IL PARROZZO.

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Transcript della presentazione:

IL PARROZZO

INGREDIENTI 150 g di semolino; 6 uova; 1 limone; 200 g di zucchero; 150 g di mandorle; 1/3 di fialetta di mandorle amare; Burro e farina per la teglia; Per guarnire: 200 g di cioccolato fondente.

LA RICETTA Separate gli albumi dai tuorli e montate a neve gli albumi per 2 minuti; Aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste; Poi unite i tuorli e mescolate con un cucchiaio di legno; Aggiungete la buccia del limone grattugiata e le mandorle precedentemente tostate e tritate; Aggiungere  infine anche il semolino e amalgamate bene l’impasto; Ungete con una noce di burro la teglia da Parrozzo infarinatela e versatevi il composto;

Infornate a 150° per circa un’ora; A fine cottura fate raffreddare il dolce ottenuto e poi ricopritelo di cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde.

LA PREPAREZIONE 1. montare a neve gli albumi per 2 minuti.

2. aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con le fruste.

3. Unite i tuorli e mescolate (possibilmente con un cucchiaio di legno).

4. Aggiungere la buccia di limone grattugiata e le mandorle tostate.

5. Aggiungere il semolino e amalgamare l’impasto.

6. Ungete con una noce di burro la teglia da Parrozzo infarinatela e versatevi il composto.

7. infornare a 150°per circa un’ora.

8. A fine cottura fate raffreddare il dolce ottenuto e poi ricopritelo di cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde