UNIVERSITA’ PER ADULTI E TERZA ETA’ “IVANA TORRETTA”

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
LA QUALITA’ DEI PRODOTTI ALIMENTARI
Advertisements

A cura di Lavinia e Fabiana
L’importanza di un alimentazione sana
MOLECOLE e SOSTANZE BUONE da PENSARE e da MANGIARE…. …
I Congresso nazionale SMB Italia CROSS OVER INTERSEZIONI IN MEDICINA
Undetectables 2006: Seminario Nadir
Eliminazione delle cause, non delle conseguenze. sostanze chimicamente molto attive, tendono a legarsi alle cellule del corpo e poi viene lossidazione.
Prof. Paolo Polidori Università di Camerino
BREVE PERCORSO PER COMPRENDERE e PREVENIRE
TRA CIBO E MOVIMENTO. LA SALUTE E’ UNA SCELTA
UNA VISIONE GLOBALE DELL’UOMO
Stili Alimentari ed Attività Fisica
Per una corretta alimentazione dott
Corsi di Laurea Triennali per le Professioni Sanitarie CORSO di Patologia Generale anno , 2° semestre Renato Prediletto 13 Marzo 2013.
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
MANGIARE BENE PER STARE BENE
Fiumefreddo di Sicilia Classe IIA A.S. 2007/2008
Stress ossidativo e medicina preventiva
ASPETTI PRATICI DETOSSIFICAZIONE.
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
Il nostro compito: Aiutare le persone a diventare consapevoli del loro corpo, del loro regime alimentare e del loro benesssere. Presentati: mi chiamo ……
Lo stress ossidativo: l’esperienza Pro Longevity
Crescere bene, crescere forti.
LALIMENTAZIONE Mangiare bene I principi alimentari Gli alimenti sono sostanze complesse, costituiti da uno o più elementi detti principi alimentari o.
Stile di vita e Benessere Alla base della salute
Alimentazione BY :AURORA,ALESSIA,AURORA!!!! :D.
Introduzione Alimentarsi per un uomo vuol dire sopravvivere, né più né meno che quello che succede per qualsiasi macchina: sia elettricità, sia benzina,
Alimentazione....
7 Visite dal Medico su 10 per Cattiva Nutrizione
Introduzione Alimentarsi per un uomo vuol dire sopravvivere, né più né meno di quello che succede per qualsiasi macchina che sia elettrica oppure a benzina.
STRESS OSSIDATIVO Stress chimico indotto dalla presenza, in un organismo vivente, di un eccesso di specie chimiche reattive, generalmente centrate sull’ossigeno.
6 mld 1 mld 25% = = 28 ml Ton 70% (America) 157 ml Ton 15 Kg di proteine vegetali = 1 Kg.
MANGIARE FA BENE ALLA SALUTE
Componenti e ingredienti funzionali in alimenti a base di latte
LE REGOLE DEL MANGIAR SANO.
Alimenti modificati,funzionali, biologici, OGM. “novel foods”
Corso di Nutrizione Umana a cura della dott.ssa D. Cirimele
La vitamina K è una vitamina liposolubile ( CHE SI SCIOGLIE NEI GRASSI) ( CHE SI SCIOGLIE NEI GRASSI) che garantisce la corretta funzionalità di alcune.
VIII ISTITUTO COMPRENSIVO
BUONA VISIONE Fumo, droga, alcool, anoressia, bulimia e integratori.
Ciao a tutti!! Oggi vi presentiamo il nostro progetto di Scienze
IL POTERE DEGLI ALIMENTI
Gli integratori nel Fitness
A. R. P. A. Aging Research and Prevention Association
La salute Aspetti generali. Che cos’è? È la condizione di piena efficienza funzionale che comprende anche aspetti cognitivi, affettivi, relazionali,
Malattia: In quanto espressione di un danno cellulare può considerarsi l’esito di un fallimento adattativo degli organismi rispetto ai fattori di stress.
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
Percorso Benessere   Tutti i materiali forniti dall’Azienda sono stati elaborati da esperti nutrizionisti, Membri del Comitato Consultivo Herbalife per.
I. c. circonvallazione tuscolana classe II D A.S. 2014/15 prof.ssa. Daniela Boscolo prof. Danilo Di Biagi.
STRESS E PATOLOGIE CORRELATE: STRATEGIE NUTRIZIONALI E MOTORIE
L'ALIMENTAZIONE.
 Promuovere sani stili alimentari e l’abitudine ad una regolare attività fisica attraverso l’acquisizione di strumenti linguistici, cognitivi ed emotivi,
7.2 I protidi.
Un esperto a tua disposizione per darti informazioni utili sulla corretta alimentazione ed uno stile di vita sano rispetto alle tue esigenze Dr.ssa Elisa.
La nocicezione Due distinte vie e centri nervosi specifici sono
Seminario PASSI Indagine PASSI - Anno 2005 Il Rapporto dell’Area Vasta di Ancona  SITUAZIONE NUTRIZIONALE  ABITUDINI ALIMENTARI  PERCEZIONE DELLO STATO.
PROGETTO : COMUNICAZIONE ED EDUCAZIONE ALIMENTARE CLASSI III SEZ. A - B Anno scolastico ISTITUTO COMPRENSIVO “GIOVANNI XXIII”
ALIMENTAZIONE NELLE PATOLOGIE CRONICHE dott
Alimentazione *.
Alimentazione *.
Metabolismo dei metalli di transizione Cu, Fe, Zn
I GLUCIDI Raffaele Leone.
20/04/2017 Iperlipidemie Rappresentano il maggior fattore di rischio per l’insorgenza dell’aterosclerosi e di tutte le sue manifestazioni cliniche a livello.
8.3 Promozione della salute
I NUTRIENTI.
Valorizzazione salutistica di composti bioattivi in ambito agroalimentare
FIND YOUR PLAN PROPOSTE
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
I DANNI DI UNA SCORRETTA ALIMENTAZIONE. I danni dell’ alimentazione industriale L’evoluzione tecnologica e l’industrializzazione dell’ultimo secolo.
Dieta nell’anziano Nell'età senile, il ritmo delle funzioni vitali si rallenta; infatti, nella maggioranza delle persone, si ha la cessazione dell'età.
Transcript della presentazione:

UNIVERSITA’ PER ADULTI E TERZA ETA’ “IVANA TORRETTA”

MESOTERAPIA ANTALGICA Dott.ssa ANNA MARIA NAPOLI Spec. Malattie dell’Apparato Respiratorio Esperta in Omeopatia, Nutrizione Biologica, Omotossicologia Presenta MESOTERAPIA ANTALGICA

MESOTERAPIA ANTALGICA

CAUSE COMUNI DELLE PATOLOGIE MUSCOLO-TENDINEE – L’ACIDOSI Scarso apporto di alimenti basificanti caffè, alcool, fumo Alimenti acidificanti Tossine intestinali Sedentarietà Eccesso di sport Carenza di acqua Insonnia stress

L’ACIDOSI E IL PH DEFINIZIONE DI PH: Si tratta di una scala di misura dell’acidità o dell’alcalinità di una soluzione

STILE DI VITA

IL CORPO NELLA SUA TOTALITA’ Attività fisica alimentazione Stato emozionale 1) Perseguire il pensiero positivo come base dei nostri sentimenti 2) Scegliere alimenti di alta qualità nutrizionale, provenienti da agricoltura biodinamica o biologica 3)Svolgere quotidianamente attività fisica

COS’E’ L’INVECCHIAMENTO? Sviluppo graduale del DEFICIT dei sistemi di difesa

FORMAZIONE DEI RADICALI LIBERI Da dove provengono? Cosa sono? Che ruolo hanno? Come possiamo eliminarli?

FORMAZIONE DEI RADICALI LIBERI L’IMPORTANZA DELLO STRESS PSICO-FISICO COME CON-CAUSA DELL’ECCESSIVA FORMAZIONE DI RADICALI LIBERI

STRESS OSSIDATIVO Condizione patologica causata dalla rottura dell’equilibrio fisiologico fra la produzione e l’eliminazione delle sostanze chimiche ossidanti, dovuta al cattivo funzionamento del sistema di difesa anti-ossidante

RUOLO DELLA DIETA QUELLO CHE MANGIAMO E’ CIO’ CHE SIAMO!

ALIMENTI E DENSITA’ NUTRIZIONALE IL MODO IN CUI CI NUTRIAMO INFLUENZA PROFONDAMENTE LA NOSTRA SALUTE E IL NOSTRO UMORE

TABELLA P.R.A.L.

CALCOLO DEL P.R.A.L. (potential renal acid overload) PERMETTE DI EQUILIBRARE L’INTRODUZIONE DI ALIMENTI ACIDIFICANTI E ALCALINIZZANTI

DIETA ANTI-FLOGISTICA DI REGOLAZIONE DIETA ANTI-TOSSICA (INTEGRATORI NUTRACEUTICI) DIETA ANTI-FLOGISTICA DIETA BIOENERGETICA

DIETA ANTI-FLOGISTICA PROMUOVERE UN’ALIMENTAZIONE ANTI-OSSIDANTE ESCLUDERE GLI ALIMENTI ISTAMINO-LIBERATORI E RICCHI DI ISTAMINA RI-EQUILIBRARE CON UN GIUSTO RAPPORTO TRA ALIMENTI ACIDIFICANTI E ALCALINIZZANTI RIDURRE LE PROTEINE IMMUNOSTRESSOGENE

DIETA ANTI-FLOGISTICA PROMUOVERE UN’ALIMENTAZIONE ANTI-OSSIDANTE ESCLUDERE GLI ALIMENTI ISTAMINO-LIBERATORI E RICCHI DI ISTAMINA RI-EQUILIBRARE CON UN GIUSTO RAPPORTO TRA ALIMENTI ACIDIFICANTI E ALCALINIZZANTI RIDURRE LE PROTEINE IMMUNOSTRESSOGENE

DIETA ANTI-FLOGISTICA PROMUOVERE UN’ALIMENTAZIONE ANTI-OSSIDANTE ESCLUDERE GLI ALIMENTI ISTAMINO-LIBERATORI E RICCHI DI ISTAMINA RI-EQUILIBRARE CON UN GIUSTO RAPPORTO TRA ALIMENTI ACIDIFICANTI E ALCALINIZZANTI RIDURRE LE PROTEINE IMMUNOSTRESSOGENE

DIETA ANTI-FLOGISTICA PROMUOVERE UN’ALIMENTAZIONE ANTI-OSSIDANTE ESCLUDERE GLI ALIMENTI ISTAMINO-LIBERATORI E RICCHI DI ISTAMINA RI-EQUILIBRARE CON UN GIUSTO RAPPORTO TRA ALIMENTI ACIDIFICANTI E ALCALINIZZANTI RIDURRE LE PROTEINE IMMUNOSTRESSOGENE

DIETA ANTI-FLOGISTICA PROMUOVERE UN’ALIMENTAZIONE ANTI-OSSIDANTE ESCLUDERE GLI ALIMENTI ISTAMINO-LIBERATORI E RICCHI DI ISTAMINA RI-EQUILIBRARE CON UN GIUSTO RAPPORTO TRA ALIMENTI ACIDIFICANTI E ALCALINIZZANTI RIDURRE LE PROTEINE IMMUNO-STRESSOGENE

PERCHE’ INTEGRALE?

CONFRONTO!!!

MESOTERAPIA ANTALGICA L’ACIDO LATTICO – L’ACIDOSI – LA TERAPIA ALCALINIZZANTE

TRATTAMENTO LOCALE CON FARMACI BIOLOGICI

MESOTERAPIA ANTALGICA

FARMACI PER LA MESOTERAPIA ANTALGICA

MESOTERAPIA ANTALGICA INFLUENZA DELLA PSICHE SULLE PATOLOGIE INFIAMMATORIE CRONICHE E INFLUENZA DELLE PATOLOGIE INFIAMMATORIE CRONICHE SULLA PSICHE

MESOTERAPIA ANTALGICA MANIPOLAZION E DISTRETTUALE DI SUPPORTO AL TRATTAMENTO LOCALE CON FARMACI BIOLOGICI