LA FUNZIONE DEGLI ALIMENTI

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Progetto di educazione alimentare
Advertisements

ALIMENTAZIONE.
Energia e funzione alimentare
Istituto Comprensivo Montecorvino Pugliano classe 2A L’alimentazione.
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
L’importanza di un alimentazione sana
Liceo Ginnasio Aristosseno
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
L’ALIMENTAZIONE Alimenti e principi alimentari
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
Quali dei seguenti alimenti sono ricchi di grassi?
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
I PRINCIPI NUTRITIVI .
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Fiumefreddo di Sicilia Classe IIA A.S. 2007/2008
FUNZIONI DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
Principi di scienza dell’alimentazione e di dietetica applicata
Scuola Primaria: U. Mercurio - Potenza Laboratorio di Informatica
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
Crescere bene, crescere forti.
LALIMENTAZIONE Mangiare bene I principi alimentari Gli alimenti sono sostanze complesse, costituiti da uno o più elementi detti principi alimentari o.
Cosa mangio? Cosa mangiano? Perché mangiamo?
L’ALIMENTAZIONE.
I.I.S. "E. Bona" sez. Mosso Prof. Luciano Mazzon
Nutrirsi è rispettare se stessi
SILVIA CAREMOLI II B L'Apparato Digerente.
Anno scolastico ins. Marisa Talarico
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
EDUCAZIONE ALIMENTARE
Educazione Alimentare
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
Dieta e Diabete.
LA PIRAMIDE ALIMENTARE
ALIMENTAZIONE PRESENTAZIONE DI GIULIA 2C ANNO SCOLASTICO 2006/2007.
MANGIARE FA BENE ALLA SALUTE
Con la parola nutrizione vengono indicate linsieme di attività attraverso le quali il nostro organismo si procura tutte le sostanze necessarie per crescere.
“I PRINCIPI NUTRITIVI”
Cibo e nutrienti.
Cibo e nutrienti.
Educazione alimentare
La funzione degli alimenti
I PRINCIPI NUTRITIVI E LA DIETA!
Ciao, noi siamo i Rap Brothers! Il nostro viaggio non è finito!!!
I PRINCIPI NUTRITIVI e le loro funzioni
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
Cibo e nutrienti.
I PRINCIPI NUTRITIVI.
Christian Rando & Moreno Vanzini
ISTITUTO COMPRENSIVO N
Tecnologia alimentare
Principi alimentari e funzione degli alimenti
ALIMENTAZIONE E BENESSERE a cura di dott.ssa Donatella Cirimele
L'ALIMENTAZIONE.
Alimentazione.
Istituto Comprensivo n. 7 “L. Orsini”
I PRINCIPI NUTRITIVI I principi nutritivi sono contenuti negli alimenti e sono sostanze chimiche necessarie al nostro organismo per svolgere le funzioni.
Principi nutritivi A cura di: Balassone Ludovico, Ranalli Gaia, Sacchetta Elisa, Verrocchi Maithili,Lvalle Alessandro,Gaman Raluca,Di Ruscio concetta.
Alimentazione *.
I grassi (o lipidi) Come i carboidrati i grassi sono composti di carbonio, idrogeno e ossigeno ma in proporzioni diverse. Caratteristiche: Forma di riserva.
I NUTRIENTI.
GLI ALIMENTI.
-Conoscere le sostanze nutritive per una corretta alimentazione; -Conoscere gli alimenti e saperli classificare; -Conoscere il fabbisogno energetico giornaliero.
ALIMENTAZIONE E LA DIETA MEDITERRANEA 1)CHE COS’E’? 2)LA PIRAMIDE ALIMENTARE MEDITERRANEA 3)DIETA?CIOE’? 4)DOVE? 5)FUNZIONE DEI PRINCIPI NUTRITIVI.
Esercitazioni esame di Merceologia novembre 2014 Prof.ssa Angela Tarabella 1 Dipartimento di Economia e Management Università di Pisa.
Istituto Comprensivo “G. Bruno - Fiore” Nola (Na) – Progetto "MANGIO, SCOPRO, IMPARO“ Anno scolastico 2011/2012.
I NUTRIENTI IL GRUPPO E COMPOSTO DA: ALICE GIANI, ALESSIA VERZARO, MIRKO ZARDINI, CARMINE TODISCO e GABRIELE CHIARELLI.
L’ALIMENTAZIONE DELLO STUDENTE Per gli studenti i cibi proteici devono avere la parte preponderante. L'alimentazione sarà completata dai vegetali e frutta.
ALIMENTAZIONE NELL’UOMO
Per poter vivere l’organismo umano deve svolgere tre funzioni:
Transcript della presentazione:

LA FUNZIONE DEGLI ALIMENTI PER SOPRAVVIVERE IL NOSTRO CORPO DEVE ASSUMERE DELLE SOSTANZE (ATTRAVERSO AGLI ALIMENTI) QUESTE ULTIME SERVONO COME FONTE DI ENERGIA MA ANCHE DI PROTEZIONE CONTRO LE MALATTIE, PER SOSTITUIRE LE PARTI LOGORATE QUESTI SI DIVIDONO IN TRE GRUPPI: alimenti energetici, alimenti plastici e costruttori ed alimenti protettivi e regolatori. Tutto cio’ si pesa in kilocalorie (kcal)

Una kilocaloria corrisponde alla quantita’ di calorie necessarie per elevare di 1g la temperatura di un kg di acqua!!!!

GLI ALIMENTI FORNISCONO ALL’ ORGANSMO: ZUCCHERI PROTEINE GRASSI SALI MINERALI VITAMINE ACQUA AL 70% ENERGIA CHE SI MISURA IN KCAL SOSTANZE PER PROTEGGERSI DALLE MALATTIE MATERIALI PER CRESCERE E RIFARE QUELLI CONSUMATI GRAZIE AI PRINCIPI NUTRITIVI IN ESSO PRESENTI CHE SONO INDISPENSABILI PER SVOLGERE TUTTE LE FUNZIONI VITALI TRA QUESTI RICORDIAMO:

Composizione chimica media del corpo umano Acqua 60 % Protidi 18 % Lipidi 17% Sali minerali 4 % Glucidi 1 % Vitamine tracce

ZUCCHERI = CARBOIDRATI = Glucidi dire zuccheri dire carboidrati o dire glucidi e’ la stessa COSA!!!

DOPO UN COMBATTIMENTO DI KARATE SI HA FAME PERCIO’ GLI ATLETI MASTICANO LE TAVOLETTE DI GLUCOSIO CIOE’ ZUCCHERO!!!

A cura di Alice Clemente si ringrazia la maestra Pina Zappatore 5^ C Montessori