Scuola secondaria di 1° grado Eugenio Colorni (ICS Gattamelata) Via Paolo Uccello 1/A Milano classe 2°A Anno scolastico 2014-15 Prof Bedini.

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Progetto Alimentazione
Advertisements

Progetto di educazione alimentare
LA QUALITA’ DEI PRODOTTI ALIMENTARI
L’importanza di un alimentazione sana
Documentazione scientifica aziendale
Relazioni ITec Gruppo 3 Raffaella Di Iasio, Enrico Stefani, Daut Krasnici, Meryem Yenilmezel.
Istituto Comprensivo Centro Scuola Garibaldi classe VA a. s
Bradley Trevor Greive (ISBN: )
UNA GIORNATA ALLA COOP: DIVENTARE UN CONSUMATORE CONSAPEVOLE Istituto Comprensivo Leonardo Da Vinci Plesso Bernardo Chiara Torino 1.
L'ENERGIA SI TRASFORMA:
L'IDROGENO:UNA NUOVA FONTE
L'INQUINAMENTO DELL'ACQUA
4^A 4^B PROGETTO AMBIENTE 4^D 4^C 4^ Lavino
Progetto SeT Produzione e utilizzazione delle risorse alimentari nella società globale Classi 1° C e 1° D Scuola Secondaria I° grado Dante Alighieri.
Ricercando in compagnia si mangia sano e in allegria
I cibi che mangiamo sono sicuri?
Gli alimenti della salute
Davide, Elettra, Eugenia, Marta Classe 2^A
Noi delle classi seconde
CORSO DI EDUCAZIONE ALIMENTARE MATERNE, ELEMENTARI, MEDIE
CIBO BIOLOGICO Coltivare biologicamente significa promuovere la biodiversità e garantire il rispetto dei diritti umani.
Le sostanze che fanno male all’ ambiente
Tutto giù per terra. snam.it.
IMPATTO AMBIENTALE DEL CIBO
“Abitudini alimentari”
Crescere bene, crescere forti.
Il gruppo progetto della I^ B Igea
EQUAMENTE per un progetto equo e solidale
Gita a Torino della 2B SALONE DEL GUSTO.
Alimentazione: Ci sono 3 gruppi di alimenti : Costruttori e proteici
EDUCAZIONE ALIMENTARE
L'alimentazione Scuola “Barzaghi” Lodi Classi IV B e V.
quando le scelte alimentari diventano scelte per l'ambiente…
Elementi di profilassi ed igiene alimentare
Classe 3° A Settore chimico biologico PROGETTO SeT A.s. 2006/07 I.P.S.C.T. Ivo Pannaggi Macerata …CIBI IN SCATOLA, …PRECOTTI, …SURGELATI, …LIOFILIZZATI,
IL CARBONIO E I SUOI COMPOSTI
Università degli Studi di Napoli Federico II
Scuola Media" L. Coletti" - Centrale
Bradley Trevor Greive (ISBN: )
La funzione degli alimenti
L'ECOLOGIA.
FARE SPORT FA BENE? QUANDO E PERCHÈ?
La dieta mediterranea La dieta mediterranea è un modello nutrizionale ispirato ai modelli alimentari tradizionali di tre paesi europei e uno africano.
Allattamento: Alimentazione secondo Natura
CASCINA CORTENUOVA Lavoro di : Valentina Guidarelli, Benedetti Stefania, Nicole Quadri, Alice Cremonesi , Dana Naccari , Coresi Alessandro e Erick Salazar.
I. C. “S. PELLICO” VEDANO OLONA SCUOLA PRIMARIA “E. DE AMICIS” A. S
EDUCAZIONE ALLA SALUTE
Scuola secondaria di primo grado Eugenio Colorni (I.C. Gattamelata) Via Paolo Uccello 1/A, Milano Anno Scolastico 2014/15 Classe 3°A Professoressa Elisa.
Christian Rando & Moreno Vanzini
Ingegneria Sanitaria-Ambientale Claudio Lubello
Principi alimentari e funzione degli alimenti
ALIMENTAZIONE E BENESSERE a cura di dott.ssa Donatella Cirimele
GLI ALIMENTI BIOLOGICI
Anno scolastico 2014/15 La classe 3°A della scuola di 1°grado Eugenio Colorni (ICS Gattamelata) Via Paolo Uccello 1/A Milano presenta: Inquinamento e.
Quando l’alimentazione si può dire sana
via Paolo Uccello 1/a - Mi –– A.s. 2014/15 - prof Bedini
Progetto Legalità SQUALO BIANCO “AL MERCURIO” può ESSERE PERICOLOSO ANCHE QUANDO SIAMO NOI A MORDERLO!!!!!!!!!! Classe 2C.
I pesticidi Definizione I pesticidi in agricoltura
PRODOTTI CHIMICI PER L’AGRICOLTURA
Vegetariani si o no?.
Agricoltura biologica
I NUTRIENTI.
MICrorganismi e alimenti
I DIECI DIRITTI FONDAMENtali
-Conoscere le sostanze nutritive per una corretta alimentazione; -Conoscere gli alimenti e saperli classificare; -Conoscere il fabbisogno energetico giornaliero.
AGRICOLTURA ESTENSIVA
Che cosa mangiano gli animali?. Tutti gli animali, inclusi gli esseri umani, hanno bisogno di mangiare per sopravvivere.
Prendi il cibo con premura dai tre regni della natura
The Blue Day Book Tutti noi abbiamo giornate che cominciano male.
Transcript della presentazione:

Scuola secondaria di 1° grado Eugenio Colorni (ICS Gattamelata) Via Paolo Uccello 1/A Milano classe 2°A Anno scolastico 2014-15 Prof Bedini

🍟Benvenuti🍟 Ciao! Sono Fragolina e vi presento il lavoro della 2°A della suola Eugenio Colorni. Ciao! Sono Perina, Fragolina ti sei dimenticata il titolo!! Ah già che sbadata! Ecco a voi…. GLI INQUINANTI!

Motivazione del lavoro Senza cibo non possiamo vivere , possiamo stare giorni senza mangiare ma non troppi. Il cibo ci da energia, se noi non mangiamo non abbiamo le energie necessarie per affrontare la giornata.

"Siamo ciò che mangiamo" Ma cosa mangiamo? Ogni anno, assieme al "normale" cibo, mandiamo giù più di 12 Kg di sostanze chimiche... Si tratta di sostanze innaturali, che costringono fegato e reni ad un superlavoro per eliminarle! Molti additivi non sono in sè direttamente dannosi, ma lo diventano interagendo con altre fra le centinaia di migliaia di sostanze presenti nell'organismo

Il nostro cibo quotidiano è pieno di «orrori» : additivi , farmaci, pesticidi, impurità e anomalie biologiche. Se vogliamo mantenere le nostre abitudini alimentari e un elevato tenore di vita : La grande disponibilità di carni e verdure tutto l’anno non può fare a meno delle tecniche di allevamento e agricoltura intensiva. Intanto sappiamo che molti additivi non sono in sé direttamente dannosi, ma lo diventano interagendo con altre fra le centinaia di migliaia di sostanze presenti nell’organismo, moltissime delle quali sono ancora poco o nulla conosciute…

l'Italia ha leggi severissime, siamo ben protetti l'Italia ha leggi severissime, siamo ben protetti .. Siamo sicuri di questo? È sempre bene non fidarsi troppo di quello che "è permesso per legge” per questi motivi: I legislatori si basano sui rapporti elaborati da commissioni scientifiche, e la scienza non sa "tutto” Gli interessi in gioco sono enormi Quando una sostanza chimica è riconosciuta come sospetta, per evitare danni economici alle povere imprese si preferisce quasi sempre adottare un "periodo di transizione" per smaltirne le scorte. E la transizione la "assorbiamo" noi...

L'agricoltura intensiva è la maggiore responsabile dell'avvelenamento collettivo si usano quantità terrificanti di pesticidi, anticrittogamici, concimi sintetici, diserbanti, e altro

In Italia sono attualmente in commercio 35 tipi di pesticidi che secondo la severissima EPA (l'agenzia americana per la protezione dell'ambiente) sono considerati cancerogeni, eppure da noi sono venduti e usati tranquillamente.

Il grosso pericolo è l'accumulo: i molti veleni sono dilavati dall'acqua e finiscono nelle falde acquifere “con l'atrazina i veleni dall'acqua ritornano nelle piante, poi negli erbivori, e via via all'insù, negli animali superiori, ai vertici della catena alimentare”

Per i bambini, il rischio di accumulo di contaminanti tossici è più grande all’età di sei anni i bambini possono aver superato di 10 volte il limite ritenuto accettabile per il rischio di cancro.

Tutti avremo assistito qualche volta allo spettacolo deprimente di una bistecca che, mentre cuoce in padella, si restringe e diventa quasi la metà: è certo, quella è carne gonfiata con ormoni della crescita.

Ma gli ormoni sono illegali: come mai spesso ci sono ugualmente Ma gli ormoni sono illegali: come mai spesso ci sono ugualmente? Perchè le povere bestie senza gli ormoni impiegherebbero il doppio a crescere, perciò gli allevatori, come si dice... "fatta a legge, trovato l'inganno".

E gli antibiotici? Se ne parla poco, ma bisogna sapere che tutti gli animali d'allevamento intensivo come pesci, polli, conigli, pecore, maiali, mucche, ecc., chi più chi meno, hanno comunque un sistema immunitario fortemente depresso a causa delle loro orrende condizioni di vita: spazio poco o nulla, luce continua 24 ore al giorno, alimentazione forzata, e maltrattamenti vari derivanti dalla meccanizzazione.

Realizzato da: Letizia Ciocca Matilde Galleri Aziz khemiri Alessia Zanafredi

The end