LE MONOGRAFIE DI GUALTIERO MARCHESI

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Settimana della tecnologia
Advertisements

Costruire corsi di formazione blended per insegnanti: riflessioni e proposte per il futuro BEMBICH, C. FATTORINI, R. MAZZOLI, T. CIGOGNINI, E. PAOLETTI,
La metodologia dell’allenamento è una scienza (materia) traslazionale che applica i principi della fisiologia, biochimica, biomeccanica, psicologia integrandoli.
PRESENTAZIONE 11 ottobre 2016 Prof.ssa Simonetta Bosia Prof.ssa Sabrina Camarda PROGETTO YES WE TEST a.s PROGETTO YES WE TEST a.s
tandem.univr.it «Dai Banchi di Scuola alle aule Universitarie»
SCUOLA DI PSICOTERAPIA COGNITIVA S.R.L. DIRETTORE DELLE SCUOLA : PROF. FRANCESCO MANCINI SEDE DI ANCONA Responsabile sede: Sig.ra Monia Camilletti ANCONA,
UNIVERSITA’ DI MODENA E REGGIO EMILIA Prof. Maria Angela Becchi Medicina di Comunità Integrazione Ospedale-Servizi territoriali nel curare e prendersi.
29/02/2016Basi di dati II , presentazione1 Basi di dati II Docente: Paolo Atzeni
LE FIGURE PROFESSIONALI DEL TURISMO
Presentazione del progetto
in Psicologia dello Sport e tecniche di preparazione mentale
«Dai Banchi di Scuola alle aule Universitarie»
Progetto Esagono AFOL METROPOLITANA
Sala Civica Savoldo - Via Balladoro – Povegliano Veronese
PRESENTAZIONE TIROCINIO
L’ESAME: CHIARIAMOCI LE IDEE
Conforme al Dlgs 81/08 ed allaCEI ed IV
PEDAGOGIA SPERIMENTALE
ALBO DI QUALIFICAZIONE LABORATORIO FIBRA OTTICA
Disegno di legge « La Buona Scuola « Il percorso di studio
Economia ed Organizzazione Aziendale
“EMERGENZE MEDICO - CHIRURGICHE Coordinatore: Prof. Mario DAURI
COME VIENE DESCRITTO IL DOCENTE DALLA NORMATIVA: COSI’ DEVE ESSERE IL DOCENTE CHE NON FA NULLA DI PIU’ DEL PROPRIO DOVERE …bene (aggiungeremmo noi!)
Corso di formazione per Addetto cucina
Psicologia dello sviluppo
La ricerca in campo educativo. Problemi e metodi
Psicologia dello sviluppo e dell’educazione
Come promuovere le competenze. Esperienze e prospettive di sviluppo.
Referente per il liceo Newton Prof. MAIORINO
Piano Lauree Scientifiche
PRESENTAZIONE 19 ottobre 2017
228SL - Fondamenti teorici per la traduzione e l’interpretazione
CESI ACCESSORI RETI MT NOVITA’ CAVI E
Il corso Tecnico Turistico
INAIL Milano Corso ‘Operatori DTP’
Laboratorio metodologia applicata II *** Tirocinio
L’ISTRUZIONE E FORMAZIONE PROFESSIONALE – IEFP I PERCORSI
La Riforma: obiettivi e strumenti
Obiettivi del Corso Gli obiettivi primari del corso, sono i seguenti:
IV ANNO TECNICO DEI SERVIZI ALBERGHIERI E DELLA RISTORAZIONE.
LA SICUREZZA DELLE MANOVRE NELLE CABINE ELETTRICHE MT/B T
Università degli Studi dell'Aquila
ESAME CONCLUSIVO DEL PRIMO CICLO DI ISTRUZIONE A.S
Le nostre lauree magistrali
«Dai Banchi di Scuola alle aule Universitarie»
Corso di studio Laurea in Servizio sociale Insegnamento
La ricerca in campo educativo. Problemi e metodi
Basi di dati II , presentazione
Aspetti didattici ed organizzativi
Rapporti con studenti e famiglie Cecco Rita 08/02/2007
Università degli Studi di Perugia
Basi di dati II , presentazione
GROWER TRAINING COURSE
Il percorso di alternanza scuola - lavoro
corso serale di istruzione professionale
IISTITUTO OMNICOMPRENSIVO DI CASACALENDA
COME VIENE DESCRITTO IL DOCENTE DALLA NORMATIVA: COSI’ DEVE ESSERE IL DOCENTE CHE NON FA NULLA DI PIU’ DEL PROPRIO DOVERE …bene (aggiungeremmo noi!)
Insegnamento delle lingue A.A
Come cambia il nuovo esame di stato
Basi di dati II , presentazione
DECRETO LEGISLATIVO 13 aprile 2017, n. 62
CIVIDALE
Insegnamento delle lingue A.A
CORSO DI RAMMENDO E CONTROLLO QUALITA’
I. I. S. PIAZZA SULIS – ALGHERO
La ricerca in campo educativo. Problemi e metodi
ALTERNANZA SCUOLA-LAVORO
CHIARIMENTI ALTERNANZA SCUOLA LAVORO
Corso di studio Laurea in Servizio sociale Insegnamento
I PRINCIPALI ELEMENTI DI NOVITÀ
Transcript della presentazione:

LE MONOGRAFIE DI GUALTIERO MARCHESI

CARATTERISTICHE DELLE MONOGRAFIE STRUTTURA DEL CORSO Le Monografie di Gualtiero Marchesi rappresentano un corso innovativo e sperimentale progettato su un approccio teorico-pratico della cucina per comprendere la filosofia del Maestro all’insegna della cucina come forma d’arte. Il percorso di studio è finalizzato a trasferire competenze professionali e permette ai partecipanti di acquisire gli strumenti metodologici, tecnico-strumentali, culturali e progettuali necessari per misurarsi con la prassi professionale del settore. La didattica è composta da 8 lezioni in aula e in laboratorio e allo studio individuale. DURATA 70 ore FREQUENZA 10 monografie, 2 giorni consecutivi A CHI É RIVOLTO Il Corso è rivolto a cuochi in possesso di buone competenze professionali con esperienza comprovata da adeguato curriculum che intendano apprendere la filosofia di cucina del Maestro Gualtiero Marchesi. SELEZIONE La selezione avviene sulla base della valutazione del curriculum vitæ e di un colloquio motivazionale con la Direzione della Scuola ed il Coordinatore del Master. Oltre al percorso di studi e alla carriera professionale, vengono prese in esame le attitudini e le motivazioni personali dei singoli candidati. NUMERO CHIUSO L’ammissione al Corso è limitata ad un numero massimo di 16 partecipanti che viene definito dal Coordinamento del corso secondo le esigenze didattiche. OBIETTIVI L’obiettivo principale del corso è trasferire ai partecipanti tutte le conoscenze utili a comprendere la filosofia di cucina di Gualtiero Marchesi. Le conoscenze ottenute permetteranno di avviare un percorso professionale nel mondo dell’alta ristorazione. METODOLOGIA Ogni monografia si svolgerà nell'arco di 2 giornate dalle ore 9 alle 17, con la presenza di un discepolo di Maestro Gualtiero Marchesi che vi guiderà attraverso la sua filosofia. Un corso per entrare nel mondo di Gualtiero Marchesi attraverso i suoi piatti. Approfondendo questo argomento si avrà la possibilità di apprendere le modalità di pensiero del grande Maestro, dalle tecniche di cucina, alla visione artistica, in funzione della cucina come forma d'arte. Insieme al capo cuoco saranno presenti altri docenti del mondo della cultura, dalla pittura alla scultura, dalla musica al design. I partecipanti al corso realizzeranno, dietro la guida dello Chef, quanto da lui illustrato. Saranno esposte le basi teoriche a fondamento della filosofia di cucina del Maestro e verranno dimostrate le preparazioni delle ricette più famose di Gualtiero Marchesi con applicazione pratica dei partecipanti. E' richiesta la partecipazione con abbigliamento professionale idoneo e con la propria dotazione personale di coltelli. A tutti i partecipanti sarà consegnato il materiale didattico relativo all'argomento trattato nella monografia. ATTESTATO Agli studenti del Corso sarà consegnato un attestato di partecipazione. LE MONOGRAFIE di Gualtiero Marchesi Pag.2

PROGRAMMA 1° MONOGRAFIA CALENDARIO 1° EDIZIONE AUTUNNO INSALATA DI CAPESANTE, ZENZERO E PEPE ROSA Argomenti: PIATTI D’ENTRATA, ANTIPASTI CALDI E FREDDI 2° MONOGRAFIA Riso Oro e zafferano, il raviolo Aperto Argomenti: PRIMI PIATTI IL RISO E LA PASTA 3° MONOGRAFIA COSTOLETTA DI VITELLO DEL 2000 Argomenti: LE CARNI 4° MONOGRAFIA ASTICE ALLA CREMA DI PEPERONI DOLCI Argomenti: PESCI E CROSTACEI 5° MONOGRAFIA LA COMPOSIZIONE DEL MENU Argomenti: LA CREAZIONE DELLA CARTA DI UN RISTORANTE E LA COMPOSIZIONE DEL MENU CALENDARIO 1° EDIZIONE AUTUNNO Date da definire CALENDARIO 2° EDIZIONE INVERNO LE MONOGRAFIE di Gualtiero Marchesi Pag.3

Il pagamento della quota prevista dovrà essere effettuato anticipatamente alla data di avvio del corso secondo le seguenti modalità: Acconto del 30% al momento dell’iscrizione Saldo in concomitanza con la conferma definitiva di avvio del corso comunicata dalla segreteria dell’Accademia Gualtiero Marchesi. In funzione delle disponibilità di posti è possibile partecipare solo ad alcune monografie senza iscriversi al corso completo. Costo singola monografia: 750 € + IVA SEDE DEL CORSO Milano, via Bonvesin de la Riva 5 SELEZIONE E MODALITA’ DI ACCESSO  Tutta la documentazione deve essere inviata a: Accademia Gualtiero Marchesi Richiesta di Ammissione al Corso Monografie di Gualtiero Marchesi Ph. +39 02 36706660 e-mail  accademia@marchesi.it   www.ied.it