A scuola AlimentiAMO una Merenda sana e sostenibile Progetto Scuola Media Dante-Carducci - Piacenza Anno 2018-19
Fase operativa Prime indicazioni operative per il ruolo studenti TUTOR n. 24 studenti di diverse classi 1- 2 -3
Studenti Tutor chi siamo? Sejla, Laura, Sarah, Alessio, Sofia, Samila Mariam, Camilla, Elisabeth, Francesco, Tommaso, Yrsen, Mihal, Chiara, Lara, Morgan, Julija, Sophia, Riccardo, klevin, Sarah, Francesco, Laura, Luca.
Ruolo Studente Tutor Fa parte del gruppo di progetto Ha interesse per i temi del progetto Porta il suo contributo e condivide il progetto Motiva i compagni di classe ad aderire al progetto Stimola la partecipazione e adesione al progetto dei compagni /studenti della scuola Raccoglie i motivi di chi NON aderisce al progetto
*qualcuno avrà più di una classe in abbinamento Azioni studente Tutor Coinvolgere le classi delle scuole Dante e Carducci nella compilazione del questionario 1 CLASSE = 1 TUTOR 38 classi = 24 Tutor* *qualcuno avrà più di una classe in abbinamento
Azioni studente Tutor 2. Collaborare a motivare i compagni di scuola alla compilazione del questionario on line sulle abitudine alimentari
Primo step Stimolare i compagni alla compilazione del questionario on line dal sito web scuola www.dante-carducci.it
Questionario https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfsYJcAjAFbIv3cSY2o7tn9AygIYGv0JAJ7biJA9W_Dt_zbPA/viewform?usp=sf_link
Primo step COME svolgere un’azione Peer to Peer per aderire al progetto? Utilizzare le slide per presentare il progetto Condividere le proprie motivazioni con i compagni Aiutare i compagni a capire come fare a compilare il questionario
Primo step COME svolgere un’azione peer to peer ? Rispettare le decisioni di chi non vuole compilare il questionario Raccogliere i motivi del perché non interessa aderire al progetto (capire e comprendere)
Secondo step Comunicare in chat WhatsApp eventuali criticità nella compilazione del questionario e adesione al progetto
Terzo step Partecipare all’incontro di analisi dei risultati insieme al gruppo di progetto di fine maggio – entro 7 giugno 2018