Arroz en Paella a la Valenciana Ringraziamo la preziosa amica Mayte per questa ricetta consigliata Monsù Tina by Aflo.

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Transcript della presentazione:

Arroz en Paella a la Valenciana Ringraziamo la preziosa amica Mayte per questa ricetta consigliata Monsù Tina by Aflo

Procuriamo i mariscos e pescados: 350 gr. di gamberi, 350 gr. di calamari

½ Kg. di cicale di mare o scampi

750 gr. di cozze e 400 di vongole veraci

Una coscia di pollo dissossata ed una fetta di locena di maiale di 200 gr circa

Tagliamo la carne a cubetti piccoli

Puliamo bene i calamari e tagliamoli a rondelle

Tagliamo anche il peperone rosso a pezzettoni

In una capace pentola bassa (in assenza di paellera) mettiamo a rosolare la carne con quattro o cinque cucchiai di olio di oliva, mezza cipolla affettata sottile ed uno spicchio di aglio in camicia

Una volta rosolata la carne aggiungiamo le cicale - in questo caso gli scampi -

Non appena assunto un bel colore rossastro mettiamoli da parte

Aggiungiamo senza mai abbassare il fuoco i calamari a rondelle

Ed anche i gamberi sgusciati

Facciamoli cuocere per qualche minuto dopo avere aggiunto anche il prezzemolo tritato

Aggiungiamo anche il peperone a pezzettoni

Lo stesso per 5-6 pomodori ciliegino o meglio ancora 2 o 3 Sammarzano e lasciamo cuocere per una decina di minuti

Aggiungiamo i piselli - circa 150 gr.

E proseguiamo la cottura a fuoco vivo anche perché il peperone avrà rilasciato molta acqua

È il turno dello zafferano (forse una bustina è un po’ pochino)

Proseguiamo sempre nella nostra cottura

A questo punto buttiamo in padella circa 400 gr. di riso Arborio e facciamolo tostare per 5 minuti

Nel frattempo prepariamo il peperone giallo o verde (è solo per variare il colore del piatto)

Aggiungiamolo al composto

E proseguiamo la cottura

Giunti quasi a mezza cottura del riso

Versiamo un bicchiere di vino bianco secco

E lasciamolo evaporare

Proseguiamo aggiungendo acqua man mano che il riso assorbe i liquidi - di norma occorre una quantità di liquidi doppia o poco più del peso del riso -

Rimettiamo in padella le cicale o gli scampi

Riversiamoci anche le cozze e le vongole affinché si aprano

Continuare la cottura (le verdure sono più lente a cuocersi)

Si inizia a intravedere il risultato

E proseguiamo fino a che il liquido sia assorbito

Non vi spaventate, il tempo della cottura è di poco superiore a quella del riso

A cottura ultimata lasciamo riposare qualche minuto e regoliamo di sale e pepe

E via nei piatti…

Lo splendido piatto consigliato da Mayte è terminato e credo non possa disattendere le aspettative dei nostri palati

Il finale Italiano o Spagnolo che sia è uguale: “buona fame a tutti alla faccia degli amanti dei fast food” E nuovamente grazie alla amica Mayte da monsù Tina e da Aflo