATALIZIE FRANCESI
alle fragoline di Nemi e cioccolata con nocciole
RICETTARIO INVERNALE COMUNE DI TREVIGLIO ANNO SCOLASTICO
Abduzione o raffinata alimentazione?
contro l’ipertensione e le malattie cardiovascolari
Menù autunno-inverno Novembre-marzo lunedì martedì mercoledì giovedì
Entriamo nella cucina…!
La composizione degli alimenti
Menù estivo Aprile – ottobre lunedì martedì mercoledì giovedì
METODO A OCCHIO «della Mano…»
LUNEDI MARTEDI MERCOLEDI GIOVEDI VENERDI Prima settimana
VOCABOLARIO, VOCABOLARIO E ANCORA VOCABOLARIO!!!  pg
COMUNE DI TREVIGLIO RICETTARIO ESTIVO Comune di Treviglio.
Scuola Primaria e Infanzia Di Anzano del Parco
LE VERDURE.
Transcript della presentazione:

La cucina italiana Non solo pasta

I primi piatti

I primi piatti Una minestra chiara- o un brodo Una minestra ‘velluta’ Con la verdura E la panna

Il minestrone Spesso – gli italiani Aggiungono il riso o la pasta

Si puo’ dire anche ‘zuppa’ Il famoso ‘brodetto’ al base di Pesce Ecco il pentolone per una Sagra

Altri primi tipici Non solo pasta

la polenta

La polenta Gli ingredienti

Vero o falso – polenta ha solo una forma?

il risotto

Il risotto Gli ingredienti

La varietá è incredibile

Gli gnocchi

I primi Gli ingredienti Gli gnocchi di patate al sugo di pomodoro

I primi Gli ingredienti Gli gnocchi alla romana

la pasta

I primi piatti con la pasta Gli ingredienti Il pesto alla genovese Gli spaghetti Al pesto con I fagiolini e le patate Le trofie Al pesto

I primi piatti con la pasta Gli ingredienti – Il manzo Il maiale Il vitello Ragù alla bolognese Con le tagliatelle – (la pasta fresca – fatta con le uova) Con Le lasagne – Ma non C’è La ricotta! C’è la besciamella

I primi piatti con la pasta Gli ingredienti Pasta alla carbonara

I primi piatti con la pasta Gli ingredienti Spaghetti aglio e olio

Questi primi piatti NON sono italiani! Pasta Alfredo Neppure Questo ‘formaggio’

Molto popolare con i paparazzi