(EXPO 2015). 100 grammi di castagne (parte edibile) forniscono 81 mg di fosforo, 30 mg di calcio, 0,9 mg di ferro e 395 mg di potassio.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Corso di cucina per i genitori del progetto PESOVIA 27 gennaio 2010
Advertisements

Dieta nella rettocolite ulcerosa e nel morbo di Crohn
L‘ACQUA NELL'ORGANISMO UMANO
Progetto di educazione alimentare
PRINCIPI NUTRITIVI.
A cura di Lavinia e Fabiana
Gli alimenti I PRINCIPI NUTRITIVI
Alimenti – energia – dieta equilibrata.
Dieta senza glutine: limiti e complicanze
BREVE PERCORSO PER COMPRENDERE e PREVENIRE
SALI MINERALI A cura di Noemi Patti.
LA NUTRIZIONE INDICE Perché ci nutriamo? Alimenti e cibi
I SALI MINERALI INTRODUZIONE.
IL LATTE E I DERIVATI REALIZZATO DA FABIO CHIRIOTTI E DAVIS SAGLIETTI.
Fiumefreddo di Sicilia Classe IIA A.S. 2007/2008
LA PRIMA COLAZIONE.
OBIETTIVO PESO FORMA: come raggiungerlo e come mantenerlo
L’ IMPORTANZA DI UNA ALIMENTAZIONE SANA
I PRINCIPI NUTRITIVI E LINEE GUIDA PER UNA SANA ALIMENTAZIONE
L’ ALIMENTAZIONE ISTITUTO COMPRENSIVO N. 5 VERONA SANTA LUCIA
Crescere bene, crescere forti.
EVOLUZIONE DEGLI STUDI SULLA CHIMICA DEL TARTUFO
MODULO 2 UNITÀ ACQUA E SALI MINERALI.
Da usare come informazione generale
Alimentazione BY :AURORA,ALESSIA,AURORA!!!! :D.
Barretta multivitaminica alla soia per una carica immediata.
Nutrirsi è rispettare se stessi
Alimentazione....
A cura di Christian Oliva
CIAO il mio nome è "OSSICINO" prof. Tommaso Lillo.
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
EDUCAZIONE ALIMENTARE
SALI MINERALI A cura di Noemi Patti.
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
I Principi Nutritivi.
COMPOSIZIONE DEL CORPO UMANO
Elementi di profilassi ed igiene alimentare
COME DEVE ESSERE L'ALIMENTAZIONE
ALIMENTI E ALIMENTAZIONE I principi nutritivi Docente: Prof. A
Prof.ssa Carolina Sementa
ALIMENTAZIONE EQUILIBRATA
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
MODULO 2 UNITÀ I GLUCIDI.
Abbiamo misurato la permeabilità del terreno e abbiamo stabilito che era permeabile.
La mia “vecchia” attività EXTRAVAGANZA HERBALIFE.
GLI ALIMENTI Delfino Enrico
I PRINCIPI NUTRITIVI.
INTRODUZIONE AI PRINCIPI NUTRITIVI
LE VITAMINE.
ATTIVITA’ SVOLTE DALL’ALCOL SULL’ORGANISMO
7.5 Acqua e sali minerali.
ISTITUTO COMPRENSIVO N
3° Modulo Dieta mediterranea I.
L'ALIMENTAZIONE.
Classi quinte A- B dell’ I.C. Anna Frank – Rho- Mi
Educazione Alimentare ”PER STARE BENE BISOGNA … ”
I PRINCIPI NUTRITIVI I principi nutritivi sono contenuti negli alimenti e sono sostanze chimiche necessarie al nostro organismo per svolgere le funzioni.
Principi nutritivi A cura di: Balassone Ludovico, Ranalli Gaia, Sacchetta Elisa, Verrocchi Maithili,Lvalle Alessandro,Gaman Raluca,Di Ruscio concetta.
CARNE.
3.1 Alimentazione nelle diverse età
I NUTRIENTI.
Nutraceutica Il termine “Nutraceutica” nasce dalla fusione delle parole “nutrizione” e “farmaceutica”, per indicare la disciplina che indaga tutti.
LA DIETA.
Il legame fra alimentazione e sport è spesso sovrastimato Il monito ‘’Conosci te stesso’’ che il tempio di Apollo a Delfi proponeva al viandante e che.
LA CLASSE 2B PRESENTA GLI ANTIOSSIDANTI e LA DIETA MEDITERRANEA.
I DANNI DI UNA SCORRETTA ALIMENTAZIONE. I danni dell’ alimentazione industriale L’evoluzione tecnologica e l’industrializzazione dell’ultimo secolo.
Specialista in Scienza dell’Alimentazione
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
Transcript della presentazione:

(EXPO 2015)

100 grammi di castagne (parte edibile) forniscono 81 mg di fosforo, 30 mg di calcio, 0,9 mg di ferro e 395 mg di potassio.

Le castagne nel Medioevo erano considerate un alimento afrodisiaco, soprattutto quando venivano lasciate macerare nel vino, oppure lessate nel vino stesso.

Esse hanno una composizione simile a quella dei cereali. Per questo per molto tempo le castagne sono state soprannominate "cereali che crescono sugli alberi"

Le castagne sono molto digeribili se sono ben cotte. Vengono consigliate in caso di anemia e sono una fonte di acido folico, per questo è consigliata in casi di gravidanza in quanto quest'ultimo è in grado di prevenire l'insorgere di alcune malformazioni a livello fetale.

Contengono fosforo, che le rende un alimento utile per il sistema nervoso. Sono utili in convalescenza, ad esempio per anziani e bambini dopo un'influenza.

Le castagne non contengono glutine e sono quindi consumabili da tutte le persone interessate dal morbo celiaco.

La castagna è molto digeribile ed è consigliata in casi di anemia e inappetenza; grazie all'abbondante presenza di fibre sono molto utili per la funzionalità dell'intestino.

Essendo ricche di minerali le castagne sono particolarmente indicate per chi soffre di stanchezza cronica

Il potassio è utile per rinforzare i muscoli, il fosforo collabora alla costituzione del tessuto nervoso, lo zolfo è antisettico e disinfettante, il sodio è utile alla digestione, il magnesio agisce sulla rigenerazione dei nervi.

Grazie alla presenza di vitamina B e di fosforo, le castagne contribuiscono al mantenimento dell'equilibrio nervoso e, grazie alla presenza di zuccheri, possono costituire un alimento alternativo per i bambini allergici al latte.

A causa dell'alto contenuto di amido se le castagne non vengono cotte bene la loro digestione può risultare difficoltosa; in generale il loro consumo è sconsigliato per chi soffre di colite, aerofagia, diabete, obesità e patologie legate al fegato.