VITAMINE LIPOSOLUBILI BY TOMMASO, EMANUELE, STEFANO, STEFANIA E SOFIA CL. 2° A.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
L‘ACQUA NELL'ORGANISMO UMANO
Advertisements

Progetto di educazione alimentare
PRINCIPI NUTRITIVI.
Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
Prof. Paolo Polidori Università di Camerino
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
LE VITAMINE NELL’ALIMENTAZIONE
Sistema scheletrico.
(C,H, poco O) Non sono Polimeri Non sono idrosolubili
I SALI MINERALI INTRODUZIONE.
FUNZIONI DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
I lipidi Schemi delle lezioni.
Quante cose si possono fare con il sangue!...
..
Vitamine.
e come questo ci permette di vivere, giocare
Progetto realizzato dalla classe: LILIANA CRAVEDI - MARCO PASCUCCI
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
Crescere bene, crescere forti.
DIETOLOGIA I MICRONUTRIENTI.
Alimentazione BY :AURORA,ALESSIA,AURORA!!!! :D.
Regole per una corretta alimentazione
A cura di Christian Oliva
CIAO il mio nome è "OSSICINO" prof. Tommaso Lillo.
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
EDUCAZIONE ALIMENTARE
I Principi Nutritivi.
Elementi di profilassi ed igiene alimentare
La miscela del super frutto del gâc
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
GRN CHLORELLA VULGARIS WHEAT GRASS (germe di grano)
Di Martina Ugramin.
Cibo e nutrienti.
Sono composti chimici che lorganismo non è in grado di produrre da solo; ne servono quantità piccolissime che ci procuriamo giornalmente con la dieta.
La vitamina K è una vitamina liposolubile ( CHE SI SCIOGLIE NEI GRASSI) ( CHE SI SCIOGLIE NEI GRASSI) che garantisce la corretta funzionalità di alcune.
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
LA FUNZIONE DEGLI ALIMENTI
VITAMINA D FONTI - sintesi endogena: esposizione alla luce solare
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
DISTURBI ALIMENTARI Per disturbi del comportamento alimentare si intendono quelle deviazioni da corrette abitudini alimentari dovute soprattutto a percezioni.
Cibo e nutrienti.
Rachitismo E’ una malattia che può colpire, soprattutto i bambini: il rachitismo, una patologia delle ossa che ne compromette la formazione e la funzionalità,
LE VITAMINE.
ISTITUTO COMPRENSIVO N
Tecnologia alimentare
SCIENZA DEGLI ALIMENTI
VITAMINE Le vitamine sono molecole organiche che sono necessarie in piccole quantità nella dieta degli organismi superiori sintetizzare. Non sono tutte.
IDROSOLUBILI - LIPOSOLUBILI
Alimenti nervini. Alcool Alcool Alcool Alcool.
Il Regno Delle Vitamine
I PRINCIPI NUTRITIVI I principi nutritivi sono contenuti negli alimenti e sono sostanze chimiche necessarie al nostro organismo per svolgere le funzioni.
I grassi (o lipidi) Come i carboidrati i grassi sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno ma in proporzioni diverse. Caratteristiche: Forma di riserva.
7.2 I nutrienti che non apportano energia
7.4 Le vitamine.
I NUTRIENTI.
GLI ALIMENTI.
Dopo l’acqua le proteine sono il principale componente del nostro organismo. Esse svolgono numerosissime funzioni. Si trovano in molti dei nostri tessuti:
Le vitamine Molto importanti per la nostra salute
Nutraceutica Il termine “Nutraceutica” nasce dalla fusione delle parole “nutrizione” e “farmaceutica”, per indicare la disciplina che indaga tutti.
Scienze I principi nutritivi appunti Appunti gita.
Biologia del corpo umano Primo input. Riflessi Nervosi Rispondiamo agli stimoli attraverso il seguente percorso: Stimolo Recettore Cervello Effettore.
Biosintesi di alcuni sterterpeni bioattivi: il geranilfarnesil PP (GFPP)
PRINCIPI NUTRITIVI.
Vitamina c. Che cosa previene la vitamina c I benefici della vitamina c sono combatte il raffreddore Protegge la pelle dalle scottature del sole Cura.
I NUTRIENTI IL GRUPPO E COMPOSTO DA: ALICE GIANI, ALESSIA VERZARO, MIRKO ZARDINI, CARMINE TODISCO e GABRIELE CHIARELLI.
La respirazione Croce Rossa Italiana Gruppo di Ariccia Corso Operatori P.S.T.I. Ariccia, 26 maggio 2009 A cura dell’Istruttore P.S.T.I. Emanuela Iannozzi.
I DANNI DI UNA SCORRETTA ALIMENTAZIONE. I danni dell’ alimentazione industriale L’evoluzione tecnologica e l’industrializzazione dell’ultimo secolo.
Anche io… … a scuola di latte
LA NUTRIZIONE La nutrizione I principi nutritivi Gli alimenti forniscono al corpo l’energia necessaria per vivere e il materiale che serve per rinnovare.
Lipidi. I lipidi sono un gruppo di biomolecole di: composizione chimica varia solubili in solventi organici (liposolubili) insolubili in acqua (idrofobici)
Transcript della presentazione:

VITAMINE LIPOSOLUBILI BY TOMMASO, EMANUELE, STEFANO, STEFANIA E SOFIA CL. 2° A

INTRODUZIONE Le vitamine sono composti organici presenti negli alimenti in piccole concentrazioni. Le vitamine liposolubili sono vitamine che si sciolgono nei grassi. Sono vitamine che proteggono l organismo da alcune malattie

RETINOLO PROVITAMINE CAROTENE SI TROVA IN A A COSA SERVE? Per la vista e per proteggere la pelle LA SUA MANCANZA PROVOCA? Disturbi della visione,degenerazione della cornea e malattie della pelle

CALCIFEROLO SI TROVA IN D A CHE COSA SERVE? Regola la deposizione dei Sali minerali LA SUA MANCANZA PROVOCA? Fragilità delle ossa,debolezza e rachitismo

TOCOFEROLO E SI TROVA IN A CHE COSA SERVE? Protegge le membrane cellulari e regola la fertilità LA SUA MANCANZA PROVOCA? Sterilità e disfunzioni cardiache

MENADIONE K SI TROVA IN A CHE COSA SERVE? Regola la coagulazione del sangue LA SUA MANCANZA PROVOCA? Emorragie