BETTINA: UNA DONNA IMPRENDITRICE A PREGANZIOL

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Flessibilmente giovani Percorsi lavorativi e transizione alla vita adulta nel nuovo mercato del lavoro.
Advertisements

PRESENTAZIONE SOCIETA’ SPORTIVA Associazione Sportiva Dilettantistica CITERIUS SAN VALENTINO CITERIUS SAN VALENTINO Campllong, 11 Luglio 2015.
Ultimamente ho riflettuto alle tante cose che ho fatto nella mia vita.
INSIEME SI PUO’ Laboratorio di inclusione e valorizzazione delle differenze Plesso scuola primaria “C.L. Collodi”
LA PIATTAFORMA ECOLOGICA
Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017
DOVE ABITA IL CUORE IV Settimana - DESIDERIO DESIDERIO La Passione
Cosa fa l’azienda?.
Cosa fa un’impresa?
Che cos’è il riciclaggio?
3° fase : laboratorio di cucina
Una situazione imbarazzante
Per gli alunni che frequentano la 3 a media
Eccoci dai nonni a portare un po’ di allegria
Alternanza scuola/lavoro
Il cesto di lumache.
BUON ANNO!. BUON ANNO! Ricetta per un anno felice: un cucchiaio di buona volontà, un pochino di diversità con un po’ di buon umore, una tazza d’amore,
Il Quotidiano.
LA MIA NUOVA CASA AVANZAMENTO MANUALE.
Prenditi il tempo per leggere questo messaggio
TEMPI MODERNI.
LA PASTICCERIA “SEMPIONE”
LA CUOCA COL MAPPAMONDO
Una ragazza stava aspettando il suo volo nella sala d'attesa
INDUSTRIAMOCI I.C. di Rastignano - Classe II B
Come funziona il riciclaggio?
I POSSESSIVI I Sottolinea di rosso gli aggettivi possessivi .
LA FAVOLA DEL PAESE DELLA SINDROME NEFROSICA
Il sole e la luna Quando il sole e la luna si incontrarono per la prima volta,si innamorarono perdutamente e da quel momento cominciarono a vivere.
DOMENICA 6 TEMPO ORDINARIO Anno B
Una situazione imbarazzante
LA FAMIGLIA il nonno la nonna i nonni / le nonne
Pronomi diretti – Esercizi
L’articolo.
DA INTERVISTE FATTE ALLA MATERNA E ALLE ELEMENTARI...
Il genio della porta accanto
In principio era il Verbo e il Verbo era presso Dio
Intervista al genio della porta accanto.
Classe 2B a.s 2016 /17.
27 GENNAIO 2018 GIORNATA DELLA MEMORIA
Il progetto Primo incontro Secondo incontro
Carli Willis Danielle Morrissey Indy Rajan Jennifer Zhou
IL SEGRETO DI UN ….
Pensiamo con la nostra testa o con quella degli altri?
Prenditi il tempo per leggere questo messaggio
15.00.
LE 4 STAGIONI DELLA VITA.
VI DOMENICA DI PASQUA ANNO B
Definizione delle priorità del paziente e degli obiettivi
E’ DIO.
Il sole e la luna Quando il sole e la luna si incontrarono per la prima volta, si innamorarono perdutamente e da quel momento cominciarono a vivere un.
Grazie Signore Il Signore è la mia forza e il mio scudo,
xXIX DOMENICA DEL TEMPO ORDINARIO ANNO B
Signore! Grazie, Il Signore è la mia forza e il mio scudo,
Corsi di Laurea in Biotecnologie
Fatto da Alessandro Cameron Scinelli
E-Sport, benessere e coaching
Il sole e la luna Quando il sole e la luna si incontrarono per la prima volta,si innamorarono perdutamente e da quel momento cominciarono a vivere.
DOMENICA 6 TEMPO ORDINARIO Anno B
O’ Maé Riassunto in vignette del libro di Luigi Garlando
Mio NONNO era un CILIEGIO
SCUOLA DELL’INFANZIA DI PETTENASCO
VI DOMENICA DI PASQUA ANNO B
Maria.
IL DENARO NON E’ IL FINE MA LA CONSEGUENZA
Il mio natale Natale.
IL MIO NATALE Il mio natale l’ ho passato a casa, ero con tutta la mia famiglia abbiamo mangiato insieme e abbiamo giocato dopo mia mamma era andata a.
LA CARTA ARTIGIANALE Francesca B 1F.
Per la nostra prima attivita’ di “Scuola fuori dalla scuola” ci siamo recati al convento francescano, accompagnati dalla professoressa Anna.
L’UMANITA’ DIETRO LE SBARRE
Transcript della presentazione:

BETTINA: UNA DONNA IMPRENDITRICE A PREGANZIOL C.C.R. A.S. 2016-17 LA CLASSE 2^E PRESENTA... BETTINA: UNA DONNA IMPRENDITRICE A PREGANZIOL

L'INDUSTRIA

LA STORIA Bettina De Vettor, 46 anni, è amministratore unico della società formata assieme a suo marito Antonio Mandruzzo e sua sorella Giovanna. Cresciuta al Lido di Venezia, un passato di donna in carriera come brand manager di Safilo, da sempre appassionata di cucina e in particolare di biscotti (il DNA è quello della nonna cuoca), una manciata di anni fa Bettina ha scelto di cambiare vita, concretizzando quel sogno che coltivava da almeno due decenni: aprire una biscotteria. Un sogno passato attraverso corsi di pasticceria e l'imprenditoria femminile, business plan elaborati assieme al marito, che l’hanno portata ad aprire un primo laboratorio a Dosson, fallito a causa delle proteste per l’odore e il rumore. .

CI PREPARIAMO ALLA VISITA

Inizio della produzione Confezionamento dei biscotti Magazzino Siamo entrati nel magazzino dove vengono immagazzinate le materie prime che non necessitano di essere conservate in frigo. Inizio della produzione Per la produzione sono importanti le macchine (es. impastatrici) ma altrettanto indispensabile è il lavoro manuale (ad esempio per pesare le materie prime). La produzione comincia con l’impasto. Vengono prodotti biscotti sia dolci che salati per uso tradizionale o da aperitivo. Questa parte è la parte “del crudo” che è lontana da quella dove vengono cotti i biscotti per evitare contaminazioni. Taglio dei biscotti I biscotti vengono tagliati un po’ a mano e definitivamente a macchina. Confezionamento dei biscotti Una volta che i biscotti sono cotti vengono messi nei pacchetti in base all’ordine.

LA PRODUZIONE…

BETTINA, PRONTA PER LA NOSTRA INTERVISTA?

L’INTERVISTA 1. Dove abita? Io abito a Treviso. 2. Ha famiglia? Si, io ho una famiglia. Ho un adorato maritino e due simpatiche pesti. Una figlia che si chiama Olivia di 14 anni e un figlio che si chiama Giovanni, che ha 12 anni. 3. Che studi ha fatto? Dopo la laurea lavoravo alla ‘’ Pigna’’ dove avviene la produzione della carta. E’ un posto molto bello ed vi consiglio di visitarlo perché è molto interessante soprattutto quando si produce l’impasto. E poi ho lavorato alla Safilo che è un’ azienda che produce occhiali. 4. Come è nata la sua passione per i biscotti? Mia nonna era una cuoca, quindi la cucina in famiglia l’abbiamo sempre avuta. 5. Dove ha aperto la prima biscotteria? La prima biscotteria l’ho aperta a Dosson. 6. Come ha trovato la forza per arrivare a questo punto? Emh… ci vuole tanta passione perché effettivamente il lavoro è tanto. Però devo dire che anche mio marito mi aiuta molto sia nel sostegno morale sia proprio attivamente. 7. Come si è sentita quando ha scoperto che i suoi biscotti piacevano? Felice soprattutto per il biscotto al tiramisù. 8. Qual è il suo biscotto preferito? Il biscotto alla cannella e caramello. 9. Qual è il problema più grande da affrontare? E’ produrre i biscotti in tempo per la scadenza perché c’è chi è capace di non accettarla e di rimandare indietro i biscotti.

Nell’impasto dei biscotti ci metto tanto amore e passione IL MIO SEGRETO… Il mio segreto? Nell’impasto dei biscotti ci metto tanto amore e passione

GRAZIE BETTINA PER AVERCI ACCOLTO CON PROFESSIONALITA’, CORTESIA E DISPONIBILITA’!