IL PARROZZO
INGREDIENTI 150 g di semolino; 6 uova; 1 limone; 200 g di zucchero; 150 g di mandorle; 1/3 di fialetta di mandorle amare; Burro e farina per la teglia; Per guarnire: 200 g di cioccolato fondente.
LA RICETTA Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve gli albumi per 2 minuti; Aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste; Poi unite i tuorli e mescolate con un cucchiaio di legno; Aggiungete la buccia del limone grattugiata e le mandorle precedentemente tostate e tritate; Aggiungere infine anche il semolino e amalgamate bene l’impasto; Ungete con una noce di burro la teglia da Parrozzo infarinatela e versatevi il composto;
Infornate a 150° per circa un’ora; A fine cottura fate raffreddare il dolce ottenuto e poi ricopritelo di cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde.
LA PREPAREZIONE 1. montare a neve gli albumi per 2 minuti.
2. aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste.
3. Unite i tuorli e mescolate (possibilmente con un cucchiaio di legno).
4. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e le mandorle tostate.
5. Aggiungere il semolino e amalgamare l’impasto.
6. Ungete con una noce di burro la teglia da Parrozzo infarinatela e versatevi il composto.
7. infornare a 150°per circa un’ora.
8. A fine cottura fate raffreddare il dolce ottenuto e poi ricopritelo di cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde