GITA.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
_________ __ ___________ _________ __ ___________
Advertisements

Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
CLASSE II°OM Sede di Tolentino
LA RELAZIONE DI LABORATORIO
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
NOI SIAMO QUELLO CHE MANGIAMO
Allestimento di un germinatoio
Crescere bene, crescere forti.
LALIMENTAZIONE Mangiare bene I principi alimentari Gli alimenti sono sostanze complesse, costituiti da uno o più elementi detti principi alimentari o.
Laboratorio di BIOLOGIA RICERCA delle BIOMOLECOLE
Nutrirsi è rispettare se stessi
UOVA 60 % 30 % 10 % DEL PESO TOTALE ALBUME TUORLO GUSCIO
Laboratorio sull’analisi degli alimenti presso il liceo Giordano Bruno
Con la parola nutrizione vengono indicate linsieme di attività attraverso le quali il nostro organismo si procura tutte le sostanze necessarie per crescere.
3 - Cottura degli alimenti
Cibo e nutrienti.
e come questo ci permette di vivere, giocare
ASSAGGIAMO IL LATTE.
La funzione degli alimenti
LA FUNZIONE DEGLI ALIMENTI
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
Cibo e nutrienti.
ISTITUTO COMPRENSIVO N
Istituto Comprensivo n. 7 “L. Orsini”
I PRINCIPI NUTRITIVI I principi nutritivi sono contenuti negli alimenti e sono sostanze chimiche necessarie al nostro organismo per svolgere le funzioni.
La mia giornata tipo COLAZIONE
L’amido: una sostanza di riserva (parte seconda) allegato del Percorso “La vita in un pugno di terra” di A. Alfano e G. Forni EDUCAZIONE SCIENTIFICA B-10-FSE
La chimica Organica.
ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COS’E’? 2)LA PIRAMIDE ALIMENTARE MEDITERRANEA 3)DIETA?CIOE’? 4)DOVE? 5)FUNZIONE DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
Scienze I principi nutritivi appunti Appunti gita.
GITA AL MUSEO DI TREVIGLIO -TABELLATABELLA -REAGENTI CHIMICIREAGENTI CHIMICI -CON CHI ERO IN GRUPPOCON CHI ERO IN GRUPPO FINE.
PRINCIPI NUTRITIVI.
Gita a Treviglio Siamo andati a Treviglio in gita per una lezione di approfondimento sui principi nutritivi, svoltasi attraverso l’ effettuazione di.
I NUTRIENTI IL GRUPPO E COMPOSTO DA: ALICE GIANI, ALESSIA VERZARO, MIRKO ZARDINI, CARMINE TODISCO e GABRIELE CHIARELLI.
ALLA SCOPERTA DEL CIBO AlimentoZuccheriAmidoProteine FarinaNoSi PatataNoSiNo MelaSiNoNoNo FormaggioNoSi BananaSINo AlbumeNo Si Succo di FruttaSiNo LatteSiNoSi.
Anche io… … a scuola di latte
L ‘uomo, come tutti gli organismi viventi, necessita di assumere sostanze nutritive. Quasi tutti gli alimenti, prima di arrivare sulla tavola del consumatore,devono.
L’ALIMENTAZIONE. I princìpi alimentari Gli alimenti sono sostanze complesse, costituiti da uno o più elementi detti principi alimentari o nutrienti. Questi.
+. La piramide alimentare La piramide alimentare presenta gli alimenti raggruppati secondo le loro caratteristiche nutritive. Alla base della piramide.
LA NUTRIZIONE La nutrizione I principi nutritivi Gli alimenti forniscono al corpo l’energia necessaria per vivere e il materiale che serve per rinnovare.
L’alimentazione di un anziano è diversa da quella di un bambino, ragazzo o di un adulto.
Prof.ssa Giovanna Scicchitano
Per poter vivere l’organismo umano deve svolgere tre funzioni:
EDUCAZIONE ALIMENTARE
LE PROTEINE.
Cibo e nutrienti.
Appunti più esperimenti gita.
BIOLOGIA ORGANISMI VIVENTI VEGETALI - ANIMALI ORGANISMI PROCARIOTI
Liceo “C. Montanari” Verona
Curato dalla prof.ssa Giovanna Scicchitano
Lezione 13 aprile 2017 Funghi: contenuto di acqua, proteine, grassi, carboidrati, vitamine, metalli pesanti. Funghi come bioindicatori per la qualità del.
Introduzione alla Biologia
QUALITA’ ALIMENTARE Principi nutritivi: macronutrienti micronutrienti
Mangiare bene significa star bene
Consigli per una sana alimentazione
MICRONUTRIENTI: l’organismo ne richiede PICCOLE quantità
La chimica della vita: i composti organici
Come si nutrono le piante
Alimentazione ETEROTROFI AUTOTROFI
L’APPARATO DIGERENTE PRESENTATO DA JACOPO.
Liceo Ginnasio Aristosseno
UNA SFERZATA DI ENERGIA!!!
L’ALIMENTAZIONE Sitografia:
LE PROTEINE.
I PRINCIPI NUTRITIVI.
Transcript della presentazione:

GITA

GITA CARBOIDRATI PROTEINE LIPIDI (ZUCCHERI) (GRASSI) MENU

FEHLING A-B Aggiungi un contagocce intero di FEHLING A (azzurro) al campione (indica la presenza di zuccheri). Aggiungi un contagocce intero di FEHLING B (incolore) al campione. Agitare e scaldare la provetta in acqua calda. Il campione varia dall’azzurro al rosso mattone perché sono presenti semplici zuccheri. menu

PRINCIPI NUTRITIVI H2O SOSTANZE SOSTANZE ORGANICHE INORGANICHE SALI MINERALI VITAMINE PRIMARI LIPIDI = GRASSO SECONDARI CARBOIDRATI = ZUCCHERI OLIGARCHICI PROTEINE (ELEMENTI IN TRACCE) HANNO UNA FUNZIONE REGOLATRICE PLASTICA

PRIMARI ESEMPI: -CARBONIO -OSSIGENO -IDROGNO -AZOTO

SECONDARI ESEMPI: -SODIO -CALCIO

OLIGARCHICI (ELEMENTI IN TRACCE) ESEMPI: -FERRO -RAME